На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Читатель находит в книгах то, чего не может найти в ином месте, а не то, что писатель внес в роман.

(Милорад Павич)

Книгосфера

23.08.2010

Каменская вышла с пенсии

В «Эксмо» вышел новый роман Александры Марининой...

«Жизнь после жизни»В «Эксмо» вышел новый роман Александры Марининой — «Жизнь после жизни», читателей которого ждут приятный сюрприз и долгожданная радость: спустя три долгих года легендарная Анастасия Каменская, талантливо сыгранная Еленой Яковлевой, наконец-то возвращается «в дело». Пенсионерка из нее, увы, не получилась, что, быть может, хорошо для читателя, но не слишком хорошо для самой героини, живущей «на одной ноге»: «Ваша единственная нога, ваша единственная подпорка в этой жизни — это ваша работа сыщика. Отними у вас эту работу — и вы рухнете, как будто из-под вас выдернули опору. Всегда надо иметь как минимум две ноги, тогда вы не упадете, а лучше три или четыре». 

По сути, «Жизнь после жизни» — это жизнь после выхода на пенсию. Помимо как всегда блестящей детективной истории, Маринина предлагает читателю повнимательнее взглянуть на проблему самоопределения в зрелом возрасте, сопряженную с необходимостью перехода на новый жизненный этап. И хотя переход этот, как, впрочем, и любой другой, сопряжен со своими сложностями, игнорировать или бояться его — неэффективно. Лучше как следует осмотреться, спокойно расставить приоритеты в новой системе координат и продолжать жить.
 
Чопорное спокойствие провинциального пенсионного клуба «Золотой век», уютно расположившегося в старинной усадьбе Румянцевых городка Томилина, нарушило страшное убийство, за которым вскоре последовало еще одно. Обе жертвы — женщины преклонного возраста, у обеих — разбитое зеркальце на груди и вырванная из уха сережка. В местной газетке тут же появилась статья, подливающая масла в огонь историко-мистическими аллюзиями на вдовствующую графиню Ольгу Румянцеву и ее несчастливое потомство, — страшное проклятье висит над усадьбой и всеми ее обитателями. И все же убийства совершаются обычными человеческими руками, которые надо срочно остановить. В столь запутанном деле помочь может только очень хороший сыщик, поиски которого легли на плечи героя трилогии «Взгляд из вечности» Андрея Бегорского. Олигарх мчится за помощью домой, в Москву, а заодно и совсем в другую книжку, на страницах которой все преступления раскрывает Настя Каменская. Не удастся разрешить проблему — и благотворительный просветительский клуб, ставший для многих добрым и единственным приютом, придется закрывать.
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.08.2010
Муравьева растит «Барышню»

18.08.2010
Нобелиат объяснился в любви

Читайте в этом же разделе:
18.08.2010 Нобелиат объяснился в любви
12.08.2010 Мэрилин разбили на «Фрагменты»
04.08.2010 Машкова вкусила неба
27.07.2010 Ночь с Володарской
20.07.2010 На Джастина Бибера свалилась «Слава»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон