На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Ребенок — не сосуд, который нужно наполнить, а огонь, который нужно зажечь

(Плутарх)

Книгосфера

12.07.2010

Трускиновская испытала ангелов

Вышла в свет книга известной писательницы Далии Трускиновской «Сиамский ангел»...

Далия Трускиновская «Сиамский ангел»В серии «Нереальная проза» вышла в свет книга известной писательницы Далии Трускиновской «Сиамский ангел» — первый том задуманного ею цикла повестей, не поддающихся четкому жанровому определению. Об этом сообщает информационная лента «DELFI.lv», классифицирующая вошедшие в книгу повести «Ксения» и «Сиамский ангел» как «духовное фэнтези». 

По духу и стилю данные произведения близки произведениям другой представительницы русского зарубежья, Юлии Вознесенской («Юлианна», «Путь Кассандры», «Паломничество Ланселота» и др.). «Сиамский ангел» напоминает об отсутствии резкой границы между миром материальным и иным — тем, откуда прилетают к нам ангелы, тем, куда уходят ставшие святыми люди. Но там строже относятся к вере, верности, ответственности за близких и, если предстоит выбор, совершают его во имя любви. Сквозь испытание выбором проходят герои повестей — и блаженная Ксения Петербургская, и ангелы-хранители, и святой Касьян Немилостивый.
 
Рижанка Трускиновская, автор исторических и фантастических романов и ретро-детективов, крупный специалист по жизни и обычаям домовых, относится к числу наиболее успешных и востребованных на российском книжном рынке русскоязычных писателей Балтии. Она публикуется и в периодических изданиях, в частности, на страницах фантастического ежемесячника «Если».
 



← ПредыдущаяСледующая →

14.07.2010
По ведьме и квест

05.07.2010
Брэдбери обещает Париж

Читайте в этом же разделе:
05.07.2010 Брэдбери обещает Париж
01.07.2010 Калинина замостила легенду
01.07.2010 Глуховский о родине
30.06.2010 Колышевского испортил квартирный вопрос
30.06.2010 «Северный вирус» на русскую голову: что читали на минувшей неделе

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон