На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Партия - это безумие многих ради выгоды единиц

(Джонатан Свифт)

Книгосфера

17.05.2010

Берсенева ответила темпераментом

В «Эксмо» вышла в свет первая часть будущей трилогии Анны Берсеневой...

Анна Берсенева. Ответный темпераментВ «Эксмо» вышла в свет первая часть будущей трилогии Анны Берсеневой о судьбе одной семьи на срезе трех поколений женщин — роман «Ответный темперамент». 

В своем творчестве Анна Берсенева специализируется на художественном анализе глубинных проблем семьи и рода, «обострение» которых часто случается при «кризисе среднего возраста». «Ответный темперамент» не исключение: на его страницах исследуются такие проблемы, как зависимость характера от внешних обстоятельств и вопрос выбора, конфликт долга и чувства, через который проходят сначала главная героиня произведения Ольга Луговская, затем ее муж Андрей, а в ретроспективе — и ее родители, и ее друзья.
 
Анна Берсенева родилась в 1963 году, училась на факультете журналистики Белорусского государственного университета, доцент Литературного института им. Горького. Является известным литературным критиком, ее статьи опубликованы в журналах «Вопросы литературы», «Знамя», а также в энциклопедическом издании «Русские писатели XX века». Автор более двадцати романов. Суммарный тираж ее книг в настоящее время превысил двухмиллионную отметку. По книгам Анны Берсеневой сняты телевизионные фильмы, как «Слабости сильной женщины», «Капитанские дети», «Гадание при свечах», «Ермоловы». Жена известного писателя Владимира Сотникова и мать двоих детей.
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.05.2010
Кублановский — землякам

14.05.2010
Мир за пределами

Читайте в этом же разделе:
14.05.2010 Мир за пределами
13.05.2010 «Блокада 2» использует сарафанную рекламу
13.05.2010 Прилепин написал о Леонове
06.05.2010 Мэрилин как текст
04.05.2010 Под солнцем Цоя

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон