На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Но твердо знаю: омертвелый дух никаких форм не создает; работы в области форм бесплодны; «Опыты» Брюсова, в кавычках и без кавычек, — каталог различных способов любви — без любви

(Вильгельм Зоргенфрей)

Книгосфера

14.05.2010

Мир за пределами

Вышел в свет роман Владимира Сотникова «Покров»...

Владимир Сотников. ПокровВ «Эксмо» вышел в свет роман Владимира Сотникова «Покров», героем которого известный детский писатель сделал любознательного деревенского мальчишку, обладающего даром видеть не только обычную, всем понятную реальность, но и особенный, тайный покров, распростертый над человеческой жизнью. Невидимый покров из чувств, мыслей, впечатлений нельзя потрогать, но можно выразить словами, то есть творчеством. И автор дает читателю драгоценную возможность увидеть мир вне привычного восприятия, за пределами повседневности. 

Благодаря отсутствию искусственности, клишированности и нарочитости роман Сотникова производит впечатление произведения настоящего, свежего и вневременного. Стирая надуманные различия между жителями города и деревни, автор пишет в первую очередь о человеке.
 
Не случайно Андрей Битов в предисловии к этой книге назвал Сотникова «осколком прошлого в будущем», добавив, что это «всегда было как трудно, так и перспективно». А Владимир Маканин отметил, что герой романа «Покров» «чуть ли не с рождения вступает, помимо обычного реального мира людей и предметов, еще и в особый духовный мир, связанный со СЛОВОМ. Это прописано тонко, чутко, с великолепным знанием психологии ребенка, уже с детства вступающего в психологию взрослого человека — как, кстати, это и есть в природе на самом деле».
 
Владимир Сотников является автором десятков детских приключенческих повестей, его перу принадлежат и замечательные образцы «взрослой» прозы.
 



← ПредыдущаяСледующая →

17.05.2010
Берсенева ответила темпераментом

13.05.2010
«Блокада 2» использует сарафанную рекламу

Читайте в этом же разделе:
13.05.2010 «Блокада 2» использует сарафанную рекламу
13.05.2010 Прилепин написал о Леонове
06.05.2010 Мэрилин как текст
04.05.2010 Под солнцем Цоя
30.04.2010 Авраменко опять ушел из дома

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон