На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Но какая гадость чиновничий язык! Исходя из того положения... с одной стороны... с другой же стороны — и все это без всякой надобности. «Тем не менее» и «по мере того» чиновники сочинили

(Антон Чехов)

Книгосфера

27.01.2010

Ирка Хортица трансформировалась

Даже у юных ведьмочек случается переходный возраст...

Ведьмино наследствоДаже у юных ведьмочек случается переходный возраст, ибо ничто человеческое им, ведьмочкам, не чуждо. Наконец-то, «Эксмо» порадовало молодых читателей выпуском книги «Ведьмино наследство», продолжением волшебных приключений Ирки Хортицы от днепропетровских авторов Илоны Волынской и Кирилла Кащеева. 

Обычной девчонке не так просто привыкнуть к тому, что она — ведьма. Едва начав использовать колдовские силы, Ирка вдруг столкнулась с неожиданной проблемой — разозлившись, она перестает управлять своими способностями и на торжественной линейке первого сентября шокирует родную школу весьма необычным превращением. Все это, как водится, случается совсем некстати, ибо враги Ирки вознамерились познакомиться с нею поближе.
 
Книга эта не только о чудесах, но и о том, как трудно подростку найти себя. Для тех, кто верит в наднепрянскую магию, колдовское объяснение того, отчего это вдруг семиклассница превращается в диковинного зверя, сыщется непременно. Остальные могут рассматривать трансформации как метафору — да, ребенок в 13 лет примерно так себя и ощущает. Поэтому за приключениями Ирки с удовольствием следят как сверстники, так и взрослая часть аудитории: каждый находит здесь что-то свое.
 
К слову сказать, описать посредством фэнтези происходящее с человеком в переходном возрасте пытались многие. И успех книги здесь зависит, во-первых, от удачности сочетания реального и волшебного и, во-вторых, от количества назиданий и поучений на один квадратный сантиметр текста при отсутствии сюсюканья и заигрывания с аудиторией. Дипломированным историкам Волынской и Кащееву с блеском удалась первая задача, родителям Волынской и Кащееву — вторая. История Ирки не завершается в этой книге — увлекательные приключения в мире современного волшебства будут продолжаться!
 
Супруги Илона Волынская и Кирилл Кащеев живут на Украине и соавторствуют уже десять лет.
 



← ПредыдущаяСледующая →

27.01.2010
Никольская-Эксели выстроила «Город собак»

23.01.2010
Все ли дороги ведут в «Ад»?

Читайте в этом же разделе:
23.01.2010 Все ли дороги ведут в «Ад»?
22.01.2010 «Сумерки» воплотили в комиксе
22.01.2010 Гитарист «Black Sabbath» вспомнит все
22.01.2010 Журнал комиксов «Strange» возродился
20.01.2010 Мир по-прежнему театр

К списку


Комментарии

28.01.2010 09:24 | пестня

прилесна! Это детям нравица даже более, чем Гарри Поттер

29.05.2010 10:10 | Евгения

дайте книгу почитать!

29.05.2010 10:16 | Евгения

и слава богу! ГГарри ППоттер ОТСТОЙ!!!!!!!!

25.11.2010 11:39 | ляляляяляляляляляляляля

книга-супер

24.04.2011 20:51 | Пол

книги супер сам читал!
но Гарри Поттер тоже ништяк и Гроттерша:)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон