На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Скепсис — ржавчина души, он не способен к созиданию, его удел — разъедать

(Борис Васильев)

Книгосфера

23.01.2010

Все ли дороги ведут в «Ад»?

В издательстве «Эксмо» выходит «Ад» — последняя книга трилогии Александры Марининой «Взгляд из вечности»...

«Ад»У поклонников прозы Александры Марининой — золотая пора, которой они терпеливо ждали целых два года, зная, что мастер их ожиданий не обманет. И мастер не обманул. Выход прошлым летом «Благих намерений», открывших цикл «Взгляд из вечности», стал для читателей значимым событием: история семьи Романовых настолько покорила их сердца, что второй том, «Дорога», возглавил рейтинги продаж сразу после своего появления в книжных магазинах. В издательстве «Эксмо» выходит последняя книга трилогии — «Ад».

«Благие намерения» совершены. «Дорога» вымощена. Что остается героям трилогии Александры Марининой «Взгляд из вечности»?.. Только «Ад». Именно такое пугающее название имеет заключительная книга цикла. И это не случайно. Уходят близкие люди, за сыном охотятся уголовники, и он скрывается неизвестно где, дочь становится совсем чужой, а в душах Родислава и Любы селятся горечь и отчаяние. Иллюзорное счастье, которым утешались герои, в одночасье исчезает, то, что выстраивалось годами, рушится, как карточный домик. Ложь, десятилетиями разъедавшая их семейный уклад, окончательно победила. Что же символизирует такой финал? Расплату за обман? Смирение? Или что-то еще?
 
Марининский «Ад» расставляет во взаимоотношениях Любы и Родислава все точки над i. Они больше не могут прятаться от самих себя, не хотят продолжать своими руками превращать жизнь в настоящий кошмар. Подходит к своему концу не только история семьи Романовых, но и сериал для четырех притчевых персонажей трилогии: Ворона, Змея, Ветра и Камня, которые из Вечности наблюдали за жизнью героев. Каждый из них создавал свою сагу, переживал хитросплетения судеб любимых персонажей, следил за их поступками, ошибками. И теперь каждый из них вместе с автором и читателем должен подвести итог — понять, кто прав, а кто виноват? Что лучше: правда или ложь? И в чем истина: в любви или справедливости? На примере микрокосмоса самой обычной семьи Александра Маринина с пытливостью ученого и мудростью философа пытается найти ответы на эти непростые вопросы.
 



← ПредыдущаяСледующая →

27.01.2010
Ирка Хортица трансформировалась

22.01.2010
«Сумерки» воплотили в комиксе

Читайте в этом же разделе:
22.01.2010 «Сумерки» воплотили в комиксе
22.01.2010 Гитарист «Black Sabbath» вспомнит все
22.01.2010 Журнал комиксов «Strange» возродился
20.01.2010 Мир по-прежнему театр
19.01.2010 Полукровка покоряет Россию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон