На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Женщины никогда не бывают так сильны, как когда они вооружаются слабостью

(Иван Бунин)

Книгосфера

11.03.2009

И ты, Бут...

Вышел роман Алексея Колышевского «Изгои»...

Колышевский. ИзгоиВ «Эксмо» вышел роман Алексея Колышевского «Изгои», затрагивающий историю злоключений «российского оружейного барона» Виктора Бута, арестованного в марте прошлого года в Таиланде по запросу США. Официальной причиной требования федеральной прокуратуры южного округа Нью-Йорка об экстрадиции бизнесмена стали обвинения, выдвинутые против него по нескольким пунктам включая участие в «тайном сговоре с целью убийства американских граждан и должностных лиц», намерение поставлять вооружение боевикам Революционных вооруженных сил Колумбии. Одной из неофициальных версий ареста, которой придерживается супруга Бута, считаются пресловутые «политические мотивы». 

Вот именно последнее и взялся раскрутить Колышевский, представляющий читателю сведения, принципиально отличающиеся от общеизвестных и не попавшие в большую прессу. По сути, книга являет очередной пример беллетризованного обличения, повествование о непростой, а зачастую и горькой судьбине опальных российских олигархов, о закулисных схватках российских и британских спецслужб, о подробностях бегства известных политиков и бизнесменов, о подноготной скандальной истории с отравлением сотрудника спецслужб полонием и, конечно же, о Викторе Буте.
 
Автор утверждает, что «Изгои» написаны на основе закрытых сведений, современных событиях и реальных фактах. В нашей стране такое обычно идет на ура, причем качеством источников интересоваться как-то не принято, да оно, собственно, и не важно — главное, как подать.
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.03.2009
С бабушкой под алыми парусами

04.03.2009
Как Емец разбудил Пыхалку

Читайте в этом же разделе:
04.03.2009 Как Емец разбудил Пыхалку
04.03.2009 Мистер Линч и его большая рыба
03.03.2009 Вышла новая книга Марты Кетро...
01.03.2009 Савиковский на идиш
25.02.2009 Володарская открыла принцип перевоплощения

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон