На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Беда тех, кто пишет быстро, состоит в том, что они не могут писать кратко

(Вальтер Скотт)

Книгосфера

04.03.2009

Мистер Линч и его большая рыба

Книга Дэвида Линча «Поймать большую рыбу. Медитация, осознанность и творчество» вышла на русском...

Поймать большую рыбуКнига Дэвида Линча «Поймать большую рыбу. Медитация, осознанность и творчество» вышла на русском языке в издательстве «Эксмо».  

«Идеи подобны рыбам. Если хотите поймать мелкую рыбешку, оставайтесь на мелководье. Но если вам нужна крупная рыба, придется идти на глубину. Там, в глубинах, рыбы мощнее и чище. Они крупнее и абстрактнее. И невероятно красивы. Я ищу рыб определенного вида — тех, которых можно перевести на язык кино. Но на глубине плавают разные рыбы: для бизнеса, для спорта. Есть рыбы на все случаи жизни».
 
Новинка предоставляет русскоязычным читателям уникальную возможность окунуться в странный и противоречивый удивительный мир самого эксцентричного и загадочного режиссера ХХ века года, чье имя с придыханием произносят фанаты кино на всех континентах, чьи фильмы мистифицируют и обожествляют. Сам же он скромно именует себя «ловцом идей» и, подобно сказочному Белому Кролику, показывает читателям путь к глубинам, на дне которых покоятся творческие идеи, замыслы и правила жизни.
 
Книга «Поймать большую рыбу» — это диалог Дэвида Линча с самим собой, автоинтервью, в котором стерлись все вопросы и остались только ответы. Он не учит жизни, он лишь пропускает жизнь через себя и свое творчество. У читателей останется еще множество вопросов, но на сей раз не к гению кинематографа, а к самим себе.
 
«Я влюбляюсь в некоторые идеи. И при этом живу в той же реальности, что и все остальные. Если бы я вдруг решил, что пережил озарение и теперь буду снимать просветленное кино, тогда другое дело. Но я всего-навсего парень из городка Миссула в штате Монтана, которые решает свои задачи и идет своей дорогой. Как и все в этом мире».
 
Дэвид Линч — один из ведущих кинорежиссеров нашего времени; трижды номинировался на «Оскар». С начала семидесятых и по настоящее время снял такие общепризнанные шедевры, как «Голова-ластик», «Человек-слон», «Дикие сердцем», «Твин-Пикс», «Синий бархат», «Малхоланд Драйв» и «Внутренняя империя». Критики считают, что Линч сломал стену, разделявщую арт-хаус и голливудский кинематограф. Его первая и на данный момент единственная книга «Поймать большую рыбу» в 2007 году стала Национальным бестселлером США.
 



← ПредыдущаяСледующая →

04.03.2009
Как Емец разбудил Пыхалку

03.03.2009
Вышла новая книга Марты Кетро...

Читайте в этом же разделе:
03.03.2009 Вышла новая книга Марты Кетро...
01.03.2009 Савиковский на идиш
25.02.2009 Володарская открыла принцип перевоплощения
24.02.2009 Шукшинский восьмитомник — самый научный
24.02.2009 «Миллениум» разменял первый десяток

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон