На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Тонкость редко соединяется с гением, обыкновенно простодушным, и с великим характером, всегда откровенным

(Александр Пушкин)

Книгосфера

04.03.2009

Как Емец разбудил Пыхалку

Дмитрий Емец издал волшебную сказку...

Дракончик ПыхалкаВ издательстве «Эксмо» вышла волшебная сказка Дмитрия Емца «Дракончик Пыхалка». 

Важность хороших современных детских сказок, возможно, обусловлена сегодня тем, что и эти сказки, и детские писатели стали мифом из прошлого, таким же, как драконы. В квартире обычной московской девочки Маши прямо из старинного бабушкиного сундука появился настоящий дракончик по имени Пыхалка. Много лет назад он залез в сундук и уснул. И мирно дрых, покуда его не разбудили расшалившиеся Машины игрушки — нарядная кукла Оля, пупс Куклаваня, зайчата и кошка Дуся. Куклам и их хозяйке очень понравился новый знакомый, но они даже представить не могли, что им предстоит отправиться вслед за ним на сказочный остров Буян — за потрясающими волшебными приключениями.
 
Дмитрий Александрович Емец — филолог по образованию, большой знаток русского фольклора, автор научных трудов по православной истории, многочисленных книг и музыкальных спектаклей для детей и подростков. В свои 34 года он успел стать не только современным детским классиком, «отцом» нового жанра в детской литературе, но и отцом пятерых детей. Несколько лет назад он с семьей переехал из Москвы в Крым, чтобы иметь возможность растить детей и заниматься литературным творчеством в более спокойной обстановке. Наибольшую известность ему принесли литературные сериалы «Мефодий Буслаев» и «Таня Гроттер».
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.03.2009
И ты, Бут...

04.03.2009
Мистер Линч и его большая рыба

Читайте в этом же разделе:
04.03.2009 Мистер Линч и его большая рыба
03.03.2009 Вышла новая книга Марты Кетро...
01.03.2009 Савиковский на идиш
25.02.2009 Володарская открыла принцип перевоплощения
24.02.2009 Шукшинский восьмитомник — самый научный

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон