На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Неподкупность чаще волнует тех, кого не покупают

(Сергей Довлатов)

Книгосфера

24.02.2009

Шукшинский восьмитомник — самый научный

Завершена шестимесячная работа по подготовке к публикации восьмитомника Василия Шукшина...

Василия Шукшина издадут по наукеВ Алтайском государственном университете завершена шестимесячная работа по подготовке к публикации восьмитомника Василия Шукшина — самого полного на сегодняшний день собрания сочинений писателя. Об этом со ссылкой на официальный сайт АлтГУ сообщает новостная лента ИА «Атмосфера». Семь томов включают в себя рассказы, повести, сценарии и романы в хронологическом порядке. Восьмая книга составлена из писем, публицистики, документов, автографов и не публиковавшихся ранее стихотворений Василия Макаровича. В истории шукшиноведения данное собрание станет первым основанным на строго научном подходе — редакторы томов выверяли тексты по последнему прижизненному изданию либо по авторским рукописям. 

Составители отмечают, что наиболее трудоемкой частью работы оказалась подготовка комментариев к социальным, культурным, политическим, бытовым реалиям 1930–1970-х, толкования жаргонных и диалектных слов, встречающихся в шукшинской прозе.
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.02.2009
Володарская открыла принцип перевоплощения

24.02.2009
«Миллениум» разменял первый десяток

Читайте в этом же разделе:
24.02.2009 «Миллениум» разменял первый десяток
23.02.2009 Про «Сайгон» и сайгонавтов
20.02.2009 Злоключения от Поляковой
18.02.2009 Сестра моя, Мадонна
18.02.2009 Эдельман нашел любовь в гетто

К списку


Комментарии

28.02.2009 13:39 | SukinKot

Ничего себе... аж 8 томов.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон