На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Слишком многие музыкальные сочинения заканчиваются гораздо позже финала

(Игорь Стравинский)

Дневник сайта

31.01.2021

Без талисмана

22 декабря 2020 года не стало Линка Чумовски. Поэта и музыканта, удивительной личности, которая по факту была талисманом и «Решетории», и Старого Сита, и древней шинели под названием «Стих.ру»...

Линк Чумовски

Есть такой мультик — «Головоломка» — о том, что творится в голове у подростка. Вначале всё на своих местах: сектор дружбы, сектор развлечений с разноцветными башенками, сектор семьи с надежными и вечными родителями, островок творчества, эмоции, отвечающие за эту розовую милоту... Но по мере взросления все с грохотом рушится в бездну забвения, и на смену им приходит нечто иное. Более нужное, более практичное, более правильное... Так и должно быть, конечно, да. Но ощущение безвозвратности, знаете ли, тоже приходит. И никуда уже, увы, не обрушивается. Примерно это я, например, испытал весной при виде внезапного свежего пенька на месте огромного тополя, мимо которого много лет каждое утро ходил на электричку и возвращался вечерами домой.

22 декабря 2020 года не стало Линка Чумовски. Поэта и музыканта, удивительной личности, которая по факту была талисманом и «Решетории», и Старого Сита, и древней шинели под названием «Стих.ру», из которой вышли оба упомянутых ресурса. Мир менялся, совершенствовался, деградировал, устремлялся ввысь и приходил в упадок, приходили новые люди, менялись правители и доктрины, но... Линк был всегда. И всегда был самим собой — константой, самодостаточной величиной, закрытой от любых внешних посягательств, но при этом (для тех, кто понимает) всегда открытой для честного общения. Он умел конфликтовать, но умел и мириться, умел отвечать подзатыльником на подзатыльник, но никогда не отвергал протянутую руку.

Светлая память, Линк! Помним и любим!

СТИХИ НА РЕШЕТОРИИ 2008–2020
ЛИНКОВСКИЕ ЧТЕНИЯ 02.05.2008
ЛИНК: КОМПРОМИСС НЕ ДЛЯ НАС. ИНТЕРВЬЮ 26.10.2015
natasha: «Был бы я солнцем, но я был луной, сколько хватило мне сил...»
IRIHA: Следы, которые мы оставляем... Линк...
________________
 

IRIHA 28.01.2021 00:08: И еще один поэт ушел... 22 декабря 2020 года не стало еще одного решеторянина... Линка Чумовски... Я давно не заглядывала на сайт, а сегодня зашла, не увидела стихов Линка и сразу как-то екнуло сердце. Увидела, что последнее стихотворение он опубликовал в конце ноября. Сразу помчалась в группу ВКонтакте — там та же дата последнего стиха. Несколько раз порывалась позвонить, но что-то останавливало. И тогда я просто написала длинное письмо в надежде, что он ответит. Ответила его жена... И сообщила вот такое грустное известие.
Линк болел несколько лет. Серьезное и неизлечимое заболевание. И, видимо, из-за КОВИД-19 организм не справился. У супруги Линка я постеснялась спросить подробности — захочет, напишет мне.
Дружба почти 17 лет — это очень долгий срок. Человек становится почти родственником. Так и у меня с Линком... И хоть мы не виделись никогда, теперь мне будет не хватать его. Это очень странно: приходить на сайт и не видеть стихов Линка.
Извините, пишу сумбурно, сразу после ответа жены Линка и еще не осознала до конца, что его с нами уже нет и никогда не будет...
Покойся с миром, друг... Буду в Питере, обязательно приду к тебе...


28.01.2021 00:32 marko: Что ж за год такой!.. Покойся с миром,

28.01.2021 00:37 marko: Всегда был самим собой. И на Стихе, и на старом Сите, и здесь. Всегда был Линком, всегда шел своей дорогой, не отвлекаясь и не соблазняясь.

28.01.2021 01:29 Rusalka: А я тоже почувствовала, что что-то случилось. Только не знала куда писать — нет эмейла. Соболезнования жене, всем близким. Царствия Небесного, тебе Линк! Если бы знать, что там — за гранью. Если бы знать...

28.01.2021 02:27 Auska: Светлая память...

28.01.2021 02:30 natasha: Линк. Огромная, болючая потеря.

28.01.2021 06:50 Limerika: Светлая память...Хочется верить, что душа не теряется, а просто переходит в мир иной. И там можно встретиться со всеми, кто нас покидает.

28.01.2021 11:22 SukinKot: Эх, Линк... Спи спокойно, брат.

28.01.2021 11:24 SukinKot: Вот так, будем теперь без Линка... Он что-то говорил, что у него онкология.

28.01.2021 11:47 Baas: Царствие Небесное. Линк был поэт по жизни.

28.01.2021 13:01 Volcha: Жаль, всегда печально, когда кто-то покидает этот мир

28.01.2021 14:29 Tebura: Столько потерь в ушедшем году... Светлая память Линку.

28.01.2021 16:21 MetchVolobueva: Эх, Линкыч... Цельный был человек. Покойся с миром. Как его имя-отчество хотя бы, Ирих?

28.01.2021 17:22: Pro: Линк по ощущениям моим был всегда. Он был вшит, вмонтирован в Решку. Линк-стих, день, стих-линк, день. Можно было дни считать. И вот они пошли дальше, а он остался. День, день, день... Светлая память!

28.01.2021 22:21 in-vitro: RIP

29.01.2021 00:31 IRIHA: Сразу всем отвечу. Спасибо, что не прошли мимо, что вспомнили. Когда уходят такие молодые люди, просто жутко становится... 50 лет — жить и жить бы еще... И откуда только берутся все эти болезни... Сегодня очень долго говорила по телефону с супругой Линка. Она рассказала, что последние два месяца жизни были очень тяжелыми. И она, и сын были всегда рядом, не оставляли его ни на минуту. Но он был сильным человеком, боролся до последнего и ушел в здравом уме. Имя?.. Я, конечно, знаю. Но зачем нам всем его настоящее имя? Мы привыкли к Линку Чумовски. Это его официально зарегистрированный псевдоним. Под этим именем он писал стихи. И песни на стихи именно Линка Чумовски поют многие исполнители. По большей части питерские. И еще хорошо, что он оставил нам не только стихи и песни, что есть его продолжение — сын, внучка... Одно могу сказать — покоится он на Южном кладбище, на Яблоневой. Если кто-то из питерцев попадет туда, просто скажите: «Линк, привет!»... Он услышит. Я верю.

29.01.2021 00:46 IRIHA: Я вчера после письма от жены Линка наревелась, написала здесь, потом зашла на Фейсбук и сразу наткнулась на пост нашей Розы. А там про то, что с нас, с каждого, опадают человеки, кто раньше, кто позже, независимо от времени года. Я прочитала и снова слезы потекли. Прошлый год — это какой-то невероятный человекопад...
Но.
Стихи Линка еще будут. Жена Линка сказала, что когда придет в себя, разгребет все, то будет потихоньку публиковать то, что он не успел. Говорит, что стихов много.

29.01.2021 04:34 tamika25: Эх, Линк... Светлая память...

29.01.2021 07:33 Osservatrice: Да, я помню Линка еще по решету. Жаль, что ушел. Еще молодой был.

30.01.2021 02:47 Rusalka: И все-таки хорошо бы знать имя. Если Линк православный, можно подать записку в церкви. Ведь ушедшим надо, чтобы о них молились живые.

30.01.2021 09:57 PerGYNT: Да, интересный был человек, нестандартный. Очень жаль. Помню его со стих.ру. В это поэтическое море кто только ни заходил с разными целями, но море оставалось морем. Даже я б сказал, космосом. Но... все там будем, кто раньше, кто позже. Надеюсь ТАМ еще поговорить с ним об изящной словесности. И о музыке.

30.01.2021 03:32 marko: Странная штука такая: все трое ушедших в 2020 году между собой не особо ладили, оле с Трубачом так вообще поссорились, и вот их смерть примирила, потому что с той стороны тутошние наши разборки, наверное, смешными кажутся и несущественными.

30.01.2021 13:53 SukinKot: Я вот тоже был поражен, что сначала Трубач, потом Оле. А они при жизни были в ссоре. Еще я вспомнил, что Сергей эмоционально говорил, что не допустит стихи Линка в Шорт. Теперь их обоих нет.

Линк Чумовски


 

Автор: собрал: marko


← ПредыдущаяСледующая →

02.05.2022
О внутренних знаменах и внешних факторах

18.12.2020
Суть, вкус и цвет. С днем рождения, Андреич!

Читайте в этом же разделе:
18.12.2020 Суть, вкус и цвет. С днем рождения, Андреич!
29.11.2020 Оставляя надежду. Памяти ole
03.09.2020 Памяти Владислава Пенькова
18.12.2019 С теплом и улыбкой. С днем рождения, Андреич!
18.12.2018 Чтобы было на что слетаться

К списку


Комментарии

31.01.2021 11:15 | pesnya

Cветлая память таланту и человеку. Мягких облаков

04.03.2021 20:30 | Uventa

Светлая память Линку, не знала, что он ушел...
Мы с ним изредка переписывались. Он знал, что я очень тепло к нему относилась и никогда не обижался на пародии, которые я писала на его стихи еще со времен Стих.ру. Меня всегда удивляло, что он весь состоял из рифм, он был сплошная рифма. Не знаю, мог ли он вообще изъясняться в прозе. Он был очень терпим к критике и спокойно относился к моему хулиганству. Линк был яркой краской на палитре жизни.
Я очень расстроена. Жаль. Я его не забуду...

14.03.2021 01:27 | Bastet

Много времени не была на сайте, но и этого поэта хорошо помню. Царствия Небесного!

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон