На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Деньги быстро показывают свое бессилие, если желания человека лежат в области чувств

(Теодор Драйзер)

Дневник сайта

03.09.2020

Памяти Владислава Пенькова

Владислав Пеньков

«01.09.20 замолчал Трубач», — вот так, не растекаясь, предельно лаконично, до ледяных мурашек. Есть вещи, о которых не хочется и не нужно думать, но которые время от времени о себе напоминают.

Я плохо знал его как человека. В основном как замечательного поэта, мастера — из тех, кто знает цену словам и кто умеет с ними обращаться, удивительным образом сочетая некоторую закрытость натуры с безграничной искренностью стихов. Таких мало, но они есть, и с уходом их в мире становится темнее и холоднее. Но остаются —  стихи.
Светлая память, Влад! И доброй дороги!..
 
* * *
 
 
 
 
Пеньков Владислав Александрович (21 июля 1969 – 1 сентября 2020), автор трех стихотворных сборников и ряда публикаций в отечественной и заграничной периодике («Знамя», «Нева«, «День и Ночь», «Эмигрантская лира», «Студия», «Зарубежные задворки», «Плавучий мост», «7 искусств», «Сетевая словесность», «Белый ворон», «Иные берега», «Топос», «Вышгород» и другие). Член Союза российских писателей. Жил в Таллине.
 
 
 
Владислав Александрович Пеньков, русскоязычный поэт-эмигрант, родился в 1969 году во Владивостоке. Член Союза российских писателей. Автор трех стихотворных сборников и ряда публикаций в российской и зарубежной периодике. Живет в Таллинне.
 
Родился в 1969 году. Член Союза российских писателей. Автор двух поэтических книг и ряда публикаций в российской и эстонской периодике. В настоящее время живет в Таллинне, но не считает себя оторванным ни от русского языка, ни от литературной среды «метрополии» и происходящих в этой среде процессов.
На мой взгляд, для читателя, ищущего в поэзии некой онтологической полноты во множестве ее проявлений и подробностей, хронотопов, исторических и мифологических ракурсов, стихи Владислава Пенькова — истинная находка. И что невероятно ценно и дорого — вся эта полнота и многослойность культурологических контекстов, тем, персонажей, вовсе не самоцель. И билибинское лубочное Лукоморье, и арамейские луга с тучными стадами, и чумовой Вальсингам, и морозный Брейгель, и «некто Фёдор Достоевский», и далее, далее — всё это и все они не сами по себе. Как ни парадоксально, но эти, удаленные друг от друга миры и сущности удивительным образом становятся в стихах Пенькова сообщающимися реальностями, помогая автору и его читателю постигать нечто неизменное в природе человека, в неизбывном человеческом взыскании.
О. Г.
Пеньков Владислав Александрович родился в 1969 году. Своей главной работой считает работу над стихами.
Автор трёх стихотворных сборников и ряда публикаций в отечественной и зарубежной периодике («Знамя», «Нева», «День и Ночь», «Эмигрантская лира», «Студия», «Крещатик», «Парус», «Русская жизнь», «Белый ворон», «Зарубежные задворки», «Плавучий мост», «Семь искусств», «Сетевая словесность», «45-я параллель» и другие).
Член Союза российских писателей. В настоящее время проживает в Таллине.
От автора: «Никогда ничего не кончается. Всё всегда начинается. И тогда, когда я думаю, что всё кончилось, я знаю, что это только начало. Просто иногда мы знаем, чем всё может начаться. А иногда только догадываемся — поэзией, музыкой, снами во сне и наяву. С этим чувством и живу сейчас. Этим чувством сейчас и живу. Это если коротко о себе».
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

29.11.2020
Оставляя надежду. Памяти ole

18.12.2019
С теплом и улыбкой. С днем рождения, Андреич!

Читайте в этом же разделе:
18.12.2019 С теплом и улыбкой. С днем рождения, Андреич!
18.12.2018 Чтобы было на что слетаться
20.09.2018 Ушел из жизни Сергей Обедиентов
18.12.2016 И снова восемнадцатое
18.12.2015 И повторится снова...

К списку


Комментарии

03.09.2020 04:08 | Rusalka

Очень жаль!
Царствие ему Небесное!
Хороший поэт, очень приятный человек. и так рано - 50 - это самый расцвет у мужчины. Очень жаль...

03.09.2020 14:17 | Volcha

Хоть что-то осталось в печати и памяти. Пусть помнят...

02.10.2020 07:14 | Auska

Это потеря настоящего талантливого человека. Всегда проникалась его стихами- самая настоящая поэзия!
Владислав в сети печатался под никами "Трубач" , "Из Бургоса"

04.10.2020 19:18 | in-vitro

Светлая память поэту

15.10.2020 18:24 | Tebura

Стихи остались...

04.11.2020 22:41 | LunnayaZhelch

ужас. трудно в такое поверить

23.12.2020 23:08 | Pro

ZasHaan - я знал его так. Трубач - потом так. Очень быстро я связал эти чудные стихи под одного автора. Светлая память Владу.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон