На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Умейте всегда перенестись на точку зрения противоположного мнения — это и есть истинная мудрость

(Дмитрий Менделеев)

Дневник сайта

02.05.2022

О внутренних знаменах и внешних факторах

Тех же, кто беречь и любить не хочет, прошу не обижаться...

Резать к чертовой матери!

Человек — существо коллективное. Но не как пчелы или, скажем, муравьи, а в том смысле, что в коллективе завсегда есть кого укусить за горло и кому плюнуть в спину. Без этого у человека пропадает аппетит, нарушается сон и портится характер. Наличие коллектива особенно полезно во дни кризисов и судьбоносных переломов, когда внешние факторы весьма эффективно стимулируют перечисленные и прочие способы самовыражения.

Личности прямолинейные и сильные духом самовыражаются в чистом поле — на длину меча или полета пули, по-честному, по-мужски. Те, кому (по причине плоскостопия, возраста, пацифизма и т. д.) в чисто поле никак нельзя, самовыражаются удаленно — в СМИ, телестудиях и соцсетях, где созданы все условия для ведения конструктивных аналитических дискуссий включая возможность плеснуть фантой в лицо оппоненту или прилепить на лоб знамя соответствующей колористики.

Клуб творческих личностей «Решетория» не СМИ, не соцсеть и даже ни разу не Уимблдонский турнир. У нас издревле принято самовыражаться творчески. Без переходов на личности, без нашивания желтых звезд, без плевков в спину, без деления на правых и виноватых, без оскорблений и прочих милых атрибутов внешнего мира.

Вот так, например. Так. Или так.

Особенность текущей эпохи в том, что люди перестали слышать друг друга: поскольку все доводы и контрдоводы имеют значение только для того, кто их произносит, то утрачивает смысл сам факт дискуссии. Тем печальнее и бессмысленнее выглядят потом все эти эмоциональные «удалите-мой-аккаунт», ибо для некоторых истерика — это, знаете ли, тоже способ самоутвердиться и тоже, знаете ли, аргумент. Я пытаюсь сдерживаться, когда уважаемые люди выкладывают в ленте большевистские предложения размежеваться, а другие уважаемые люди именуют идиотами и болванами авторов и почитателей известной символики, принятой на государственном уровне. Но и не реагировать уже не могу.

Ибо на дворе давно не 2008-й, ибо численность активного населения Решки сейчас не превышает полутора-двух десятков человек, ибо почти все наши проекты включая заархивированную на днях Новую Хоккуру пребывают в свернутом состоянии, а учитывая некоторые технические нюансы вообще неизвестно, доживем ли мы до Нового года. Посему, господа, давайте уважать, беречь и любить друг друга такими, какие мы есть: с нашими убеждениями, характерами и тараканами. Тех же, кто беречь и любить не хочет, прошу не обижаться на старого админа, ибо все, что отныне будет делаться для поддержания здорового духа, будет делаться исключительно из любви к ближнему. И без объяснений.

Если совсем невтерпеж — вот дверка в Рубилище.

И да пребудут с нами мудрость и понимание.


 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

31.01.2021
Без талисмана

Читайте в этом же разделе:
31.01.2021 Без талисмана
18.12.2020 Суть, вкус и цвет. С днем рождения, Андреич!
29.11.2020 Оставляя надежду. Памяти ole
03.09.2020 Памяти Владислава Пенькова
18.12.2019 С теплом и улыбкой. С днем рождения, Андреич!

К списку


Комментарии

03.05.2022 23:22 | natasha

Классный текст. Полностью поддерживаю. Никак не могу закончить в кулуарах. )

12.05.2022 14:00 | Volcha

Да пребудут с нами Сила, Мудрая София, понимание и терпение, а также взаимное уважение :)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон