На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Насколько я заметил, публика меньше всего склонна платить за то, чтобы ее воспитывали

(Джером Клапка Джером)

Дневник сайта

18.12.2019

С теплом и улыбкой. С днем рождения, Андреич!

Главное — не забывать обернуться в условной контрольной точке...

Контрольная точка

Вроде как совсем недавно мир встречал третье тысячелетие, будто вчера, а не успели моргнуть — двух десятков лет как не бывало. А это, между прочим, уже перспектива — достаточная, чтобы не отвлекаясь на мелочи увидеть суть. Главное — не забывать обернуться в условной контрольной точке.

Решеторянское Рождество — 18 декабря, день рождения Андреича. Славный повод слететься на огонек и вспомнить ушедших друзей. Они всегда с нами: Otvertka, ikki, akir, cosmeat...

Вспомнить всех, без сожалений, без грусти, но с улыбкой и теплом, ибо когда свет в окошке гаснет с нашей стороны, он непременно загорается с другой. И это не может не радовать.

С днем рождения, Андреич!

С днем рождения, Андреич!

 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

03.09.2020
Памяти Владислава Пенькова

18.12.2018
Чтобы было на что слетаться

Читайте в этом же разделе:
18.12.2018 Чтобы было на что слетаться
20.09.2018 Ушел из жизни Сергей Обедиентов
18.12.2016 И снова восемнадцатое
18.12.2015 И повторится снова...
06.05.2015 В соитии с анжамбеманом. Обзор межпортального конкурса, рецензий и оценок

К списку


Комментарии

18.12.2019 09:43 | Volcha

Да, всё верно. С рождеством и Новым годом нас! Хотелось бы, чтобы эти фесты ещё продолжились. Но посмотрим...

18.12.2019 17:20 | IRIHA

Отина первоянварская зарисовка:
В половине первого провайдер спохватился и отрубил меня от сети. Лопух-директор прощелкал клювом и не заплатил вовремя за инет, а я теперь страдай. Нехорошо. Нажраться, что ли, с горя?

В ушах еще звенело от Гаррисовых «йеееххххуууу!» и Ирининых УРРов (или УРРРей?) Тоска накатила с новой силой. Пока я трепался с ними в аське, одиночество ощущалось не так крепко. Пойти тёщу поздравить, пожалуй… Я посмотрел на Ежика – он согласно кивнул. Я поставил ему «Героев меча и магии», схватил рюкзак с бутылкой шампанского и выскочил из клуба. Ежик не подведет: и деньги с клиентов соберет, и не напьется…

На улице сильно пахло порохом. Я долго орал перед воротами и наконец перекричал телевизор: теща вскочила и отперла замок.

Я перепробовал все салатики, вызюзюкал вместе с тещей полбутылки шампанского и, повеселев, отправился назад. Завернув по дороге на центральную (и единственную, хехехе) площадь, где уже началось праздничное представление, я увидел нервно курящую под елкой директрису городского Дома культуры, чмокнул ее в щечку и спросил: Григорьевна, шо такое?

С трудом перекрикивая взрывы петард, она проорала: Дед Морз напился! Андрюша, выручай!

Мне уже было все слегка фиолетово и лужи по уши; реальность потихоньку расплывалась перед глазами; и я даже не заметил, как оказался в служебном автобусе и, пыхтя, напяливал дедморозовский тулуп.

Снегурка мне попалась молодая, кудрявая и очень хорошенькая. Под одобрительный рев толпы мы вальяжно прошествовали к микрофонам, и я залудил такое поздравление, в котором сейчас и сам затруднился бы расставить запятые. Потом внучка схватила меня за руку, и мы пошли со сцены в народ. Благословляя всех налево и направо, я протолкался в середину толпы, крякнул и пошел вприсядку. Вокруг немедленно образовался хоровод. Снегурочка энергично прыгала рядом, вызывая восхищенное гиканье пьяных подростков.

Таким манером мы прошерстили всю площадь, то и дело фотографируясь с детишками. Какая-то безумная молдованка попыталась оторвать мою бороду. В тулупе было тепло. Хотелось курить. Нужно было возвращаться на дежурство.

Мы выбрались к сцене; я сдал реквизит; Григорьевна упала мне на грудь и всучила подарок; дальнейшее помню смутно.

Ежик за время моего отсутствия срубил кучу бабок. Он был полон решимости одолеть стадо вурдалаков и нетопырей, и я со спокойным сердцем отправился домой. Мда, год пропал не зря…

15 лет назад, а как будто вчера было...((

18.12.2019 17:21 | IRIHA

Однако это было опубликовано на стихру 1 января 2005 года.
А, может, и не было опубликовано((
Но у меня в письмах осталось.

18.12.2019 17:23 | IRIHA

В этот день я всегда перечитываю письма Андреича. Только из них одних можно целую книгу собрать. И таких книг будет, наверно, сотни, потому что Отя умудрялся переписываться с такой кучей народа, что у меня это не укладывалось в голове.

18.12.2019 17:25 | IRIHA

И я всегда помню, что это именно он заставил меня заняться сочинительством) Спасибо тебе, дорогой друг.

18.12.2019 23:16 | Volcha

Ну, парочка писем и у меня есть. А так... на стих.ру только болтали на заборе. Как раз на днях вспоминала моё пришествие в эту великую паутину (в 2005). На стих.ру (+ юмор.ру) сделала страничку, что-то простенькое там вывесила. Конечно же, явился аки злой демон тогдашний "царь горы", заявил, мол, кухарке место на кухне, пусть я туда и уйду со своей графоманью. Было обидно, непонятно. Но буйная и весёлая компания авторов с Отей (игМихом и др.) в первых рядах не дала погибнуть, поддержала, обогрела.
Активно было тогда, как в 30-е годы - все думали, что пришла свобода и лучший мир.

19.12.2019 08:13 | marko

Стих был по сути форумом с элементами соцсети. За что и любили. Там даже разговаривать умудрялись заголовками в главной ленте :)

19.12.2019 22:01 | pesnya

для меня Андреич - это открытие Решки) то есть Решка открылась Отверткой) Спасибо ему за это)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон