На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Сила характера не в том, чтобы ломать других, а том, чтобы сломать себя

(Юрий Поляков)

Дневник сайта

18.12.2016

И снова восемнадцатое

То, как широко разойдутся круги, останется ли след на песчаном берегу, зависит от того, что это был за человек...

Опять декабрь. Опять восемнадцатое

«...18 декабря у меня ДР. Какого года? Каждого. Это чтоб знали, когда мне подарки по аське слать, а то аська у меня долбанутая и упрямо рожает меня в марте... Про Приднестровье слыхали? Не слыхали. Так вот, я — там. Меж виноградников и кукурузников». 

Опять декабрь. Опять восемнадцатое. Еще год в минус (или в плюс — кто их разберет!). Мы становимся старше (старее, взрослее, умнее, тоньше, толще, равнодушнее... нужное подчеркнуть), а он — все тот же, каким помнят его друзья: светлый, легкий, веселый, чуточку циничный, всеобъемлюще добрый, мудрый и ни на кого не похожий. 

И вот мне о чем подумалось: чем дальше удаляется он от нас во времени, тем больше воспринимается не как некая личность, но как явление. Словно прикоснулся однажды к чему-то теплому, вечному, искрящемуся, к тому, чего в нашем мире иной раз и не сыскать вовсе. 

«...Я боюсь, что после меня ничего не останется. Меня забудут. Вот оно! Смерть человека — как удар по спокойной воде, и то, как широко разойдутся круги, останется ли след на песчаном берегу, зависит от того, что это был за человек» 

Отсюда, из этого ощущения (синдром булгаковского прокуратора, видимо) возникла семь лет назад идея Феста — попытки вспомнить, собраться, пообщаться («мы не болтуны, мы общительные»), улыбнуться... А уж из этой идеи пошла традиция исчислять в Фестах решеторианские годы. И это, наверное, справедливо. И это, наверное, хорошо. 

С Днем рождения, Андреич!

Зима

 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

20.09.2018
Ушел из жизни Сергей Обедиентов

18.12.2015
И повторится снова...

Читайте в этом же разделе:
18.12.2015 И повторится снова...
06.05.2015 В соитии с анжамбеманом. Обзор межпортального конкурса, рецензий и оценок
08.03.2015 Про весну
04.03.2015 Стихи на троих. Решеторяне приняли участие в поэтическом вечере
28.10.2014 Верхом на мечте, или Спросите Аню

К списку


Комментарии

18.12.2016 03:19 | tamika25

Я не застала Андреича живым, но познакомившись с его творчеством, поняла, что этот человек мне чем-то необъяснимым дорог и близок. Каждый год жду с нетерпением Отвертка-феста и радуюсь ему, как радовалась бы живому Андреичу. С Днем рождения, дорогой Отвертка! Мягких тебе облаков и ласкового солнышка!

18.12.2016 03:27 | тим

« а то аська у меня долбанутая и упрямо рожает меня в марте»

Слёзы почему-то навернулись) Светлые. Прозрачные. Как призма, знаете?) Спектральная. Мир-то, он разносветный, неоднозначный

С Днем рождения, Андрей.

18.12.2016 03:29 | тим

Валера, пасибо! Редкая концентрация чувств при минимуме слов

18.12.2016 09:10 | Ириха

Я все не решусь удалить из почты папку &;Отя&;, во всех контактах он у меня до сих пор. рука не поднимается.

Светлая тебе память, Отя!

Вот одно из его писем
Доброе что-то там!
Привет пусьководам и позвонкодавам!
Я, кстати, вчера с Га законнектился, толстым и ленивым. Обещал
позвонить тебе, поросенок. Ленку проводил в Германию, оказывается.
Вот тебе мои наброски к очередному энцикоплексическому обзору 0)

+++++++++++++++++++

Потолковый словарь


Примечание сабж - субъект; тема; обсуждаемое здесь и сейчас.

Стихо - сокращенное обзывание объекта обсуждения.

Рец, реца, рецка; рецуемый - рецензия; объект рецензии. Иногда не имеет к стиху никакого отношения.

Забор - гостевая лента в правой части личной странички. Хоккуисты эксплуатируют его под бесконечный ролик философских и не очень нетленок. Простые же смертные обращаются с забором без особого пиетета и используют в качестве арены для оттачивания остроумия.

Общалка - обновляемый вручную чат на Хокку.ру.

ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь. По сведениям, полученным от авторитетных источников, запятыми сабж выделяют только зануды. Сокращать, так сокращать.

Аз, ибо, поелику, дондеже, аки, паки, покайся грешник - где-то здесь крутился Отвертка. Старовер ибо и ваще сибирский партизан.

Хехе…хе - фича, иногда бага. Хриплый беззвучный смех. Призван обозначать присутствие. Означает одобрение; ехидство; недоумение; растерянность; сочувствие; удовольствие; просто гон. Используется когда нечего сказать; когда некогда говорить; для завязывания знакомства. Часто вызывает ответное недоумение. Количество &;хе&; отражает позитивную наполненность реакции.

Закладка - фича, кажется, перестающая быть личной, хехехе. Слово-метка; несет прагматичную нагрузку; указывает, что потом, когда будет возможность, сюда надо вернуться с помощью средств поиска по сочетанию слов &; закладка&; и утянуть в свою коллекцию. Преимущественно используется самостоятельно, потому что больше сказать пока нечего - стихо с закладкой обычно находится вне шкалы оценок, ошарашивает, ослепляет и требует неторопливого отношения. Посвященные справедливо воспринимают закладку как качественный комплимент.

Дева - опять личная фича. Частенько фиг определишь возраст собеседницы. Поэтому я приспособил это милое старинное слово как универсальное обращение. Медам, сударыня, мисс - можно, но скушно. К тому же - см. аз, ибо…

Трям, поки, бб, пр.аппа, СП., пж., м.б., п.ч. - припрыгавшие из чатов и асек общеупотребительные сокращения сетян. Имхо, для аськи они еще сойдут, п.ч. на раб.месте частенько надо поторапливаться, но вот в рецках или на заборе - уж надо бы поднапряься и поуважать собеседника…

Мяу, мр, фффррр, гаффф, ррррр, шшшш - пришедшие из мира животных характерные звукоподражания. Отличаются выразительностью и приятной лаконичностью. Вообще, сайт населен зверюками - будь здоров. (Как-то я попытался замочить слона, так меня самого чуть не разобрали на сотню масеньких отверток) Кошачих ваще немеряно, в отличие от слабозаселенного птичника. Замечал и насекомых. А так в основном козлы. В приятном смысле этого слова. Волков не бойтесь, они веселые.

- - - - - -

Думаю, что бы еще сюдом впендюрить?

--
Искренне Ваш (в пределах норм общественной морали) -
Андреич

18.12.2016 09:44 | кэт

Слова толпятся и просятся, а как их выдавать - не очень понятно.

)
я вас всех очень люблю, вот так, охапкой

С Днем рождения.

18.12.2016 11:02 | песня

Да как же тебя забудешь, Андреич? когда твоя мудрость - она везде. &;Я всё вижу!&; (с)) Помнишь, да? Вот так живешь-живешь, потом каак встрянесь в якусь халепу, и сразу вспоминается какая-нить фраза по случаю. Удивляла невероятная способность, умение рассмотреть людей до настоящего чего-то внутри.
Ваяли как-то для Сита что-то типа галереи образов. Первоначально в нем была Песня какая-то слишком восточная и обнаженная. Пишу Лене, супруге, мол, не годится, то не я. Через пару дней появляется картинка - луг, цветы, кудряшки, платье летящее - всё, как было давно -давно когда-то. И надпись &;Песня (одетая)&;))) Вылитая) ОТкуда узнал , Андреич? Как? Человечище, в мелочах даже.
С Днем Рождения! Ты с нами, да

18.12.2016 16:27 | бесс

Старики снова в бою! Привет!
Песня, напомнила галерею! Вспомнился этот азарт, с которым я шла посмотреть, кто там кто и кто там я )) Сейчас совсем другая жизнь, а то время - как очень короткий миг опьяняющего счастья. Ничего похожего не было ни до, ни после как невероятно крепко тогда дружили, ругались, интриговали, влюблялись Говорю, как старая Тортилла ))
Валерий, обожаю тебя! -*

18.12.2016 16:50 | Ириха

Лен, привет.
А я вспомнила, какие он мне коллажи делал. ретушировал, исправлял недостатки - прям картинка была, на не девочка Ира))
и в сотый раз вспомнилось, как Отя орал мне по телефону, что целует меня на экране телека, когда я имела неосторожность засветиться в одном дурацком проекте)))
боже, сколько ночей мы с ним провели в инете! письма летали туда-сюда
и ведь он так дружил со всеми абсолютно, умел находить слова, персонально для каждого.
Благодаря Андрюшке мы и с девчонками дружили как-то даже неистово что ли, другого слова не подобрать,
он умел сплотить вокруг себя людей.
Могу сказать (не сочтите за пафос), что я счастлива, что Андрюха был в моей жизни. И пусть виделись мы только по скайпу, но эти общения были иногда по полдня, я забывала о том, что он по другую сторону экрана, занималась своими делами, а он незримо был рядом, и я не вздрагивала, когда раздавался его голос Эй, Ирка, ты чего зеваешь? не выспалась? Или - Алле! Ты чего глаза вытаращила? Что такое интересное увидела или прочитала? Расскажи и мне))

18.12.2016 16:54 | Ириха

И снова без пафоса - настоящая, крепкая дружба между разными полами возможна и очень даже необходима.

18.12.2016 17:47 | бесс

Привет, Ир! Возможна-возможна! (щелкает сквайра по лысине)

18.12.2016 18:05 | marko

(потираит лысину)

18.12.2016 18:57 | Volcha

ну, с новым годом значицца, Андреич, привет)

18.12.2016 21:20 | Кот

Всем привет) Андреича с Днем Рожденья!

18.12.2016 22:20 | Rosa

Сегодня целый день хожу с ощущением, что у кого-то день рождения.
Так и не смогла вспомнить, у кого.
Теперь знаю

19.12.2016 13:46 | Га

Мне думается, я просто не правильно логинюсь, и захожу не в тот год. Если напрячь память и вспомнить пароль, то сто пудов можно выйти в инэт в нужное время и Он там сидит. Думаю где-то на стих.ру и ещё в аське. Ну, может выходит куда по своим и не своим делам в другом измерении, но Он сто пудово есть!

Други, кто помнит правильные пароли, передавайте ему приветов! Скажите, что толстый и ленивый Га позвонил-таки Ирихе, и ваще его очень любит! Ну и других тож.

19.12.2016 20:06 | ole

привет старой Тортилле)
а Отвертка всегда с нами

19.12.2016 20:35 | бесс

Га, какая крутая метафора!

19.12.2016 20:36 | бесс

*Тортилла кланяется и кряхтит*

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон