|
Если бы смерть была благом — боги не были бы бессмертны (Сапфо)
Дневник сайта
18.12.2015 И повторится снова...Когда некуда деть руки, эта штука вытаскивается из кармана, занимает внимание, облегчает ожидание и выручает из неприятного положения...
«Все было, и прошло, и повторится снова.
Жизнь зла и хороша,
И в чем-то нам чужда,
Как будто что-то в ней не обладает словом,
И смотрит свысока,
И просит подождать...»
Был и снова повторился декабрь. Прошлый шел по снегу в проросших на огороде сандаликах, заставляя плакать и улыбаться. Позапрошлый настаивал, что «главное — это любить» (ведь именно об этом нам нужно напоминать как можно чаще). А тот, что был перед ними, утверждал, что любой источник света продолжается в напитанных им душах и делает этот мир чуточку совершеннее и добрее...
Так повелось, что в этот день мы вспоминаем Андреича. Мы говорим о нем, а он — с нами, о чем-то напоминая, что-то подсказывая, чему-то улыбаясь...
Серега идет и крутит на пальце цепочку с кулончиком. Я машинально спрашиваю:
— Что это у тебя?
— Занималка.
— Что?!
— Выручалка.
— Занималка?!
— Облегчалка.
Пауза. Серега смеется.
— В томительной, ожидающей обстановке, когда некуда деть руки, эта штука вытаскивается из кармана, занимает внимание, облегчает ожидание и выручает из неприятного положения.
«В томительной, ожидающей обстановке, когда некуда деть руки», мы протягиваем их друг другу, чтобы почувствовать тепло и свет. Чтобы отдавать, удивлять, передавать дальше, продолжать... Чтобы быть заодно. И каждое 18 декабря, в день рождения Андреича, мы — вспоминая, благодаря, перечитывая, поздравляя, замирая — вынимаем его «цепочку с кулончиком», имя которой OtvertkaFest, открываем потайную дверцу в хранилище Обороток и зажигаем фонарь у входа...
С Днем рождения, Андреич!
Автор: Katrin
Читайте в этом же разделе: 06.05.2015 В соитии с анжамбеманом. Обзор межпортального конкурса, рецензий и оценок 08.03.2015 Про весну 04.03.2015 Стихи на троих. Решеторяне приняли участие в поэтическом вечере 28.10.2014 Верхом на мечте, или Спросите Аню 05.06.2014 Плясунам на костях
К списку
Комментарии
| 18.12.2015 01:09 | тим Вот, сидел и ждал. Этого события. Ну, в смысле, то есть этого анонса) Будто Нового Года) Иззевался аж весь!) А когда зеваешь, знаете, непроизвольно сжимаются слезные железы – вся щека, блин, мокрая))
Спасибо вам! Валера. Наташа. Кэт. Все | | | 18.12.2015 01:21 | marko Ну мы же знаем, что это только начало... :) | | | 18.12.2015 01:40 | тим Знаем) С Днём рождения нас! | | | 18.12.2015 03:17 | tamika25 А я просто ждала. Еще с ноября. Без слёз на щеках. Не сидя и не зевая. Ибо сова)
Для меня это самый лучший фест и самая располагающая творческая обстановка. Как Болдинская осень. Грустно и светло. Тепло и уютно. Как будто у большого костра в компании с друзьями, с песнями под гитару, воспоминаниями, стихами... И где-то там, за спинами, мелькнет тень Андреича, помашет рукой, мол, веселитесь, творите, а мне пора, я лучше сверху на вас полюбуюсь... | | | 18.12.2015 08:58 | песня трогательно как. прям аж мороз по коже. | | | 18.12.2015 11:15 | кэт С днем рождения) | | | 18.12.2015 12:00 | Katrin Тим, я столько всего перечитала).
И - да, хочется говорить спасибо.
Всем.
| | | 18.12.2015 12:00 | Katrin Тамил, как хорошо ты сказала). Так и есть. | | | 18.12.2015 13:38 | Ириха И я ждала)
Мне тоже не хватает Андрюшки. Он был лучшим на свете другом.
Каждый год в день рождения (моего) мне все кажется, что вот, вот раздастся трель звонка и дочь скажет - Мам, там тебе какая-то отвертка звонит.
Он был светлым, добрым, веселым, задорным и надежным человечком.
Его невозможно не помнить.
С днем рождения, Отя! | | | 18.12.2015 14:42 | Бесс Давно уже Андрюшка мне не снится, но ощущения покинутости нет. Он легкий и необъятный. Поймать - нельзя, почувствовать - просто. Щелкнет по носу, ущипнет за что-нибудь эээ мягкое и напомнит о том, что в антракте увидимся. А там и до нового спектакля недалеко. | | | 18.12.2015 16:19 | Rosa СВЕТЛОМУ ОТ НАС!!! | | | 18.12.2015 17:17 | ole Какое классное начало действа)
Светлая память светлому человеку.
Кэт умниц) | | | 18.12.2015 19:42 | Кот С Днем Рождения! | | | 18.12.2015 22:22 | песня он нас слышит-слышит) и видит и радуется) | | | 18.12.2015 23:02 | Volcha эх, красотишша! | | | 19.12.2015 21:50 | кэт Спасибо, Валер) | | | 20.12.2015 01:18 | natasha Спасибо, Катя. И с Днём Рождения, Андреич.
И всем привет, всех со светлым дружеским праздником(со слезами на глазах).
| | Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.
|
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Авторизация
|
|