На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек

(Роберт Фрост)

Дневник сайта

28.12.2008

С днем Рождения, Га!

Дело было под Новый 2005-й Год, я топталась у станции метро «Чистые пруды» в ожидании Га…

Пятый год подряд пишу поздравление для Игоря. Даже не верится…Garrison88, Га, Гарик - он был одним из первых, с кем я познакомилась на литературном сайте. Пацан, который приходил ко мне на страничку, веселился сам, веселил меня и моих знакомых, рассказывал анекдоты, сыпал шутками-прибаутками. Тогда он много писал: и в стихах, и в прозе. Жаль, что сейчас не балует своих читателей. С ним всегда было и есть легко и просто. Это тот самый случай, когда разница в возрасте совсем не ощущается, а общение доставляет не просто удовольствие, а истинное наслаждение. Уже рассказывала, но все равно хочу ещё раз поделиться историей нашей с ним первой встречи в реале. 

Дело было под Новый 2005-й Год, я топталась у станции метро «Чистые пруды» в ожидании Га, мы вместе должны были пойти на встречу поэтов. Фотографии Игоря я не видела. Образ друга к тому времени сформировался на основе его неожиданных по сюжетам и оригинальных стихотворений да виртуальных шалостей типа:
 
«…И так! Ами! Га применяет обнимательно-удущающий прием, при этом теряет рассудок от нахлынувших чувств, силу сжатия не контролирует. Издается приглушенный вопль Ами, хруст костей. Далее идут целовательно-добивательные комбинации. Ами может выбросить на ринг белое, вафельное полотенце, в знак привествия…»
 
Или:
 
«…Кошь ты такая умница, фоткай это фсе и присылай! Фик с ним, с ню, и так пойдет :) Сначала значит надевай на себя только туфли, фоткайся. Потом снимай туфли, надевай чулки, фоткайся, а потом опять надевай туфли и снова фоткайся! :))))) Я же должен хорошенько разглядеть обновки :о (сурьезно так говорит, почти возмущается)…»
 
Или:
 
«…Леночка, воляется в ногах, целоваить ручки, да я же тебя обожаю, я ж даже тебе подмаргиваю (продолжаит целовать ручки). Ну што ты якобы Гарриса не знаешь? Ну, как можно было, Демон застил тебе глаза, кровушкой их налил, и ты уже не узнала своего друга? Ну, как так можно, мне уж злы вороны печенку начинали клевать, на силу отмахался…»
 
Спрашивается, кого бы вы ждали? Юное чудо-юдо с развевающимися по ветру кудрями? Согласна, и я ждала мальчишку - в меру хулиганисто-задорного, раскрепощенного в движениях и разговорах. Поэтому чуть не лишилась дара речи, когда меня окликнул юноша интеллигентной наружности, с застенчивой улыбкой и тихим голосом. Что ж, пришлось признать поражение и поставить «двойку» собственному воображению.
 
Периодически Игорь меняет внешность. Перемена заключается в том, что он отращивает бороду. Зачем он это делает? Интересный вопрос. Возможно, для придания своему облику солидности. А может, подражает легенде - Синей Бороде, или по какой-то другой причине. Но и я, и все наши общие знакомые, знаем: Игорю Синицыну до старости очень и очень далеко. А мудрость… она ведь не только в бороде.
 
Игорек, не обессудь, но так как на твоей страничке почти ничего нет, я вытащила из сундука давние стихотворные истории:
 
Я чувствую, забыли рифму пальцы,
И мысль ушла, в поэзии летающая птицей,
Глаза – извечные страдальцы,
Всё смотрят на экран с пустой страницей,
А там стихам не появится,
А чувствам там не разыграться,
Быть может прозе умиляться,
Быть может ничему не сбыться.
 
Полет души заботами оборван,
И суетой прикован к пустоте,
Мой мир был безмятежностью наполнен,
Мне было много мыслей, но не те…
 
---
 
В беспамятстве,
Да в пророчестве,
Ой, в невежестве,
Одиночестве,
Да мне соло петь,
На тебя молить,
Ой, бы умереть,
Без тебя не жить.
 
Ты люби меня,
Трижды три сильней,
С глубину морей,
Меряй, не робей,
С жаром от огня,
Жги, пали меня,
Сгину счастлив я…
Ты -любовь моя!
***
Ты – любовь моя –
Сгину счастлив я!
Жги, пали меня,
С жаром от огня,
Меряй, не робей,
С глубину морей,
Трижды три сильней
Ты люби меня…
 
 
Вот такой он, Гаррисон88 – умеющий быть разным, умеющий дружить и быть преданным своим друзьям.
 
Поскольку одно время мы с Гариком работали в одном здании, часто виделись – почти каждый день, я сумела как следует узнать его, понять его, окунуться в его мечты и тайны. И благодарна судьбе, что она свела меня с чудесным человеком – нашим сегодняшним именинником.
 
Спасибо тебе, Игорь!
 
За то, что ты есть и за то, что, видимо, в честь твоего дня рождения в Москве наконец-то наступила настоящая зима!
 
Пусть в твоей жизни будет всё на «отлично»!
 
 
 
IRIHA

Автор: Ирина КУРАМШИНА


← ПредыдущаяСледующая →

31.12.2008
Письмо дорогому Деду Морозу

26.12.2008
Его душа растворена в природе

Читайте в этом же разделе:
26.12.2008 Его душа растворена в природе
24.12.2008 У Коней в пальто тоже бывают Дни Рождения
23.12.2008 Телеграмма для Юноны
18.12.2008 Фея с ручкой
15.12.2008 «Холодный циник Voha»

К списку


Комментарии

28.12.2008 00:12 | SukinKot

С Днем Рождения, Га :)

28.12.2008 00:13 | IRIHA

И еще:

Несколько историй про Га :)))

Однажды Га плескался в джакузи (дело происходило в одной частной сауне). Вдруг из парилки вышла слегка раскрасневшаяся прекраснейшая Кошь и направилась прямиком к купели, из которой нашему герою так не хотелось вылезать, уж больно хорошо бурлили вокруг него пузырьки.
- А не заплести ли нам ноги в косы? – молвила Кошь, пробуя мизинцем воду в корыте и хитро подмигивая Га.
- Я согласен! – с жаром воскликнул Га, да так, что вода перелилась через край сумбарины, тотчас после вскрика стартовавшей в путь.
- Что ж, угощаю. – Ответила красавица, грациозно присела на край ванны, изящным движением закинула правую ногу на левую, заплетая её и опершись пальчиками на пятку, и протянула Га фужер с «Мартини».
- А я думал, что это из «Кама-Сутры…» - произнес разочарованный Га и срочно скрылся под водой…
***********
Однажды Га возвращался поздним вечером, почти ночью, от своей виртуальной знакомой Ирихи, с которой имел некую родственную связь. Естественно, что он был несколько навеселе, само собой разумеется, что настроение у Га было превосходное. И вот по этой самой причине захотелось Га пофилософствовать. И нашел он замечательного слушателя в лице пассажира метрополитена. И так долго он говорил с благодарным слушателем о жизни, так увлеченно и взахлёб делился своими умными мыслями, что пассажир в знак благодарности позаимствовал у Га портмоне. Конечно же, позаимствовал незаметно. Расстались они добрыми друзьями.
- Ну, вообще-то, кошелек был старый, - философски рассудил наутро мудрый Га, обнаружив пропажу, - да денег там не было… а моему другу кошелёк нужнее… наверно…
*************
Однажды Га притопал в «решетовую» общалку. А там девушек полным-полно. И разбежались у Га глаза в разные стороны. Не знал он к кому обращаться в первую очередь, и содрогнулись тогда стены замка «решетового» от горестных криков Га… (текст приводится в первозданном виде):
"...(влетает в общалку жаловаться) Ооооо... Жен-щи-ныы... уууу... :о
(мечтательно) Ууууууууууихххх... :))))))))))))) Стокма народу решеторианскага!
:)))))))))))))
(бегает суетиццо, нервно жуёд майку) Што делать? :о
Хочу лакгава слова от Сарушонки :)
Га (поёд романс...)
(Романс на стехи собственного соченения, о Сарке...)
Смахиваид слезу..."

28.12.2008 00:41 | Garrison88

О, Ириша, ты просто чудо! :) Про Кошь скажу, что это идеал, и заметка разукрашивает целомудренную историю :))) а вот в остальном просто ошарашен. Стихи какие-то нашла! Где спрашивается? Как? Их и у меня-то давным давно нет. Ужос проста! :о :)))))))

Остальным словам тоже ответа достойного не нахожу, так могла чувствовать и писать только ты. Я просто убит нежно :)

Как только вышел из душа, ведь сразу побежал читать. Первым делом! :)))))

28.12.2008 00:43 | Garrison88

Скажу, что эта поздравлялка точно лучшая! Теперь, такую летопись имея, не прозно будет помереть, а очень даже поэтично! :)

28.12.2008 00:46 | IRIHA

Во загнул-то! :)
Просто буть!

28.12.2008 00:50 | marko

А еще Га был одной из первостихий, благодаря которым возникла Решетория, и об этом тоже нельзя забывать. Игорь, с юбилеем тебя! Желаю никогда не разочаровываться ни в чем и ни в ком! И будь счастлив!

28.12.2008 01:00 | ipa

С днес рождения, Га, будь счастлив в твоем новом году :))) счастия и всяческих приятностей побольше тебе :))) жму лапу

28.12.2008 01:03 | Ами

Га, рости большим и пушистым =)

С днем рождения!

28.12.2008 01:04 | Ами

Ааа, стыдно, стыдно с такими ошибками, да еще поздравляя... Пардон, мозг по ночи разумного не помнит)

28.12.2008 01:07 | ole

с днем рожденья)

счастья или как минимум - первой и наиглавнейшей его составляющей)

28.12.2008 01:23 | ie

Игорёшечка, с днём рождения, милый! Пусть тепло твоей улыбки согревает не только присутствующих и отсутствующих решеторицев, твоих родных и близких, но и твоё будущее семейство - дружное, сплочённое и заботливое... Счастья, здоровья и всего самого необходимого, а для удовольствия - ещё и чутких собеседников, отменых посиделок в кафешках с друзьями. Для нашего же удовольствия -светлого юмора кулуарам и всем обитателям Решетории. Обнимаю :)

28.12.2008 01:31 | Garrison88

Друзья, а это вам оборотка на вашу любовь. Пока коряво, но мне, честно говоря, пофиг. Ириша, будет тебе еще над чем пустить слезу. Я вот тут пустил...

Друзей ликами размечен жизненный путь,
Нет не столбами, не бликами, ликами!
Размечен жизненный путь.
Образ всегда их клубится, лишь не вспугнуть,
Боже, светлыми духами их, даждь мне вздохнуть.

В каждом глотке будет день, месяц и год.
Боже, кто это? Кто это? Кто это? Кто этот, тот?
Кто улыбается им? Плачет, смеется и бьёт?
Вижу, что я - этот, в день, месяц и год.

Я этот, тот и посюда там же живет.

Всё разорвется, будет не сон, не мечта,
Будет любовь к ним, без памяти,
Пропадут образа,
Лики и нимбы друзей, мне Боже прости
Ты ведь и сам смерти друга не смог понести,
Боже, и мне друзей в жизнь воскреси.

28.12.2008 02:33 | авотыя!

Ну, что же, поздравляю, Га!
Живи, твори, всё в твоей власти!
Пусть будет жизнь твоя долга
И напрочь лишена несчастий!

28.12.2008 10:05 | Volcha

с Днём!

28.12.2008 11:06 | antz

Га, пряздря! Пазитива тебе! Довай уже пересечёмся как-нибуть на выходных!

28.12.2008 11:10 | antz

Сорри, сёдня приехать не смогу - любимая работа, волк её заешь.

28.12.2008 11:21 | песнь мажорная

с ДР! Будь! и всего самого всяческого позитиву!

28.12.2008 11:22 | эльфа

Га, с днем рождения! :)
Антон ты же сам - волчег, вот и приходится, видимо, самому заедать ;)

28.12.2008 11:29 | Га

Спасибо, спасибо, спасибо :)
Тожго, ну что ж поделать? :)
Пересечемся надеюсь скоро :)

28.12.2008 20:31 | chiko

С Днем Варенья Тебя ГА!!! И счастьеф фсех неведомых на свете!!!

28.12.2008 23:05 | Кошь Белая

(заплетая ноги, как в давние времена) Га, с днём рождения тебя! 8) Будь умничком и улыбайся чаще. :)

29.12.2008 04:16 | БессОтвертка

Поздравляем! Ухи надерем через две недели. Одно ухо Бесс, другое Отвертка.

29.12.2008 16:05 | Sarah

я тебе все уже сказала
ты- единственный

29.12.2008 22:53 | авотыя!

Ну, что же, поздравляю, Га!
Живи, твори, всё в твоей власти!
Пусть будет жизнь твоя долга
И напрочь лишена несчастий!

03.01.2009 18:28 | sumire

поздравляю)

06.01.2009 13:27 | agdam-rigailo

с Днём РОЖДЕНЬЯ!
С РОЖДЕСТВОМ!..
СЧАСТЬЯ! И УЛЫБОК
В дом!..:))

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон