На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Гений всегда боится, что он отчасти графоман, графоман никогда не сомневается, что он – гений

(Константин Паустовский)

Дневник сайта

17.11.2008

Почему Voha?..

Иногда кажется, что за ником Voha скрывается не один автор, а целое сообщество...

Все время забываю спросить у него: почему Voha? Смешной ник и, в то же время, очень располагающий. Так всё-таки, почему Voha? 

 

 

Поклонницей Владимира Гилепа я стала с первого взгляда — то есть с того дня, когда прочла первое его произведение, и с тех пор всегда с удовольствием посещаю его страничку, не пропуская ничего нового и с наслаждением перечитывая старое. Есть у него одна редкая особенность — в его ленте не бывает не то что неудачного, но даже среднего: все им написанное — достойно любого литературного гурмана. От насыщенных светлым, жизнерадостным юмором стихотворений «на злобу дня» до замечательной пейзажной лирики, в которой, как в небе, хочется раствориться и затеряться.
 
Всегда поражалась и поражаюсь Володиной многогранности — иногда кажется, что за ником Voha скрывается не один автор, а целое сообщество. Однако ж, почерк узнаваем, а это говорит о профессионализме.
 
Мне кажется, что он прекрасный, заботливый отец, потому что строки, обращенные к детям, у него необычайно трогательны и каждое слово наполнено искренностью и любовью. Наверняка, многие помнят его конкурсную аннотацию, не оставившую равнодушными не только суровых членов жюри, но и видавших виды читателей. Поскольку она осталась в ленте конкурса аннотаций на Решете, я осмелюсь процитировать ее здесь полностью.
 
          Вступительное слово, адресованное детям
 
Юный друг, открывший книжку, — осторожно, не порви! Здесь не легкая интрижка, это — сага о любви. Про врача-ветеринара, очень чуткого врача, практикующего даром, что жирафа, что грача.
 
Жил стесненно: звери, птицы, под кроватью – крокодил. Летом ездил за границу — эпидемии лечил. Крупным хищниками и мелким, не имея часто средств, добрый доктор ставил грелку и сворачивал процесс. Так наивный, небогатый, но хороший человек, помня клятву Гиппократа, продлевал зверушкам век. Шёл к созданию вакцины. Экономил, голодал, но домашнюю скотину никогда не обижал. Мог, а мясом не питался и не то, чтоб не хотел или ящура боялся — нет! Из принципа терпел! Даже страшные пираты уважали старика. Обругнут, бывало, матом, но всегда издалека.
 
Книга — классика для многих, но хочу предостеречь: вам друзей четвероногих все же следует беречь. Если верному питомцу ты желаешь долго жить, не спеши свою собаку шоколадками лечить.
 
А вот еще одна из его изюминок: «Молитва» — одно из моих любимых стихотворений у него. Volcha охарактеризовала это стихотворение очень ёмко: хорошие и позитивные стихи — это редкость, и они необходимы для поднятия духа. Целиком и полностью с этим согласна. Сколько раз замечала: любое Володино стихотворение прочитаешь — и плохого настроения, как ни бывало. В этом плане мне больше всего помогает его добрая, пронизанная любовью, собачье-кошачья тематика, а также великолепный юмор и ирония.
 
 
 
               Друзья, читайте чаще Воху
               И будет вам всегда неплохо.
               Он славный, добрый человече,
               Его стихи, как доктор, лечат.
               И сам мужчина он, что надо!
               Знакомству с ним я очень рада.
 
               Володя! С днем рождения тебя!
 
Пожелать можно много, но я пожелаю главного — любви и понимания близких! Будет это — остальное притянется само собой.
 
И еще: успехов тебе в творчестве!
 
IRIHA

Автор: Ирина КУРАМШИНА


← ПредыдущаяСледующая →

05.12.2008
Голубая дымка поэзии Сумирэ

15.11.2008
День Позитива

Читайте в этом же разделе:
15.11.2008 День Позитива
11.11.2008 Тишина по Софии
08.11.2008 Вот это цветочек родился!
02.11.2008 Три маленькие новости
29.10.2008 Праздник имени Юли эМ

К списку


Комментарии

17.11.2008 01:23 | unis

однако, у нас тут просто скорпионье гнездо :)

17.11.2008 05:10 | Max

Володя, сильно рад что успел ко второму тосту, а то мне обычно еле на штрафничог хватаед :)
Ну... за творчество и чудотворство!!! (И немедленно выпил.)
Этот тост я всегда предлагаю в честь супер-талантливых людей. Ты все понял, ага?
PS также рад, што тебя наконец можно будет допросить с пристрастием, давно пора, а то клуб дам-с один в "авторском Яте" :)

17.11.2008 06:59 | песТня

Володь, тепла и света, позитива во всем и благополучия семейству! с ув. я

17.11.2008 07:52 | Volcha

Вау! Кто родился?!! Володя, с Днём рожденья! Да будет подобных дней миллион, хи))

17.11.2008 08:14 | ie

а мне запомнились простенькие :"Мартовское" и "Ничья и ничей"... а первое откомментированное было про сломанную конечность :) и ещё пёс шикарный на фото
С Днём рождения!
Счастья, здоровья, и благополучия, личного и семейного

17.11.2008 11:12 | Sentyabrina

Володя, с Днем Рождения! Что пожелать?)
Пусть покоряются любые жизненные высоты, а впереди открываются только светлые горизонты.
Счастья, любви, вдохновения, удачи, благополучия во всем и всегда!

17.11.2008 13:09 | marko

С Днем рожденья! Пусть всегда все сбывается, пусть пишутся замечательные, искренние и добрые стихи, а жизнь преподносит только приятные сюрпризы! Счастья, любви, здоровья, вдохновения!

17.11.2008 18:53 | sumire

с прошедшим или анступившим, не знаю, как правильнее

17.11.2008 19:43 | Rosa

Скорпионище ВЫ МОЕ ДОРОГОЕ!!!!!!!!!!!)))

17.11.2008 19:54 | Voha

Ирихе:)
Ириша, друг ты мой закадычный, невидимый, но осязаемый! Когда-то я назвал тебя "добрым ангелом интернета"... На самом деле ты им и являешься - это редкий дар! Спасибо тебе огромное, за такое теплое поздравление. Теперь я знаю, какой я, оказывается, хороший:)
Правда, я и раньше подозревал, но теперь ты меня окончательно убедила (шучу), а если серьезно - мне очень приятно. Постараюсь соответствовать хотя бы на 10%.
Мое почтение, Ириша, я тронут...

P.S. Да, твой вопрос - почему Voha? Тут все просто - это моя детская "погремуха", но помнишь, Серега - Серый, Игорь - Гарик, Вовка - Воха и т.д.:)))

17.11.2008 20:08 | Voha

Unis, знаковое замечание, по-другому и не скажешь:))
А почему гнездо? Ну отхуда хнездо:))

Макс, дружище, к моменту написания этой строчки я тебя догнал и прям чую, что далеко обошел по количеству тостов, поэтому и пишу в данную минуту чужими руками - ну ты понял:)
Диктую, как обездвиженный Н. Островский своей верной помощнице (да простит меня Павка Корчагин).
За тебя, Макс, поехали!

Песенка, я тебя тоже люблю:)

17.11.2008 20:24 | Voha

Волче:
Танюш, я вот сейчас на себя в зеркало глянул после всех поздравлений и тостов, ну копия "Миллион лет до нашей эры", а ты хи-хи:))) Спасибо тебе:)
ie, большое Вам человеческое "спасибо" и собаческое тоже. Кланяемся синхронно с Боней (это собака моя):)))
Sentyabrina и marko, спасибо Вам огромное от меня и от моих родных!!! Прекрасные пожелания!

17.11.2008 20:30 | Voha

sumire, спасибо Вам - тебе (Вы сами предложили на "т"):)))
Правильно будет - с удавшимся!

Марина, Вы не представлете, как мне приятно:))))

17.11.2008 20:58 | SukinKot

С Днем Рождения! :)

17.11.2008 23:20 | Atenola

С Днём рождения, Скорпиончик! Мой самый любимый знак зодиака :-) Тепла, любви, успехов творческих!

18.11.2008 02:36 | Garrison88

С днем рождения! :))) Я чуток опоздал, но я не опоздал! :)))))

18.11.2008 12:55 | ole

лучше поздно чем никогда=)
с днем рожденья)

18.11.2008 13:11 | agdam-rigailo

С Днём Рожденья!..
Воха, - БОГ!..:)

Наслажденья!..
Новых строк!..:))

18.11.2008 18:34 | Voha

Сергей,Мариша,Игорь,и Оля-спасибо огромное я вас всех очень люблю!
p/s. agdam-rigailo Вы меня с кем то попутали,бывает.Считайте что я просто не принял ваших поздравлений,удачи.

19.11.2008 23:53 | inushinu

Voha! Voha!
Без подвоха:
Я тебе желаю счастья
и
отсутвия ненастья -
Каждый День!
Отныне и во веки
и пусть ликуют человеки -
Voha - без подвоха
был 15 рождён
и обречён
быть Поэтом!
Счастья и Удачи Voha!
И, конечно, без подвоха!
С добром, Геннадий Инюшин

21.11.2008 20:43 | Voha

Гена, спасибо! Всегда тебе рад, Володя:)

25.11.2008 13:05 | Sarah

я- жырафег
до меня даже не на третьи сутки дошло:)))))
Володечка, спасибо тебе за то, что ты у нас есть

25.11.2008 20:38 | Voha

Я жырафегов люблю, Почетаю и жалею!
От души благодарю,
Скромно втягивая шею!

спасибо, Наташа:)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон