На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
10 мая 2024 г.

Ненавидеть по-настоящему, всем существом своим, мы можем лишь то, что является частью нас самих

(Густав Майринк)

Дневник сайта

27.10.2008

Где-то, в Паутине, живет Поэтище…

Почему-то литгероя большинства его стихотворений я представляю себе в образе Криса Кельвина из «Соляриса» Тарковского…

                                                               

«…Не верти мне, а верти в разум», – написал когда-то Сергейс, он же Долгопалец, в одном из своих бессмертных творений, чем навеки вошел в анналы классики мировых афоризмов, затмив всех прочих платонов и быстрых этим самым разумом невтонов. 

Однако, как известно, в каждом правиле существуют исключения, и это, вероятно, применимо и к подобным афористическим высказываниям. Вот наш сегодняшний именинник именно таким исключением и является. Ему хочется верить, его хочется понимать, читать, слушать, с ним хочется поговорить по душам о чем-то важном, и даже просто – посидеть вместе и помолчать…
 
Его философская лирика наполнена размышлениями о природе человеческой грусти и одиночества, и, одновременно, вся пронизана надеждой, осознанием себя, теплотой и нежностью.  Рома иногда как-то по-детски растерянно погружен в воспоминания, и, как будто, спрашивает своего читателя: «Почему? Зачем?»… Мне кажется, что в этом вот «понимании непонимания» и содержится что-то такое глубокое, вечное, правильное.
 
Почему-то литгероя большинства его стихотворений я представляю себе в образе Криса Кельвина из «Соляриса» Тарковского (герой Донатаса Баниониса). А Солярис, как известно, спрашивает каждого: «А ЭТО ты помнишь?», выбирая самые больные точки в памяти исследователя. Рома помнит. И позволяет вспомнить и понять нам.
 
                           
 
 
 
                         Рома мы все тебя обнимаем, целуем, жмем лапу, будь всегда бодр, здоров, и весел.
                                                                И счастлив! Обязательно счастлив!
                                                                          С Днем Рождения!
                                                                   Мы тебя безумно любим.
 
Закончить хочется маленьким экспромтом-поздравлением Сергея Обедиентова (cosmeat), которое было опубликовано на другом сайте просто в ленте под поздравлялкой на прошлый день рождения Романа.
 
Увяз по горло в будничной трясине,
И сил уж нет, чтоб совершить побег.
Одно лишь греет: где-то, в паутине,
Живёт Поэтище и глыба-Человек.
И пусть мы виртуально лишь знакомы,
Всех благ!
Удачи!
С Днём Рожденья, Рома!
 
 
 

Автор: IRIHA (по поручению Ипы)


← ПредыдущаяСледующая →

29.10.2008
Праздник имени Юли эМ

13.10.2008
Ну, очень серьезная девчонка!

Читайте в этом же разделе:
13.10.2008 Ну, очень серьезная девчонка!
12.10.2008 Уже можно поздравлять!
11.10.2008 Арбатское заседание Совета
10.10.2008 Здравствуй, песТня!
10.10.2008 Об изменениях в составе редакции

К списку


Комментарии

26.10.2008 22:23 | ie

...как всегда,
до нельзя банально
поздравляю тебя шутя:
С Днём рождения, Рома!
Аврально
написала я эти слова -
но в них искренне -
будь здоровым! счастья, радости и тепла!
пусть же будет тебе нескучно с теми,
кто и ныне тебе друзья!

26.10.2008 22:24 | эльфа

с днем рождения Вас! :) всех благ и вдохновения :)

26.10.2008 23:15 | SukinKot

С Днем рождения!
Желаю новых творческих успехов, побольше радости, ну и конечно, здоровья и удачи :)

27.10.2008 06:05 | песня

С ДР, Рома! всех благ и таких же великих стихов.

27.10.2008 16:39 | Volcha

Вау! Кто родился! Рома, поздравляю с Днём варенья. Всех тебе творческих потуг и реализованных мечт :)

27.10.2008 22:18 | Sentyabrina

С Днем Рождения! Желаю ярких впечатлений, вдохновения и новых стихов!
Удачи!

27.10.2008 23:24 | marko

С Днем рожденья! Сбычи мечт, любви и всего самого славного!

28.10.2008 10:08 | волчег

Рома, присоединяюсь! Ты есмь молодец. Приезжай ужо пива пить.

28.10.2008 23:55 | Рома

Спасибо вам, люди!

29.10.2008 21:57 | Rosa

Ромочка - мой дорогущий!!!!!!!!
Счастья тебе, милый, света и множество теплых и солнечных дней!!!!!!!!!

29.10.2008 22:27 | PoorLamb

С Днем Рождения!!!

30.10.2008 16:42 | Jane

С прошедшим Днем рождения!!!)))
VaNiA

31.10.2008 22:37 | Garrison88

Дядя, Рома. Дорогой, любимый дядя Рома, всех благостей, добростей и милостей :) Спасибо за стихи. А вчера, по странному совпадению прослушивал "Бабочку" :))))

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон