На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 мая 2024 г.

Очень обидно бывает, когда писателя-фантаста называют футурологом. Мы не футурологи! Мы честные выдумщики!

(Сергей Лукьяненко)

Дневник сайта

10.10.2008

Об изменениях в составе редакции

После обсуждений и взвешиваний, поредевшие ряды нашего редсовета пополнили sumire и Laut, согласившиеся принять на себя статус редакторов...

Две приятные новостиДве приятные новости.

Первая. Жана-Мари Гюстава Леклезио поздравляем с присуждением ему вчера Нобелевской премии по литературе.

Вторая. Наша дорогая вредина Inisse (она же Эльфа, она же Анхэ Иниссе Хелке Вильварин Аутондиэль) решила взять тайм-аут и на неопределенное время сложить с себя бремя редакторских заморочек, бессонниц и обсуждений. Хоть это, конечно, и не по-комсомольски, однако лично мне очень жаль. Эльфа, ты славный человечек и замечательный редактор, спасибо тебе за то, что ты есть. Возвращайся!

В связи с этим, после обсуждений и взвешиваний, поредевшие ряды нашего редсовета пополнили sumire и Laut, согласившиеся принять на себя статус редакторов.

Наташа и Дмитрий — интересные личности и талантливые авторы. Первая обладает редким даром оплетать простые, в сущности, вещи многозначными метафорами и многослойными образами (за что ей поперву доставалось от некоторых комментаторов, обожающих реалистичную простоту). Второй, напротив, предпочитает классическую форму и предельно простой язык, в которые заключает мысли, мягко говоря, неоднозначные (а жестко говоря — почти провокационные).

Поздравляем наших «новеньких» коллег и нисколечки не сомневаемся в том, что их творчество и их критика сделают «Решеторию» лучше.


 

Автор: marko (от имени и по поручению)


← ПредыдущаяСледующая →

10.10.2008
Здравствуй, песТня!

29.09.2008
Экзотическая Лада

Читайте в этом же разделе:
29.09.2008 Экзотическая Лада
29.09.2008 Девушка по имени Тинки
18.09.2008 Наше исключение
17.09.2008 Она оседлала мечту!
14.09.2008 Кристине

К списку


Комментарии

10.10.2008 05:18 | Max

Можно было бы хоть обсудить кандидатуры предварительно, выслушать мнения "недопущенных к столу", проголосовать типа... смешные вещи говорю, да?

10.10.2008 05:26 | (голос за кадром)

Не, Макс, не смешные. Все обсуждалось редсоветом. Просто такие вещи обычно не выносятся на общий референдум. Ибо редактор - прежде всего, работа.

10.10.2008 05:28 | (голос за кадром)

Я не случайно с Леклезио начал :))) Подумал: придет Макс и осыплет попреками, а я ему - р-р-раз и Нобелевским комитетом в ответ, который тоже все втихушку делает...

10.10.2008 05:45 | Max

Ну, значит, я один такой тупой. Когда из многих "интересных личностей и талантливых авторов" выдергивают двоих без объяснения причин, для меня-таки непонятно, а почему именно этих, за какие такие особые заслуги.

10.10.2008 05:47 | (голос за кадром)

За желание работать, Макс, а не за заслуги. Ты не хочешь, кстати, обзор за неделю написать?

10.10.2008 05:54 | Max

Рад бы, да я субъективный слишком товарисч, это всем известно - если что-то не нравится, могу сказать без реверансов. А люди обидятся. Если хочешь рискнуть, то я готов.

10.10.2008 05:59 | (голос за кадром)

А когда у нас что-то кому-то запрещалось-то? Ради бога! Правда, эту неделю дежурит СК, но с ним можно и договориться - он и так кучу работы делает. А то есть еще такая вещь, как потрошители - с ними, например, всегда дефицит :)))

10.10.2008 06:35 | Max

Не, Валера, я подумал малость, почитал стихи за неделю... насчет обзора я - пас. Не получится у меня.
В критеги - другое дело, там ведь желающие распотрошить свое произведение сами о том просят. Тем самым выражают какую-то степень доверия, так?
И все-таки пусть народ выскажется, а то неловко как-то, вроде как навязался тут не поймешь кто...

10.10.2008 07:17 | эльфа

Валер, спасиб, мож когда-нибудь потом :) мне щаз языки учить надо - английский подзабыла, а хочу англоязычных поэтов в оригинале читать - учебник куплен ужо, ток с духом собираюсь =) да и свой, родной, требует внимания :) и все такое :)

10.10.2008 07:27 | Garrison88

(вваливается с огроменной дубиной) уууу, беззздельники! :о Ух я вам счас :О Дядь Варер, каму тут вломить чтоб работалось лучше, ась? Нешта я, трудулюбивый! Дядь Варер, сматри какой дивный ошарашник надыбал, давай применю по назначению! По жопе значит :о

10.10.2008 07:29 | Garrison88

P.S. Вставка о трудолюбивом Га нарочито обращает внимание на всю абсурдность сей речи. Поэтому особо возбудимых просим сохранять спокойствие :)))))

10.10.2008 10:18 | SukinKot

Макс, так обзоры разные бывают. Ты читаешь стихи в ходе недели. Несколько из них тебя цепляют,,по каждому из них пишешь заметочку (про другие можно вообще не писать). А потом, в понедельник все эти заметки собираешь и выкладываешь. А люди вообще субъективны и критики не исключение, но нас ведь много в команде редакторов. Все вместе мы можем добиться объективности :)

10.10.2008 10:27 | SukinKot

Можно не в понедельник, а во втоник или даже в четверг.

10.10.2008 12:14 | Sarah

Макс, ты предсказуем

10.10.2008 15:50 | Volcha

Урря! В стане редахтурофф прибыло! С удовольствием жму лаппки Наталье и Дмитрию :)

Мдя, Макса можно в критеги-потрошители запустить... если захочет, конечно :) Макс, но ведь это ответственность и время, которое надо выделять на эту работу. Ты готов?

10.10.2008 19:15 | SukinKot

Вообще-то потрошителей давно пора запустить. Ой, то есть, экспертов :)

10.10.2008 19:58 | SukinKot

Да, простите грубияна. Приветствую новых редакторов. Очень рад :)

10.10.2008 19:59 | SukinKot

А Макс, ты подумай. Еще один толковый человек в редакции не помешает. Если ты согласен работать, то я за всеми лапами.

11.10.2008 01:53 | KIM

Ядовитое:

Мэйнстрим блаженный
И провокатор мысли - Что может быть Приятнее для воза,
Желающего быть и ныне там...

Вразумительно:
вы это серьезно? Скрестили трепетную лань авангарда с агнецом чистым традиционного стиха?
И нашим, и вашим - всем спляшем?
смелый эсперимент..да.. Пострим :))!

11.10.2008 21:22 | SukinKot

Ну никто никого не скрестил :)

14.10.2008 04:38 | Max

Кот, повторюсь, я бы в критеги пошел (пусь меня научад :-). Вопрос - найдутся ли желающие отдаться мне на растерзание? Если да, пусть выходят на связь и не обижаются потом, если што.

Саре - ох, как ты права! Такой предсказуемый, что самому противно и ташнид :(

14.10.2008 13:50 | SukinKot

Макс, к Антону вон очередь на Сите стоит :)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон