На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Нет более безнадежного занятия, чем рисовать пустоту, нет ничего труднее, как живописать однообразие

(Стефан Цвейг)

Дневник сайта

17.08.2010

Точки от Неволошина

Плоский мир не обязательно двухмерен и сер — доказано Пратчеттом и Неволошиным...

Плоский мир не обязательно двухмерен и сер — доказано Пратчеттом и Неволошиным

...И я, бежав за серые моря,
Поставил точки после слова «или»
Для тех, кто незаслуженно меня
В давнишней жизни знали и любили
 
 
Плоский мир не обязательно двухмерен и сер — доказано Пратчеттом и Неволошиным. Уже хотя бы потому, что из-за горизонтов его временами вздымаются хоботы слонов, на спинах коих он мирно покоится. Равно как и потому, что под ступнями этих слонов мерно поскрипывает надежный черепаший панцирь. Ну, а в остальном — всё как у галилеев и коперников, и ничего нового я тут не скажу: за морями, где живет Неволошин, люди по определению ходят вверх ногами и традиционно завтракают Куком, и покуда мы тут терпим летние температурные аномалии, он, Неволошин, перебирает расставленные загодя точки и потирает руки в предвкушении надвигающейся весны.
 
С Макса (и Черри) начинаются решеторианские сутки. Наверное, это тоже символично: начинать лучше и дипломатичнее издалека. Мы же в это время мирно спим и (к сожалению или к счастью) не видим, как Макс издали охраняет наш покой, собирая гранатомет на балконе и наслаждаясь металлическими кликами. И эта брутальная личность таки смеет критиковать наши «мозготрахалки»!..
 
Максу от решетян
 
Впрочем, лирика это всё и суета.
 
С Днем рожденья тебя, Макс! Пусть твоя весна будет доброй и долгой; пусть древние боги страны, в которой ты живешь, не ленятся убирать камни с тропинок, по которым ты ходишь, а жизнь пусть преподносит тебе только приятные сюрпризы! Будь счастлив!
 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

18.08.2010
Время — по Линку

16.08.2010
Вдова Клико отменяется!

Читайте в этом же разделе:
16.08.2010 Вдова Клико отменяется!
03.08.2010 День оптимизма
24.07.2010 Многовосклицательному с почтением и уважением
24.07.2010 Вишня-в-кулуарах
14.07.2010 Грибы для познания

К списку


Комментарии

17.08.2010 03:35 | Lada29

Максик, с Днем рождения тебя, дорогой!! Хочется подарить тебе Большое Яблоко:-)))) У тебя, вероятно, много всяческих талантов, но то, что пишешь ты классно-эт даж не обсуждается! Вот и продолжай,please, радуй!!!

17.08.2010 08:30 | таня

о, наш Макс родился) будь счастлив в любой точке земного шара)

17.08.2010 09:07 | ilonaila

Троекратное ура мастеру рецензий, прозы и правды! С днем варенья! Любви и всего хорошего и радостного!

17.08.2010 09:41 | tamika25

Макс - ты один из первых, кого я открыла для себя на этом сайте. Твоя замечательная проза читается легко и с удовольствием. Стихи тревожат душу и радуют отличным слогом. Уже ждецца чего-то новенького . Итак, за тебя, Макс! За твой талант! С Днем рождения!

17.08.2010 14:12 | Mouette

С днем рождения!

17.08.2010 15:05 | Кот

С Днем Рожденья, Максег :)

17.08.2010 19:57 | PoorLamb

Вот так, личный праздник превращается в общественный;))) С днём рождения!

17.08.2010 21:51 | @...

С Днём рождения!!!
Здоровья, бодрости и желаний :)

17.08.2010 23:37 | Ириха

С днем рождения, Макс!
Будь счастлив!

18.08.2010 03:54 | Max

Спасибище всем, братцы! Эх, хорошо бы в реале выставить вам напитков по этому случаю. Или просто так...

18.08.2010 18:10 | ikki

ухты! йа опять фсё пропустил. Макс, с днюхой тебя!

19.08.2010 00:13 | Max

Пасип! Давно тебя не видно :)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон