На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Ни одно гениальное произведение никогда не основывалось на ненависти или презрении

(Альбер Камю)

Анонсы

23.12.2019

Немного позитива. Начинаем Новогодний Пирожковый Турнир

Раз пошла такая пьянка, надо вовлекать оных колонистов в орбиту «ОтверткаФеста», ибо негоже мастерам кратких жанров вариться в собственном соку и оставаться в стороне от генеральной линии партии всенародного ликования...

Новогодний Пирожковый Турнир

Еще немного истории... На общем депрессивном фоне уходящего года неожиданным позитивным моментом стало оживление «Новой Хоккуры». После семилетнего прозябания, во многом благодаря настойчивости человека по имени Nakahokku, раздел в начале июня был разморожен, опробован на предмет нагрузки на сервер и благополучно работает до сих пор.

Не менее позитивным и не менее неожиданным следствием этого стал интерес, проявленный хайцзинами к нашей «Пирожковой». Если аборигены «Решетории» этот раздел так и не распробовали и хаживали туда разве что во дни предыдущего Феста, то хайцзины-колонисты увлеклись искусством выпечки настолько, что я всерьез опасаюсь нового упадка «Хоккуры».

Тем не менее, раз пошла такая пьянка, надо вовлекать оных колонистов в орбиту «ОтверткаФеста», ибо негоже мастерам кратких жанров вариться в собственном соку и оставаться в стороне от генеральной линии партии всенародного ликования.

Словом, объявляю Новогодний Пирожковый Турнир в рамках «OtvertkaFest-2019».

Схема следующая. Начиная с сего момента и до 8 января включительно каждая смена в «Пирожковой» будет по факту носить статус турнирного отборочного матча. Примерно с 9 по 12 января состоится суперфинал, участниками которого станут те, кто в течение отборочного периода наберет по две победы. Победитель суперфинального раунда будет увенчан лаврами «Лучшего пекаря 2019 года» и получит приз.

Тем, кто не принимал участие в завоевании «Пирожковой» вместе с ее нынешними завсегдатаями, напоминаю принцип ее действия. Победитель текущей смены задает тему следующей — то есть присылает мне на marko24@rambler.ru собственно тему следующего турнира и картинку к ней (желательно квадратную, не менее 400 пикселов). Можно разместить картинку и тему в собственной персональной галерее и сообщить мне об этом.

Исчерпывающие инструкции по выпечке качественных литературно-кондитерских изделий — здесь.

Голосование производится параллельно наполнению текущей ленты. Пирожок/порошок, первым набравший 5 респектов, автоматически помечается как победитель и завершает тему. Хотя голосование основано на «лайковом» принципе, как координатор конкурса я оставляю за собой право не пропускать к суперфиналу тех, чьи четырехстопные ямбы нарушают рецептуру наличием рифмы в пирожке либо ее отсутствием в порошке, а также использованием заглавных букв, знаков препинания и пр.

Темы меняются практически ежедневно, поэтому прошу присоединяться, не откладывая в долгий, прости господи, ящик. Открыть текущую тему можно баннером в правой колонке раздела «Новая Хоккура» либо таким же баннером, размещенным в самом низу правой колонки главной странички сайта.

 

 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

27.12.2019
Рванем на красный? Хокку-интермедия «Светофор» приглашает

22.12.2019
Внимание! Начинаем конкурс обороток!

Читайте в этом же разделе:
22.12.2019 Внимание! Начинаем конкурс обороток!
22.12.2019 Те же и варвары. Начинаем «OtvertkaFest-2019»!
18.12.2019 Это была славная охота. Шорт-лист Осени-2019
07.12.2019 Выбираем произведение и автора Осени-2019
21.10.2019 Команда курит и ждет. Итоги турнира № 86

К списку


Комментарии

23.12.2019 08:02 | Volcha

отлично! пекарям пекарево))

23.12.2019 08:36 | Tebura

про васаби хокку добавить пыталась - не получилось(

23.12.2019 10:30 | marko

Технически не получилось? Или у автора Бабы Липы творческий затык? :)

23.12.2019 10:31 | marko

Напоминаю, что в пятницу начинается первый тур Светофора - там это меньшевистское "не получилось" не прокатит, ага.

23.12.2019 14:53 | Tebura

технически не получилось - пишет "слишком много слогов в первой строке" и сбрасывает...

23.12.2019 16:05 | marko

Алина, там по определению первая строка автоматически задается. Ну а в остальных можно просто изменить строчку на подходящую по размеру 5-7-5

23.12.2019 16:07 | Tebura

так вот и я о том же: пыталась-пыталась, а мне все про неправильную первую строку выдает(

23.12.2019 16:24 | Tebura

Ошибка: слишком много слогов в первой строке!

вот это пишут

23.12.2019 16:35 | Tebura

нет, сорри, заработалась, это, похоже, мои косяки... потом с другого носителя еще попробую

23.12.2019 16:48 | Tebura

Ура.

23.12.2019 18:20 | marko

Ну чо. Отличная хокка. Я б трех баллов не пожалел. Правда, я б не удержался и в последней строке написал не кладу, а ложу. Скверное воспитание :))

23.12.2019 18:58 | Tebura

ложу ложкой
а мне про бутерброд вкуснее)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон