На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Питать читателя сырьем нельзя, это есть признак неуважения к читателю и доказательство собственного высокомерия

(Андрей Платонов)

Анонсы

22.12.2019

Те же и варвары. Начинаем «OtvertkaFest-2019»!

«Решетория» наша от ходячего замка почти не отличается...

OtvertkaFest-2019

Сматривавшие «Ходячий замок» Миядзаки наверняка помнят, как эволюционировал по ходу действия этот удивительный дом колдуна Хаула. То, что изначально выглядело несуразным конгломератом каких-то пристроек, труб, балконов и чугунных емкостей, к финалу сюжета стараниями юной Софи Хаттер скукожилось до крошечной площадки, бодро шагавшей на двух шарнирных конечностях. Но ведь шагавшей!

«Решетория» наша в этом смысле от ходячего замка почти не отличается. В уходящем 2019-м мы вынуждены были прикрыть несколько основных разделов включая те, которые определяли суть нашего маленького сообщества и были его, скажем так, движущими моментами. Замкнув обезлюдевшее Ристалище, отправился странствовать Маленький привратник с верным Ежом в заплечной котомке. Не сыскав желающих показать себя миру, неутомимая песТня отключила микрофоны и свет в «Авторском Я». Мало кто обратил внимание на четырнадатимесячную пустоту в «Шкатулке». Никто не поздравляет с днюхами «Наших именинников» — «Решетория» ведь не Фейсбук, который завсегда пришлет напоминалку да еще расцветит слово «поздравляю» забавными шариками — вот по старинке и старались просто помнить. Последним утратил смысл своего существования Шорт — ибо научившиеся лайкать закономерно разучиваются общаться и оценивать словами...

По причине самоустранения некоторых редакторов мне пришлось сократить до девяти человек и состав Редсовета —  без обид и претензий, с пониманием и сочувствием, но исключительно в рамках правил и из соображений безопасности сайта.

Однако то, что осталось, покуда живет и покуда движется. Как это не раз бывало в истории, на опустевшие земли приходят варвары, а крошечные княжества становятся процветающими королевствами — вот и у нас ожили вдруг казавшиеся безнадежными «Новая Хоккура» и «Пирожковая».

А раз жизнь на «Решетории» еще теплится, мы начинаем традиционную (одиннадцатую уже!) серию новогодних забав в рамках проекта «OtvertkaFest», посвященного памяти Андрея Василицэ и всех наших ушедших друзей.

Итак.

Напоминаю, что официальными границами Феста условно считаются 18 декабря (день рождения Андреича) и 31 января (дата его ухода). По факту же день завершения Феста обычно приходится на середину февраля и совпадает с моментом опубликования итогового анонса.

OtvertkaFest-2019

Календарь мероприятий одиннадцатого сезона включает в себя традиционную подборку.

Центральное мероприятие программы — анонимный конкурс обороток «Продолжение — следует!» — проводится с 22 декабря по 2 февраля в два этапа: прием работ конкурсантов (по 25 января включительно) и оценка их членами конкурсного жюри (по 2 февраля). Покуда будет работать жюри желающим (как участвующим в основном конкурсе, так и зрителям) представится возможность поохотиться на оборотня в рамках одноименной забавы. А к 19 января я приглашу вас на «Бал внеконкурсных обороток», который также продлится до Дня сурка.

На праздничный формат с сегодняшнего дня переходит и «Пирожковая». Поскольку к этому заведению проявили живейший интерес граждане из числа вышеупомянутых «варваров», я счет справедливым включить их в орбиту «ОтверткаФеста» отдельным турниром, который продлится с 22 декабря по 12 января и будет состоять из отборочной и суперфинальной частей. О деталях расскажу нынче вечером или утром в понедельник.

Хокку-интермедию «Светофор» в этом сезоне проведем несколько раньше, чем обычно (решил вписать ее в рамки моего отпуска) — с 27 декабря по 12 января. Очень рассчитываю на участие новоприбывших колонистов с «Новой Хоккуры» — чтобы непобедимый ПерГюнт не расслаблялся среди них, могучих! Конкурс пройдет как обычно — в три тура, по три раунда в каждом. Первый («красный») тур стартует уже в ближайшую пятницу, готовьтесь. Достойные работы, не прошедшие математический фильтр интермедии, составят «Галерею финалистов» — читателям предстоит отобрать лучшие среди них в период с 13 по 20 января.

И, конечно, Шорт-лист года – 2019. Произведение года и Мастера года будем выбирать с 24 декабря по 4 января.

OtvertkaFest-2019

Как говаривал Андреич, следите за нашей рекламой! Все текущие объявления, изменения и итоги «OtvertkaFest-2019» будут размещаться в рубрике «Анонсы», в группе «Решетория» на Фейсбуке, а также в календаре «OtvertkaFest-2019», открывающемся из раздела «Конкурсы» в левой колонке либо баннером — в правой).

Ну что — пофестивалим?

 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

22.12.2019
Внимание! Начинаем конкурс обороток!

18.12.2019
Это была славная охота. Шорт-лист Осени-2019

Читайте в этом же разделе:
18.12.2019 Это была славная охота. Шорт-лист Осени-2019
07.12.2019 Выбираем произведение и автора Осени-2019
21.10.2019 Команда курит и ждет. Итоги турнира № 86
04.10.2019 О занимательной арифметике. Шорт-лист Лета-2019
22.09.2019 Пока тепленькая не пошла. Выбираем Произведение и Мастера Лета-2019

К списку


Комментарии

22.12.2019 10:53 | Volcha

Да-да-да! Фестивалим. Валим все на фест, активно пишем, общаемся и создаём иллюзию))

22.12.2019 18:26 | Tebura

вот про обезлюдевшее ристалище щас обидно стало...

23.12.2019 00:44 | ole

Тебура, не обижайся. Просто не все понимают, что турниры - это ристалище, а ристалище - это не только турниры. :)

23.12.2019 10:33 | marko

оле, все, может, и не понимают, но надеются увидеть путевые заметки привратника.

24.12.2019 23:29 | tamika25

Жаль, что такие хорошие проекты закончились. А насчет шкатулки я давно всё заметила. Хоть бы раз в месяц что-то бы появлялось. А так и заглядывать неохота. А хоккура и пирожковая - да. За них очень рада.
А так-то я и сама стала реже проводить время на Решке. Хотя заглядываю почти каждый день.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон