На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Если все кажется легким, это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения

(Леонардо да Винчи)

Анонсы

22.12.2019

Внимание! Начинаем конкурс обороток!

«Продолжение — следует!»

Пока весь цивилизованный мир отмечает день зимнего солнцестояния, на «Решетории» традиционно начинают принимать работы в ленту ежегодного конкурса обороток «Продолжение — следует!».

Конкурс обороток — главное событие «ОтверткаФеста» и серии состязаний, включающей в себя также «Бал внеконкурсных обороток» и фирменный хоррорчик под названием «Охота на оборотня») — продлится по 2 февраля включительно: по 25 января включительно осуществляется прием работ в ленту, после чего члены жюри принимаются за их оценку, а прочие желающие берут что у кого есть и отправляются в леса стрелять оборотней.

Для начала рекомендую припомнить, что такое оборотка. Не путать с пародией! Краткое определение звучит так:

Оборотка — это художественное произведение, являющееся продолжением разговора; мысли, навеянные другим произведением, продолжение, но по-своему, способное не просто добавлять нюансы, но и противопоставлять, спорить, менять, доводить до абсурда. Что же касается стихотворного размера, то в оборотке допускаются как соблюдение размера оригинального («оборачиваемого») текста, так и полное его игнорирование.

Развернутую статью с нюансами и иллюстрациями можно изучить в разделе «Матчасть».

Конкурс обороток

Условия и порядок проведения конкурса прежние.

В конкурсе участвуют только стихи. Поступившая проза при всем уважении будет отправляться с корабля на бал — Бал Внеконкурсных Обороток. Однако допускаются поэтические оборотки на прозу — вышеприведенное определение, кажется, этого не запрещает. Не принимаются оборотки на произведения забаненных авторов либо на произведения, удаленные с Решетории по разным причинам включая авторскую волю. Уж простите. Оборачивать можно как произведение целиком, так и его фрагмент. Объем обороток и оборачиваемых произведений — на совести конкурсантов.

В конкурсе участвуют только зарегистрированные на «Решетории» авторы. Тексты, «оборачиваемые» конкурсантами, именуются, по традиции, «оригиналами» и берутся исключительно из числа опубликованных в любое время на «Решетории» — в авторских лентах и гостевых (общалках), а также в разделах «Камертон», «Шкатулка», «Ристалище», «Кулуары», «Новая Хоккура», «Пирожковая», «Всегда ваш — Otvertka», «Прости за почерг... (ikki)». Оборотки на «сторонние» произведения не рассматриваются в принципе. Проще говоря, обернуть можно и Пушкина, но только того Пушкина, который выложен в решеторянском «Камертоне».

Образец оформления заявки:

ОРИГИНАЛ:
Freud-is-mad. В поселке городского типа
http://www.reshetoria.ru/user/Freud-is-mad/index.php?id=43130&page=2&ord=0

(текст оригинала цитируется по желанию, главное дать на него ссылку)

_____________

ОБОРОТКА:
(текст оборотки)

Важный момент: конкурс анонимный. Имена авторов обороток в период приема заявок, работы жюри и (особенно!) «Охоты на оборотня» должны знать только сам автор оборотки, Господь бог и ваш покорный слуга-координатор, выступающий под служебным никнеймом redactor. Оборотки принимаются на адрес marko24@rambler.ru начиная с сего момента и до 23:59:59 мск 25 января. Текст отправляется вложенным файлом формата Документ Word (.doc, .docx, .rtf) или текстовым файлом (.txt) с обязательной пометкой «На Конкурс обороток» в теме письма (в случае проблем с вложениями допускается присылать работы прямо в теле письма). И обязательно указать свой решеторианский никнейм. От одного автора принимается не более пяти обороток.

Принятые к участию работы будут выкладываться в общую ленту под временным авторством redactor. Параллельно из них будет формироваться архивная конкурсная лента (во время проведения конкурса — без авторства). После подведения итогов лента redactor будет очищена, а в конкурсном архиве будут указаны имена настоящих авторов). Прошлогоднюю ленту можно посмотреть здесь.

Победителей определит компетентное жюри, которое будет работать с 26 января по 2 февраля.

Победителям основного конкурса, охоты-угадайки и внеконкурсного бала будут вручены книжные призы.

Решайтесь, господа, и присылайте ваши заявки. Жду с нетерпением.

 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

23.12.2019
Немного позитива. Начинаем Новогодний Пирожковый Турнир

22.12.2019
Те же и варвары. Начинаем «OtvertkaFest-2019»!

Читайте в этом же разделе:
22.12.2019 Те же и варвары. Начинаем «OtvertkaFest-2019»!
18.12.2019 Это была славная охота. Шорт-лист Осени-2019
07.12.2019 Выбираем произведение и автора Осени-2019
21.10.2019 Команда курит и ждет. Итоги турнира № 86
04.10.2019 О занимательной арифметике. Шорт-лист Лета-2019

К списку


Комментарии

22.12.2019 17:26 | Volcha

Урря! Оборотки к бою!)))

22.12.2019 18:24 | Tebura

Шашки наголо)

22.12.2019 19:54 | pesnya

стройсь! смиррна!!

23.12.2019 00:41 | ChurA

На перрвый- фторрой ррраащитайсь!

Шааагом аарррршь!!!

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон