На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Из всего, что есть на свете, мысли больше всего похожи на боль.

(Милорад Павич)

Анонсы

21.12.2018

Оберни ближнего! Принимаем работы на конкурс обороток «Продолжение — следует!»

Те, кто с обороткой еще не сталкивался, уверен, откроют для себя ту еще америку...

Конкурс обороток Отверткафеста

Завораживающий процесс отмыкания дверей и нажимания на кнопки «ОтверткаФеста» продолжается, и мы начинаем прием работ на конкурс обороток «Продолжение — следует!» — центральное событие нашей ежегодной зимней серии. К участию приглашаются все: и ветераны (именно так, да, ибо Фест в этом сезоне разменивает вторую десятку!), и молодое пополнение (есть и такие, причем некоторые уже продемонстрировали недюжинный талант, оригинальный творческий стиль и склонность к импровизации), и граждане малопубличные, малодушно предпочитающие держаться в стороне (таких мы со всей решительностью призываем выйти из тени во избежание лишения канпоту с последующим прозябанием на глухих окольных тропах). В общем, ударим, так сказать, творческим беспределом по виртуальному застою!

Те, кто в силу тех или иных причин запамятовал, что такое оборотка и с чем ее едят, могут освежить познания, в нашем словаре (те, кто с обороткой еще не сталкивался, уверен, откроют для себя ту еще америку). Очень прошу не путать оборотку с пародией!

В целом неизменными остались условия и порядок проведения конкурса.

Специально для заядлых и ленивых вкратце резюмирую эти самые условия.

В конкурсе участвуют только стихи. Поступившая проза при всем уважении будет отправляться с корабля на бал — Бал Внеконкурсных Обороток, который сам по себе является самостоятельной частью Феста. Впрочем, поэтические оборотки на прозу вполне допустимы. А вот оборотки на произведения забаненных авторов либо на произведения, удаленные с Решетории по разным причинам включая авторскую волю, не отправляются никуда. Извините. Оборачивать можно как произведение целиком, так и его фрагмент. Объем обороток и оборачиваемых произведений — на совести конкурсантов.

В конкурсе участвуют только авторы, зарегистрированные на «Решетории». Тексты, «оборачиваемые» конкурсантами, именуются, по традиции, «оригиналами» и берутся исключительно из числа опубликованных в любое время на «Решетории» — в авторских лентах и гостевых (общалках), а также в разделах «Камертон», «Шкатулка», «Ристалище», «Кулуары», «Новая Хоккура», «Всегда ваш — Otvertka», «Прости за почерг... (ikki)». Оборотки на «сторонние» произведения не рассматриваются в принципе.

Оформление. Оборачиваемый оригинал либо его фрагмент должен быть размещен в виде эпиграфа (если влезает в поле эпиграфа). Либо просто помещается над текстом оборотки. Ссылка на оригинал — обязательна.

Анонимность

Одним из основополагающих принципов конкурса обороток является его анонимность — истинные имена авторов обороток в период приема заявок, работы жюри и, особенно, «Охоты на оборотня», должен знать только координатор конкурса, выступающий под служебным никнеймом redactor. В нынешнем сезоне конкурс координирую я, поэтому оборотки принимаются на адрес marko24@rambler.ru начиная с сего момента и до 23:59:59 мск 30 января. Текст отправляется вложенным файлом формата Документ Word (.doc, .docx, .rtf) или текстовым файлом (.txt) с обязательной пометкой «На Конкурс обороток» в теме письма (в случае проблем с вложениями допускается присылать работы прямо в теле письма, я не обижусь). И обязательно указать свой решеторианский никнейм. От одного автора принимается не более пяти обороток.

Все условно принятые к участию работы буду выкладывать в общую ленту под временным авторством redactor и параллельно размещать их в архивной конкурсной ленте как анонимные (после подведения итогов лента redactor будет очищена, а в конкурсном архиве будет указано настоящее авторство). Анонимность, во-первых, благотворно сказывается на объективности судейства и, во-вторых, необходима для проведения в феврале интеллектуального конкурса-угадайки «Охота на оборотня».

Победителей определит компетентное жюри, которое будет работать с 31 января по 8 февраля. А пока оно будет работать, самые отчаянные умники-азартники смогут вволю поохотиться на друг дружку, угадывая авторство анонимных обороток. (Кстати, в эти дни редактор-координатор как никогда чувствует себя богом, и весьма важно, чтобы он не сошел с ума от счастья.)

Призы уже готовятся, и они прекрасны.

Ну так что — пошалим?

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

22.12.2018
«OtvertkaFest» угощает! Приглашаем в «Пирожковую»

19.12.2018
Чем слово наше отзовется... Голосуем за произведение и автора Осени-2018

Читайте в этом же разделе:
19.12.2018 Чем слово наше отзовется... Голосуем за произведение и автора Осени-2018
19.12.2018 Команды — на сцену! Начинаем «OtvertkaFest-2018»
19.12.2018 Поговорим о горах. Условия турнира № 83
17.12.2018 Причал удалялся, и море росло. Итоги турнира № 82
30.10.2018 Вечером ты пойдешь домой без страха. Итоги турнира № 81. Облачайтесь в кимоно и ловите ветер. Условия турнира № 82

К списку


Комментарии

21.12.2018 17:37 | Песня

урра! тюрнюр!

21.12.2018 19:54 | Volcha

пошалим-с )

21.12.2018 20:15 | ArinaPP

пофулюганим))

21.12.2018 20:49 | marko

Ночером Перажковую открою с первой темой.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон