На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Любая подпись хочет, чтобы ее считали автографом

(Сергей Довлатов)

Анонсы

22.12.2018

«OtvertkaFest» угощает! Приглашаем в «Пирожковую»

Что у трезвого на уме, о том он спьяну пирожок сочинит...

Пирожковая

В силу собственной парадоксальности решеторианская «Пирожковая» странным образом заменила существовавший некогда в программе «ОтверткаФеста» Большой Конкурс Парадоксов. Наверное, потому что про парадоксы никто (включая меня) ничего так и толком не понял, а за пирожками хоть поржать можно. Парадоксальность же «Пирожковой» заключается в том, что сей раздел обретает популярность исключительно во время Феста и совершенно пустеет в периоды междуфестий. Хотя, казалось бы, вполне себе неплохо сработан в техническом отношении, с двойной формой для добавления пирожков/порошков, с автоматизированным определением победителя темы, набравшего пять респектов... И чего еще людям надо...

Что ж, быть по сему — пусть и остается «Пирожковая» фестивально-отверточной. В конце концов, распрекрасная наша «Новая Хоккура» тоже работает волнообразно.

Прежде чем наведаться в «Пирожковую» желательно освежить в памяти основы кондитерского дела, дабы не выглядеть среди завсегдатаев и гуру совсем беспомощным. Кроме пирожков, можно выпекать и порошки, особенности написания которых тоже упоминаются в Правилах. Кстати, под правилами, в комментариях, можно и потренироваться, без всяких тематических ограничений (как говорится, что у трезвого на уме, о том он спьяну пирожок сочинит).

Итак, раз в несколько дней начиная с сегодняшнего и вплоть до 2 февраля мы будем выкладывать тему в виде заголовка и картинки, чтобы захожие остроумники это дело интерпретировали. Важно: и тему, и картинку следует воспринимать не то чтобы буквально, но, скорее, как метафору. Иногда кажется, что картинка имеет мало общего с заданной темой, однако даже в этом случае ее желательно с темой увязать.

Особенность пирожковых конкурсов еще и в том, что участники выступают еще и как электорат — не забывайте ставить респекты понравившимся четверостишиям. Пирожок, первым набравший 5 респектов, объявляется победителем темы и перепрыгивает на самую первую позицию текущей темы

Пирожок-порошок, первым набравший пять «респектов», автоматически обозначается системой как победитель.

Победители тем, проведенных и завершившихся в период текущего «Отверткафеста», сразятся в суперфинальной теме за обладание Гран-при. Это, к слову, нововведение юбилейного сезона, которое, надеюсь, таки поспособствует превращению забавы в полноценный конкурс.

Напомню основы, изложенные организаторами пирожковой группы «Вконтакте»:

1) пирожки пишутся четырехстопным ямбом, без рифмы, с количеством слогов по строкам 9–8–9–8;
2) порошки создаются по схеме 9–8–9–2 с рифмой на вторую-четвертую строки;
3)  используются только маленькие русские буквы и пробелы;
4) все прочие символы включая цифры, знаки препинания, дефисы, а также заглавные буквы (особенно когда ими норовят проиллюстрировать ударение) недопустимы;
5) цифры прописываются буквами: не 2012, а «две тысячи двенадцать»;
6) скрытые слоги открываются: «александыр»;
7) аббревиатуры прописываются с гласными: не КГБ, а «кагэбэ»;
8) Рифма (за исключением оговоренной в пункте 2) и мат чреваты лишением канпоту

И так далее. Очень, очень советую таки зайти на страничку вконтактовской группы и ознакомиться с изложенной там информацией. Особенно в части «Как написать хороший пирожок».

Ну, а первой темой выбран «культурный досуг»
милости просим, господа пекари и любители мучного!

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

25.12.2018
Архивная лента конкурса обороток «Продолжение — следует!». Сезон 2018

21.12.2018
Оберни ближнего! Принимаем работы на конкурс обороток «Продолжение — следует!»

Читайте в этом же разделе:
21.12.2018 Оберни ближнего! Принимаем работы на конкурс обороток «Продолжение — следует!»
19.12.2018 Чем слово наше отзовется... Голосуем за произведение и автора Осени-2018
19.12.2018 Команды — на сцену! Начинаем «OtvertkaFest-2018»
19.12.2018 Поговорим о горах. Условия турнира № 83
17.12.2018 Причал удалялся, и море росло. Итоги турнира № 82

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон