На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Точность и кратость — вот первые достоинства прозы. Она требует мыслей и мыслей, без них блестящие выражения ничему не служат

(Александр Пушкин)

Анонсы

19.12.2018

Поговорим о горах. Условия турнира № 83

«Чтобы отсюда, вот сюда, чтобы здесь хорошо стало»...

В тепле

Буквица И кириллическая взошла на престол Королева Гор, и сказала она свое Слово.

Volcha: Северный ветер хоть и выдул только что прошедший (не мимо) турнир, но обосновался надолго, аж до весны. Он, конечно, суровый мачо и всё такоэ, но — холодный! Долго ли можно любоваться сверкающей красотой, отдавая драгоценное тепло? Нет, до первых судорог. А затем быстро-быстро галопировать в тепло жилища. И уже там, с глинтвейном в желудке и шкурами у камина предаваться мечтам о морях и горах, знойном любовнике — лете... кгхм... ладно. Меняем курс.

Сезон не важен. Форма произведения — тоже. Поговорим-ка о горах. Это такие средние и большие (и гигантские) выросты на поверхности планеты, которые, неизвестно почему, будоражат органы восприятия не одного поколения. Посему учреждаю исследовательскую группу особо неусидчивых лыцарей, коя возьмется за изучение данного вопроса: «Лучше гор могут быть..?»

Поговорим-ка о горах

В окончательный доклад войдут любые факты, домыслы, устойчивые заблуждения и неустойчивые фантазмы, высказанные в стихотворной либо малой прозаической форме. Что для вас горы? Кучи базальта и полезных ископаемых либо право имеют? О чем молчат, рычат, дрожат? Как говорит один КВН-щик, указывая последовательно на рот, ухо, грудь: «Чтобы отсюда, вот сюда, чтобы здесь хорошо стало».

                Тема: «Лучше гор могут быть...» (всё, связанное с горами).
                
Жанры: любые, кроме откровенного подражания Высоцкому.
                
Запрещенные слова: Высоцкий, альпинистка, скалолазка, климат.
                
Количество выпадов: ну... пусть будет до 10-ти.
                
Прежние публикации: разрешается до 3 шт. (дабы эхо не вызвало камнепада))).
                
Сроки: до 23:59:59 мск 31 января.

И да вольется турнир в ежегодный О-Фест :)

Автор: Volcha


← ПредыдущаяСледующая →

19.12.2018
Команды — на сцену! Начинаем «OtvertkaFest-2018»

17.12.2018
Причал удалялся, и море росло. Итоги турнира № 82

Читайте в этом же разделе:
17.12.2018 Причал удалялся, и море росло. Итоги турнира № 82
30.10.2018 Вечером ты пойдешь домой без страха. Итоги турнира № 81. Облачайтесь в кимоно и ловите ветер. Условия турнира № 82
16.10.2018 Чтобы помнили... Шорт-лист Лета-2018
12.10.2018 В главной роли — Baas! Об изменениях в текущем интервью
28.09.2018 Жизнь продолжается. Выбираем Произведение и Автора Лета

К списку


Комментарии

19.12.2018 15:14 | Volcha

влили не текучий базальт в фест, вот такие они, решеторяне)

19.12.2018 15:16 | Volcha

а я вот думаю (всё равно же их делать), что тройке победителей турнира выдать дипломы О-феста?..

19.12.2018 17:52 | (голос за кадром)

А генеральному победителю - приз.

20.12.2018 21:52 | Tebura

Почему горы - это Высоцкий, а не та девушка, которая так рвалась в Гималаи, словно ее семеро держат?..

20.12.2018 22:28 | marko

Оооо!.. Я помню ту голосистую девушку :))))

26.12.2018 23:59 | Volcha

песня про "лучше гор..." почему-то первой всплывает) вот и не хочется этих повторений

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон