На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения

(Марк Твен)

Анонсы

06.06.2016

Не глядя на погоду. Шорт-лист полумесяца 29.04–13.05.2016

Вот эта буква — пешка. А вот эта — извините, ферзь...

                              В трамвае

                              СТИХОТВОРЕНИЕ ПОЛУМЕСЯЦА 29.04–13.05.2016:
 
                              1. natasha. В трамвае
                              (номинатор: tamika25)
                              (2: MitinVladimir, tamika25
                              (3: pesnya, white-snow, oMitriy)
 
                              Опять весна! Ну как тут удержаться
                              не выплеснуть банальные восторги,
                              не прокатиться на трамвае зайцем.
                              в преступной восхитительной тревоге.
                              Не плюнуть в урну жеваной резинкой,
                              ребяческую меткость проверяя,
                              не срифмовать (назло) резинку с Зинкой...
                              ...подружкой... рыжей...
                              помнишь, умирая,
                              она твердила школьную дразнилку,
                              как будто детским смехом заклиная...
                              Не получилось...
                              Зинки больше нет,
                              а мы всё едем в духоте трамвая,
                              (всё пробиваем, пробиваем, пробиваем...)
                              мы пробиваем долбаный билет.
 
 
                              Солнце цвета апельсина 
 
                              ФИНАЛИСТЫ ПОЛУМЕСЯЦА 29.04–13.05.2016:
 
                              2. setimshin. Гой еси!
                              (номинатор: natasha)
                              (2: ArinaPP, natasha)
 
 
                              С Алексеем Зимаковым
 
                              3. aerozol. Не понять меня народу...
                              (номинатор: Cherry)
                              (1: Cherry)
 
Cherry: Очень нравится автор. Лаконичен. непритязателен. из разряда «краткость — сестра таланта». Мне кажется, что его стиль поистине граничит с гениальностью, поскольку лишнего нет вообще ничего, все классически просто. Такая маленькая Япония. <У> каждой буквы и рифмы — свой смысл, свое место. Причем не просто место, а место на шахматной доске. Вот эта буква — пешка. А вот эта — извините, ферзь... Мне такие стихи Пушкина напоминают)... хорошие они. Простые, понятные. И со смыслом. И посвящены кому-то близкому.
 
                              https://www.youtube.com/watch?v=CtCjYjW461Q
 
                              Не понять меня народу.
                              Дым курю, рублю оковы.
                              Мы сидели, пили воду
                              с Алексеем Зимаковым.
 
                              В переулочке убогом
                              Воду пили и курили,
                              ощущая жизнь под Богом
                              словно курицы на гриле.
 
                              Нам поставили на вид, но
                              время терпит. А на деле
                              стыдно тем, кого не видно —
                              то-то мы не разглядели…
 
                              И, не глядя на погоду,
                              быль от времени рассея,
                              я седел. Мы пили воду
                              с Зимаковым Алексеем.
 
Посмотрела ролик. Гениальный парень. Узнала, какая беда случилась с ним. Стихотворение посвящено ему. Обсуждать тут, значит, ничего не нужно. Спасибо автору, что написал стихотворение так просто, интимно и деликатно.
 
 
                              Сад Басё 
 
                              ОСТАЛОСЬ В ИСТОРИИ:
 
                              (номинатор: natasha)
 
 
                              СТАТИСТИКА ПОЛУМЕСЯЦА 29.04–13.05.2016:
 
                              Номинировано: 4
                              Прошло в Шорт-лист: 3
                              Шорт-леди: natasha
                              Чудо-лоцманы: tamika25
                              Проголосовало: 5 (+3)
                              Чадский-Буквоед: natasha
 
 
                              Форма и содержание 
 
                              К ВОПРОСУ О ФОРМАХ И СОДЕРЖАНИЯХ
 
natasha: А почему воздержался, Игорь? Что, все стихи одинаково поганые? Недавно Цикада так же вот воздержался. Значит ли это, что голосование в шорте и тому подобное не просто игра, а нечто серьезное? Если это не игра, то тогда я больше в этом не участвую. Играть — пожалуйста, а всерьез — нет, не хочу.
 
тим: Вот я тут не зря давеча Бёрна помянул... Но мы пошли исчо дальше — Игры, которые играют в людей...
 
natasha: Володя, поясню. Шорт полезен и интересен разговорами в нем. Здесь не игра — здесь суть — «содержание». Голосование же здесь и в дальнейшем в сезонных шортах это игра, тоже полезная, ибо это — «форма», в которой «содержание» сохраняется и тем самым привлекает участников. «Форма» — игра — симпатичная и удобная. Однако если кто-то воздерживается без обоснования — это означает, что он придает серьезность самому «голосованию», то есть, форме, а не сути дела. Вот если бы Игорь, скажем, написал, что все стихи — говённые потому-то и потому-то и, тьфу, видеть их не могу, не то что голосовать, вот это было бы серьезно по сути, а не по форме.
 
Т: Вы еще Хейзингу какого-нибудь припомните, с прочими всякими Нэшами... всем просто давно уже насрать, формат переформатировать нужно... хотя и не нужно...
 
тим: Наташ, мне, разумеетсо, есть что сказать... Но, для начала, просто перечитайте все свои посты. Ну хотя бы за сегодня... В них все имеет смысл и (!) логическую цепочку?..
 
тим: (грустно) Т, к сожалению, вы правы, увы. Впрочем, как и в том, что «не нужно»...
 
natasha: Перечитала. Вроде, все нормально. Смысл, вроде, в последнем посте изложила. Где противоречие? Где-то в логике накосячила? Это возможно, скажите, исправлюсь... Т — неправ. Был бы прав, не прискакал бы сюда, не был бы тотчас тут как тут...
 
тим: Эт вы, Наташа, плохо о людях думаете...
 
natasha: Это вы про Т? Почему плохо? Наоборот, это, как раз. я ему ставлю плюсик, за то что таки прискакал... А что неправ, так что же в этом худого? Может, лучше быть неправым, чем воздерживаться?
 
Т: Т, кстати, и не голосовал ни разу, даже за президента... так что не подстегивайте Т к вашим тараканам и прочим деменциям... эт вам всем обрыдло, неча валить с больной на здоровую...
 
тим: Билин... Да уже все и так поняли, что вы не простити Ловца и Кинокефаля уже никагда...
 
marko: В Т жывут две ипостаси (Тьфу и Тьфа). Объяснение в том, какая в данный момент рулит.
 
Т: Предложение есть, а как же ж!.. удалить нафиг типа проект «знаковое недели или двух, или трех» за ненадобностью... вместо этого сделать «лучшее недели или двух, или трех, по мнению уважаемых людей» типа...
 
 
                              Когда нечего делать 
 
                              ВПЕЧАТЛИЛО:
 
Походу я завалил овертайм (тим)
 
Не знаешь что делать? Помой посуду (Kinokefal)
 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

09.06.2016
Написал вот такое. Шорт-лист недели 13–20.05.2016

05.06.2016
В сердце без промаха. Шорт-лист полумесяца 15–29.04.2016

Читайте в этом же разделе:
05.06.2016 В сердце без промаха. Шорт-лист полумесяца 15–29.04.2016
04.06.2016 Виртуозный взлет. Влада — к ответу!
03.06.2016 Так и хотела. Шорт-лист полумесяца 01–15.04.2016
01.06.2016 Чего ж бежать-то... Шорт-лист недели 25.03–01.04.2016
18.05.2016 Необыкновенные острова. Итоги турнира № 72

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон