|
Тотальная анархия, доведенная до предела, — это и есть подлинное содержание любого настоящего искусства (Илья Кормильцев)
Анонсы
13.02.2016 О метках и индексах. Представляем итоги угадайки «Охота на оборотня»В нынешнем сезоне организаторы данной забавы отнеслись к подсчету результатов более пристально и критически...
Вот мы тут сидим — а итого-то подводятся. И просятся в объятья широкой, так сказать, общественности. Начнем, пожалуй, с самого интригующего из пунктов Феста — угадайки. Дабы не томить участников действа и читателей, представим общую картину случившегося вервольфинга:
(Кстати, счастливые обладатели слабого зрения могут нажать на эту табличку левой кнопочкой и рассмотреть все в деталях.)
Подобно любому проекту, Угадайка не является статичной вещью в себе. Если проект не развивается — он деградирует. Поэтому в нынешнем сезоне организаторы данной забавы отнеслись к подсчету результатов более пристально и критически. Например, для оборотней (авторов обороток) надо бы смотреть еще и на количество охотников. Ибо одно дело, когда твою оборотку угадало 2 охотника из двух, и совсем другое, когда 2 из 22-х. Плодом мучительных раздумий и бессонных ночей стало решение заменить показатель раскрываемости (неуловимости) оборотня с простого количества дырок в шкуре на
ВЕРВОЛЬФ-ИНДЕКС (коэффициенты раскрываемости для оборотней)
Alya: 13 попаданий / 18 выстрелов (3 оборотки х 6 охотников) = 0,72
IRIHA: 13 попаданий / 18 выстрелов (3 оборотки х 6 охотников) = 0,72
Rosa: 13 попаданий / 18 выстрелов (3 оборотки х 6 охотников) = 0,72
Katrin: 8 попаданий / 10 выстрелов (2 оборотки х 5 охотников) = 0,80
Volcha: 12 попаданий / 15 выстрелов (3 оборотки х 5 охотников) = 0,80
pesnya: 10 попаданий / 12 выстрелов (2 оборотки х 6 охотников) = 0,83
ChurA: 9 попаданий / 10 выстрелов (2 оборотки х 5 охотников) = 0,90
На основании этой несложной (но неустанно усложняемой!) статистики, мы можем сделать вывод о том, что наши ужасные и коварные оборотни, подобно вирусу гриппа H1N1, совершенствуются и приспосабливаются, что в свою очередь, свидетельствует о том, что вымирание этой славной популяции однозначно не грозит. Более того, у них всегда есть, кому встать на место подстреленного товарища: самых неуловимых оборотней на сей раз получилось аж три: Rosa (0,72), Alya (0,72) и IRIHA (0,72). А вот Аркадий ( ChurA — 0,90), чье «Отреки меня от реки...» было, пожалуй, одним из наиболее трудно угадываемых, оказался в итоге самым беззащитным. Что тут сказать... ну, разве что — «Руки прочь от Аркадия!»
Более справедливую и объективную методику расчета мы применили на сей раз и в отношении самих угадайщиков. В итогах прошлых сезонов не учитывались некоторые индивидуальные моменты, которые — как ни крути — просто вопили о своем существовании. Например, степень сложности охоты — что круче: угадать авторство 17-ти обороток из 18-ти или (если охотник имеет в ленте пару собственных обороток) угадать авторство 16-ти обороток из 16-ти?.. В связи с этим родилось мнение: определять лучшего охотника исключительно по числу подстреленных оборотней — неправильно.
Под чутким руководством математически подкованного Тима (и его руками) был введен коэффициент, уравнивающий участников конкурса обороток с неучастниками (то есть охотников-«полукровок», в чьих жилах течет кровь оборотней, с «чистокровными» охотниками, которые в основном конкурсе не участвовали), — то есть отношение количества обороток, которое является разным для каждого охотника, к общему количеству обороток (в данном случае — к 18-ти). Так появилась
УГАДАЙ-МЕТКА (уровень меткости охотников)
Katrin: 16/16 = 1,000 х 16/18 = 0,889
Volcha: 15/15 = 1,000 х 15/18 = 0,833
natasha: 13/18 = 0,722 х 18/18 = 0,722
ChurA: 6/16 = 0,375 х 16/18 = 0,333
Справедливо? Нам думается, вполне. Таким образом, победителем угадайки «Охота на оборотня» в рамках «OtvertkaFest-2015» объявляется Katrin, продемонстрировавшая самый высокий показатель меткости — 0,889. В контексте недавнего блестящего выступления Кати на паркетах парижского «Осеннего бала Больших Литературных Гран-при» это наводит на мысль о неординарности ее интуиции и наличии недюжинного интеллекта.
Поздравляем!
Большое спасибо всем участникам вервольфинга, охота получилась интересной и захватывающей. И, думается, в следующем сезоне получится сделать ее еще интереснее (в частности, есть прикольные идеи относительно усовершенствования системы подсказок). До встречи в феврале 2017-го! Автор: marko
Читайте в этом же разделе: 11.02.2016 Команды, на сцену! Итоги командного турнира «БНД» 07.02.2016 Начинаем голосование по финалистам «Светофора» 06.02.2016 Иногда они возвращаются. Итоги второго тура «БНД» 02.02.2016 Приглашаем поохотиться на оборотня 25.01.2016 О тонкостях мотивации. «Бдения» продолжаются
К списку
Комментарии
| 13.02.2016 22:37 | песня о круть)) хех, меня, оказывется, так просто вычислить) а можно уже выкладывать просто на свою страницу стишочки?) | | | 13.02.2016 22:49 | marko песТня, не забывай, что это вторые варианты, так что ты не так проста, как кажется. Самое угадываемое - это Ирихин "антиквариат". По-моему, только один человек в первом варианте чуть усомнился :)
Стишочки лучше чуть позже. Счас доделаю итоги конкурса обороток - и вот уж тогда. | | | 13.02.2016 23:06 | tamika25 Я считаю, что у тех, кто писал, должна быть другая угадайка. Нам надо было 18 угадать, а им всего 15-16. Всё равно не честно, хоть и с коэффициентами. | | | 13.02.2016 23:14 | tamika25 И у оборотней надо, чтобы одинаковое количество обороток было. Волча тож всех угадала. Так что, ей надо было две оборотки писать, чтобы выиграть? | | | 13.02.2016 23:19 | песня а можно я приз учреждю за самую чудесную оборотку?) | | | 13.02.2016 23:28 | tamika25 Можно! Там в условиях феста, кажется, было сказано, что можно призы свои учреждать) Приз имени Песни будет вручен за самую ей понравившуюся чудесную оборотку)) | | | 13.02.2016 23:30 | tamika25 (думаед)Может и мне какой-нить приз учредить?)) | | | 13.02.2016 23:52 | tamika25 Вот. Придумала. Учрежу-ка я приз за самый для меня вкусный пирожок)) И, кажется, даже знаю, кто его получит)) | | | 14.02.2016 00:08 | Volcha кэт красотка! опять всех пометила))))
а я довольна своими способностями, есть логика, есть, она не может не есть! | | | 14.02.2016 00:14 | marko Волча, я, кстати, не ожидал столь убойного второго варианта, учитывая скупость моих подсказок. Ты страшный человег! | | | 14.02.2016 00:18 | Volcha неустанно усложняемой статистики - то дааа, усложняемая неустанно))) | | | 14.02.2016 00:18 | Volcha вот, варера, я сама потрясена могучестию собственного интеллекта)) | | | 14.02.2016 00:20 | Volcha эх, куда бы применить интеллект в совокупностью с потомственными учительскими способностями?.. столько добра пропадаит! %) | | | 14.02.2016 00:50 | marko Ну вот я тебе командный турнир в безраздельное ведение передаю - твори чо хошь. А вредину Тамилу уломаю на тотально-авторитарное координаторство Светофора :) Будет где интеллекту разгулятца, ага. | | | 14.02.2016 01:03 | Volcha уря! не боисся, что авторитаризьм приведёт к абсурду? или ещё какому безобразию. хотя, фест сам по себе - большое безобразие)) | | | 14.02.2016 01:34 | ChurA Застрелили до смерти. Ну,и ладно. С трудом, но утешаю себя тем,что хожу с лицом "не общим выражением" - раз все так хорошо узнают...)) | | | 14.02.2016 04:14 | marko Вас, Аркадий, затрелили не здесь, а в следующем анонсе, причом на пару с прекрасной девой, ага.
Волча, как показываит моя богатая практика, именно авторитаризьм и поддерживаит хотя бы видимость порядка и стабильности в нашем суровом мире. | | | 14.02.2016 16:57 | Katrin ))
(незаметно обнимает Валеру)
| | | 14.02.2016 16:59 | Katrin Мне сложнее всего дался 13-й номер. Даже тогда, когда все факты говорили, что оборотку написала IRIHA, я до конца не верила.) | | | 14.02.2016 17:56 | Katrin Волча, вот, а ты не хотела угадывать). МегаВолча).
Тамила права, конечно. Вы все молодцы, и победители тут все, и я странно себя чувствую.
(надежно пряча коэффициент)
Но все равно приятно). | | | 14.02.2016 18:20 | Ириха Кэт, а можно узнать про факты? Интересно. Я так старалась запутать стрелков в первую очередь (речь об Антиквариате). И вольво приплела для убедительности, и на два года раньше внука в школу отправила. Но все равно угадали))))
Охотникам спасибо!
Катю поздравляю - молодец, метко стреляешь! | | | 14.02.2016 19:10 | тим Ириш, ну админ нам всем, конечно, подсказывал) Хотя, подсказки, надо отметить, были непростыми, а хитро-мудро-вы. . .чурными))
Кэт, наверное, это имела в виду, говоря про «факты»)
А я бы так вообще интуицыю - в чистом её виде - оценивал бы лишь по первому варианту угадаек (лично у мну - 2 из 18-ти!)). А второй вариант - это, скорее, аналитика) Думаю, Варера именно это и подразумевал, пиша об «интуиции и наличии недюжинного интеллекта» у Кэт)
Кать, с победой!) Не перестаешь удивлять, неизменно удивляя) | | | 14.02.2016 20:10 | Katrin Ну вот, пока меня не было, Тим все объяснил). Факты - да, это уже на этапе аналитики.
А "Антиквариат" - авторский, интуитивный. И стиль, и внук, и машина - всё авторское, узнаваемое. По-моему, это классно).
Спасибо, Ир.
И Тим - спасибо). | | | 14.02.2016 20:18 | Ириха и не скроешься от вас (ворчид) | | | 15.02.2016 00:41 | marko Катя вообще удивила. Поперву был вариант как вариант. Среднстатистический такой. А потом жду-жду - не шлет. Напомнил. Ой, забыла отправить. И присылаит шкуры всех оборотней. Вот и верь после этова людям. | | | 15.02.2016 00:43 | marko НО. Как и было сказано, я только когда подсказки Наташе отправлял, вдруг обнаружил, что ничо подсказывать и нинада - подсказки есть в каждом стихе. В стихе песТни, к примеру, есть слово "песня" :) Потому в следующий раз обещаю подсказки сделать более интересными. Зделаим из угадайки полноценный квест вопсчим. | | | 15.02.2016 00:56 | ole а я бы вообще никого не угадала бы. почти)
не ну кто мог ждать такой активности от Розы и Ирихи) | | | 15.02.2016 10:06 | Ириха (Обиженно) а чего это от меня нельзя было ждать активности? да еще какой такой?
Я между прочим в оборотках всегда принимаю участие в полном объеме. У меня их в этот раз написалось аж 5 штук. Две оставила на следующий год))))) | | Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.
|
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Авторизация
|
|