На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Никогда не говори правды людям, которые ее не заслуживают

(Марк Твен)

Анонсы

14.02.2016

Итоги конкурса обороток «Продолжение — следует!» в рамках «OtvertkaFest-2015»

На «Решетории» вообще есть немало вещей, которыми стоит гордиться...

Выбирая маски

Так повелось, что конкурс обороток «Продолжение — следует!» изначально рассматривался мной как центральное и самое, наверное, ответственное событие «ОтверткаФеста». Полагаю, по причине его постоянности и «жесткой» привязанности жанра оборотки, его теоретиков и признанных мастеров к нашим решеторианским пенатам. Вы как хотите, а лично я этим горжусь. На «Решетории» вообще есть немало вещей, которыми стоит гордиться.
 
Как всегда, основную массу корпуса (ну... или, там, легиона, а еще лучше... о! когорты) участников составили заслуженные ветераны «ОтверткаФеста» вообще и конкурса обороток в частности. Очень жаль, что ветеранов этих становится все меньше: в рядах «самых активных неучастников» основательно прописалась ole, с головой ушла в сферу интермедий Тамила... (Так и хочется воскликнуть: девочки! ну это ж для вас всё сотворено! давайте уже — вертайтесь, а!..) Опять же традиционно, среди уже привычных авторов присутствуют замечательные новички — в нынешнем сезоне, эту категорию участников более чем успешно представила Аля (Alya)... Как бы то ни было, а ежегодный слет решеторианских оборотней прошел вполне достойно и завершился очень даже благополучно, за что я как координатор сего действа искренне благодарю участников, судей и спонсоров.
 
 
О судьях. Им — моя особая благодарность. И просто за то, что согласились оценить каждое из 18-ти произведений ленты (с учетом того, что оборотки нужно было оценивать в привязке к оригиналу, можно говорить, что фактически текстов было не 18, а 36). И учитывая то, что этот сезон оказался особенно богат на отказы по разным причинам. Вот имена подвижников:
 
CicadasCatcher    Cherry    natasha    SukinKot    Romann    tamika25
 
Присущий составу жюри разный (эмоциональный, технический, эстетический...) подход к оценке текстов, во-первых, обусловил непредсказуемость общего результата и, во-вторых, как мне кажется, объективность оценки «на выходе» — о чем свидетельствует, например, детализация общего балла оборотки-победительницы, равно как и раскладка по оборотке «Ценный антиквариат». От одного — до 18-ти, ничего так себе амплитудка!
 
А теперь огласим, так сказать, результаты. В графическом виде (в сфере пиара и новостей сейчас модно это называть заморским словом «инфографика») можно проследить ход турнира — с его рельефом, климатом и исторической, не побоюсь этого слова, поступью:
 
 
Таблица итогов
 
(Те, у кого беда с картинкой в иллюминаторах, могут простым нажатием открыть таблицу в разрешении 1024 пикселя — только потом не забудьте вернуться обратно)
 
Наверное, я много грешил в ушедшем году, ибо лауреатов (а соответственно, и призов) оказалось двое, причем один из них — из числа потомственных решеторян, вторая — именно из «новеньких». Приветствуем Аркадия Шурыгина (Chura) c его обороткой «Отреки меня от реки» на оригинал Анны Маркиной и Алю (Alya) с ее обороткой «Не от мира сего» на оригинал Марины Павловой. Каждая из этих двух обороток набрала 83 балла и принесла своему автору лавры лауреата седьмого сезона, повторюсь, центрального конкурса проекта «OtvertkaFest», то есть, по сути, Гран-при. Даже и не знаю, за кого из двух я рад больше.
 
Второе место по сумме баллов членов жюри достается опять-таки Але (Alya) — ее оборотка «Без названия» (это я ее, кстати, так назвал, с присущей мне оригинальностию, да!) на оригинал Елены Росовской собрала 76 баллов.
 
И третье место получила оборотка, за которую я болел гораздо болезненнее, нежели за прочие, поскольку являюсь недостойным автором породившего ее оригинала: «бронза» конкурса, воплощенная в пахнущем типографской краской призе и эксклюзивном дипломе авторской работы, отправятся в славный город Днепропетровск искать Татьяну Проскурину (pesnya) — автора оборотки «Этот город» (69 баллов). Отакто!
 
Поздравляю лауреатов, призеров и участников! О призах и баллах — по традиции, расскажу в итоговом обзоре Феста, который все ближе. Как говорил ангел-хранитель Феста, следите за нашей рекламой!
 
Иерархия участников
 
ИЕРАРХИЯ УЧАСТНИКОВ:
 
                   1-е место. ChurA.ОТРЕКИ МЕНЯ ОТ РЕКИ = 83 балла = Alya. НЕ ОТ МИРА СЕГО
                   2-е место. Alya. БЕЗ НАЗВАНИЯ = 76 баллов
                   3-е место. pesnya.ЭТОТ ГОРОД... = 69 баллов
                                      4-е место. IRIHA. ЦЕННЫЙ АНТИКВАРИАТ = 68 баллов
                                      5-е место. Volcha. ПРОСТО ЗНАКИ = 67 баллов
                                      6-е место. Alya. ЖАЛЬ, МЫ НЕ ТАМ... = 66 баллов
                                      7-е место. Katrin. Я НЕ ЗНАЮ = 64 балла
                                      8-е место. Volcha. ИГРА = 61 балл
                                      9-е место. ChurA.АПЕНДАУН = 55 баллов = Katrin. Я С ВАМИ
                                      10-е место. Rosa. ЛИСИЙ МЕД = 48 баллов = Volcha. ГЛЯДЕЛКИ С БЕЗДНОЙ
                                      11-е место. Rosa. И ОТРАДНО МНЕ О ТЕБЕ ПОДУМАТЬ = 47 баллов
                                      12-е место. Rosa. НЕ ВОЙДУ В ТВОЮ ДВЕРЬ = 43 балла
                                      13 е место. IRIHA. ВЕТРУ = 39 баллов
                                      14-е место. IRIHA. ЗРАЧОК ПИРАНЬИ = 34 балла
                                      15-е место. pesnya.БЕЗ ПАУЗ... = 20 баллов
 
Взгляды на жизнь
 
ИЗБРАННЫЕ КОММЕНТАРИИ:
 
К оборотке IRIHA. Ценный антиквариат:
natasha: Почему 18 (восемнадцать). Оборотка — настоящая (как я понимаю): тема сохранена полностью, оригинал несколько депрессивный, оборотка же оптимистичная (оригинал по настроению именно «обёрнут»), в форме диалога с внуком, и в оригинале речь идет о таком же диалоге. Написана грамотно, складно, трогательно, ясно, Одна лишь фраза осталась неразьясненной: «Или жонглер очень ловкий...» — что бы это значило?
 
К оборотке Volcha. Игра:
natasha: Почему 2 (двойка). Тут я скажу несколько слов об оригинале. Он — замечательный. Только неправильно (на мой взгляд) графически записан. Когда читаешь вслух, понимаешь это. Получается очень красивый прихотливый (шепчущий) ритм. Содержание же оригинала цельно и обращено совсем (не столько) на самого себя (не на своё собственное существование). Здесь восхищение ЖИЗНЬЮ ВООБЩЕ (из космоса — в океан — на землю — под землю — и, снова, наверх из земли). Мне показалось, что автор оборотки не вполне понял смысл оригинала и ритма тоже не услышал, и написал в своем ритме, оттолкнувшись от графики оригинала, в результате получился «барабан». Не ругаю, упаси бог, автор оборотки — молодчина, если бы стих был сам по себе, то был бы для меня очень даже симпатичный и любопытный.
 
К оборотке Katrin. Я с вами:
natasha: Что касается 1 (единички), то прошу автора оборотки меня извинить, я просто ничего не поняла, ни в оригинале, ни в оборотке. Может быть, между авторами произошла какая-то очень личная беседа?
 
К оборотке Rosa. Лисий мед:
Cherry: Очень качественная оборотка и в тон оригиналу.
 
К оборотке Volcha. Просто знаки:
Cherry: Неплохо, но не сохранена тональность оригинала — мягкая грусть, печаль. боль потери как бы притупилась, осталась надежда на встречу. У оборотки — более резкая тональность, ощутимый диссонанс.
 
К оборотке Alya. Жаль, мы не там...:
Cherry: Классически выдержаны тональность и смысл. И мне очень понравилась тема.
 
К оборотке ChurA. Отреки меня от реки:
Cherry: Гениально. Местами кажется, что круче оригинала...
 
К оборотке Rosa. И отрадно мне о тебе подумать:
Cherry: Все хорошо и ровно. Правда, мне кажется что мон шер — это мужской род... Надо мА шер, быть может?

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

15.02.2016
Респект с незабудкой. «Светофор» представляет суперфиналистов

13.02.2016
О метках и индексах. Представляем итоги угадайки «Охота на оборотня»

Читайте в этом же разделе:
13.02.2016 О метках и индексах. Представляем итоги угадайки «Охота на оборотня»
11.02.2016 Команды, на сцену! Итоги командного турнира «БНД»
07.02.2016 Начинаем голосование по финалистам «Светофора»
06.02.2016 Иногда они возвращаются. Итоги второго тура «БНД»
02.02.2016 Приглашаем поохотиться на оборотня

К списку


Комментарии

14.02.2016 08:06 | тим

Удивительные стихи в этот раз. Нет, не то чтобы в прошлые разы они были не удивительными, но в этот раз – наиудивительнейшие!)

14.02.2016 08:10 | тим

Моё восхищение всем участникам.
Победителям респект!
Ирихе и Кэт отдельное спасибище!)

14.02.2016 08:12 | тим

(интересуется) А в ленту-то будете выкладывать? Некоторые стихи лично я уже давно и оченно жду)

14.02.2016 08:17 | тим

И жюристам спасибо! Вы тоже, кстати, удивительные)) Единственное, мне кажется, что хотя бы первое и последнее место неплохо было бы прокомментировать – мы ж тут не на каком-то там международном конкурсе, где никто никого знать не знает, а на очень даже камерном, домашне-уютном и доверительном. И ничье мнение никогда не бывает лишним. имхо, разумеетсо)

14.02.2016 09:34 | Volcha

Комментарии в стиле "оборотчик не соблюл дух и настроение автора" интересны, субъективны, но, имхо, слегка неверны. Потому что. Оборотка - не пародия, это совсем другой жанр, это больше отклик на посыл, это собственные мысли и чувства. Оборотка и не должна повторять "оригинал", это развитие, причём такое, которое может увести и в совершенно другой лес. Наблюдаю такое мнение оценивающих уже неоднократно. Хочется пожелать людям стать шире рамок. А и почему хочется? Пожелаю!

Победителей с удовольствием поздравляю, ура, виват, чепчик вверх!))

14.02.2016 10:49 | Volcha

Отделю сразу мух от котлет, чтобы не возникало ненужного напряжения. К оценкам у меня нет претензий. Баллы – дело очень субъективное, шкала по убыванию невероятно сложна и людям в жюри пришлось нелегко, расставляя циферки. Это же кому-то придётся ставить единицу (а ещё в школе нам внушили, что это крайне плохо), и автор непременно обидится. Поэтому повторяю, баллы на месте, как расставили, так расставили. Да и я воспринимаю конкурсы феста классически, так, как это делал Андрей Василице (ака Отвёртка) – это игра, всего лишь игра и давайте быть детьми и получим от процесса максимальный кайф и прекрасную возможность пообщаться ближе. Отя, привет!
Теперь о котлетах. Опять же отсылаю всех (нет, не за забор, на котором написано, а) к истокам жанра, к тому же Отвёртке (в простонародье Оте). Оборотка – самостоятельный жанр, возникший в глубине сетевых игр и общений. У него собственные неповторимые черты (как у пород кошек, к примеру). Оборотка не только не обязана, а не имеет права повторять так называемый оригинал (хотя оборотка – это тоже, по сути, оригинал оборотчика). Вот это понятие – «оригинал» – вносит сумятицу, потому что предполагает вторичность оборотки, что неверно. Но какое название дать тексту оборачиваемого, пока не знаю. Может быть конфета, оборачиваемая в оборотку? А что, вполне зримый образ. И отражает суть процесса – только вдохновившись вкусным текстом, можно его обернуть. Итак, ценность оборотки не в одинаковости с конфетой (в таком случае это просто ремикс), а в уникальности, собственности – разворачиваешь, а там... Это ответная реакция на посыл автора конфеты, мысли, чувства, образы, гурьбой шагнувшие из недр вкусной сладости и ринувшиеся на оборотчика, в порыве вдохновения пишущего, чтобы не утонуть в потоке. А поток он бывает разный. Это и следование в том же русле, и выход на ответвление, и поворот в другую сторону, и переворачивание. Слышу вопросы – как оценивать обёртки, если они практически самостоятельные произведения? Общие критерии литературного достоинства и здесь актуальны. Плюс корреляции с конфетой, насколько интересно, нестандартно, необычно это взаимодействие, вызвало ли взрыв эмоций, чувств, мыслей, когда разворачиваешь обёртку и видишь вкусняшку. Тронуло ли. Ну, да, непросто, слишком субъективно (а в других жанрах вы видели объективность?) но тем и интересно. Это всё-таки ОтвёрткаФест, а не скучный школярский подсчёт слогов.

14.02.2016 10:53 | песня

аааа, круть, шо происходит!!!

14.02.2016 10:54 | ie

Волча права! Пора обороткам дать определение, решеторианское, раз никто не сподобился при их зарождении, &;стоявшие&; у истоков, знают откуда-что пошлО )))
Рада за участников и салют победителям!

14.02.2016 11:18 | Volcha

и я действительно очень рада Аркадию и Алие - она наши, настоящие, решеторианские творческие личности

14.02.2016 11:23 | тим

Всегда и у всех эти категории и критерии будут разниццо. Не ко всему в жизни можно подобрать общий знаменатель. А ежели пытаться это делать, то однажды мы придем к тому, что вообще не сыщем ни одного жюриста. А если кто и согласится пожюрить, то не вымолвит ни слова, останутся только цыфры - а кому охота лишний раз себе нервы трепать?

14.02.2016 11:32 | тим

Я понимаю, что все мы живем лишь одним днем, и всё повторяется по кругу. Но хочу предложить вам на эту тему (что такое оборотки и с чем их едят) умозаключение Дмитрия нашего Сладкова, которое он сделал два года назад под итогами ОтверткаФеста 2013. Оченно неплохо сформулировано и подытожено.

Приведу целиком для наглядности и понятливости. Привожу


«Меня порадовал целый водопад обороток, представленных на конкурс. Их количество позволяет подбить некую теоретическую базу и поразмышлять о том, что же это такое.

Создание оборотки — далее О) — особый вид художественной трансформации литературного произведения. Поскольку термин родился в литсреде, не будем выходить за ее рамки, хотя, наверняка, что-то подобное можно найти и у музыкантов, и у художников, и все это проистекает из игривости творческой личности и ее стремления к экспериментам.

О) не просто отклик на понравившееся творение, это работа именно с ним. Как взявши пластилинового бегемота и добавив ему большие уши и хобот, вы получаете слона. Но — стоять на полке этот слон обязан рядом с исходником. Теперь эти братья существуют вместе слон, которого можно сделать из бегемота, и бегемот, из которого можно сделать слона. И еще одна главная особенность — без чувства юмора слон из бегемота у вас никогда не получится.

Частным случаем О) является литературная пародия. О пародиях, надеюсь, вы уже знаете, также как и об их связи с юмором.

Представленные на конкурс О) позволяют проиллюстрировать методы их создания.

1. Замена главного героя (см. напр. «Щенок», «Я трогаю», «Игуанистое», «Сестре по водоему», «Хитиновые капли рая», «Решеторианец»). О) может быть оформлена как ответ, ответное письмо к героине («Каким мне для тебя») или герою («Стена», «Среди тысяч дорог», «Нежность-ласточка»). Обычно меняется и лицо, от имени которого ведется повествование («Сижу в печи» и перечисленные выше).

2. Инверсия (смена) настроения произведения («Счастье бури», «Мир из любви»).

3. Замена действия на противоположное («Заставь меня открыть глаза») или другое действие («Ты слышала»).

4. Замена места событий, порой на весьма экзотическое («По тормозам», «Фея», «Стих незавершенный», «Рисуя Шагала, или 4 окна», «Ты слышала»).

5. Замещение предмета повествования его противоположностью, или другим предметом («Небо», «Лого(тип)», «Я понимала», «вот так»).

6. Изменение времени событий или временного промежутка, о котором идет речь («Хитиновые капли рая», «Фея», «Поводки наших судеб»).

7. Замена смысла («Я понимала»).

8. И, наконец, самый скользкий путь — доведение повествования до абсурда («Давилось небо облаками»).

Надеюсь, друзья, вам тоже есть что сказать не только оборотками, но и о них. . . . Оборачивайте, да обернется вам.

Отец Митрий» (с)

14.02.2016 11:51 | Volcha

тим, нервы ни при чём, я сказала, что к баллам претензий нет. Дело в жанре и его понимании. Просто вижу тенденции. которые ведут не в те дебри. Поэтому надо таки внести ясность, помять мнения, ухватить нехватаемое, сложить сколько-то общий образ жанра, по итогам разместить статью с описанием, что это за зверь и как его приручать.

14.02.2016 11:59 | Volcha

Я из тех монстров, вышедших с ресурса стих.ру, почившего ныне, где и зародилась нынешняя Решка. Там была некая кучка творческих личностей, притянувшихся друг к другу общими боками, в центре которой - Отя.

Атмосфера была совсем другая, время такое (я влилась с 2005) - все дорвались до творческого поля, очень активно шлялись в гости, комментили, играли, вытворяли, спорили и соглашались. И тогда же появился этот жанр.
Я хочу сохранить и развить его дух и суть. В первую очередь - это творчество, самобытность и своеобразие. Самовыражение. И да, оборотка имеет полный цвет-размер-характер вместе с конфетой. Это самостоятельное произведение, но совместно они создают иное восприятие, чем по отдельности.

14.02.2016 12:04 | Volcha

и мне очень бы хотелось, чтобы оставшиеся в живых монстры той эпохи (ie, привет))) сказали свои мысли.

14.02.2016 12:26 | тим

(чешет) Ых, а мне оченно нравилась брежневская эпоха. Я тогда был совсем маленьким мальчиком, а значит - по определению - счастливым мальчиком, да. Мама и папа были молодые. Реальность и перспектива представлялись светлыми и даже отчасти радужными. А счас шо? Срам один! Маленькие мальчики как-то совсем по-другому молоды и счастливы. Их мамы и папы - совершенно другие мамы и папы. А про перспективу вообще говорить не хочется, - старость одна на горизонте маячит. Ну куда это годится и почему фсё меняется, а? Как бы остановить, а исчо лучше - возвернуть вспять. Ых
))

14.02.2016 13:35 | Volcha

Повторяю снова и снова: нет претензий к баллам, людям в жюри и их мыслям. Это очень тяжело работать в такой схеме оценивания, они делают, что могут. И имеют совершенное право на выражение личного мнения. В клубе мы или где?.. не надо искать блох там, где их изначально не было.

г-н митин, я отлично вижу твоё ко мне отношение. На надо здесь накладывать личное на общее. Я не являюсь фетишем и идолом масс (если посмотришь результаты конкурсов), не борюсь за пьедестал (хотя эго примерить венок не отказалось бы, и я не скрываю этого), но имею смелость принимать и понимать данность, выданную мне в ощущения.

Речь идёт о конкретизации и наполнении определения жанра «оборотка», это сохранит и разовьёт данное направление, и облегчит работу жюри в том числе. Есть жанр, есть конкурс, есть люди. Всем будет легче и интереснее получить на руки хорошую поваренную книгу приготовления оборотки.

14.02.2016 14:51 | тим

Поваренная книга это хорошо, да) Я вот, например, только что на рынок сбегал за тыквой и курагой для плова. Очень обожаю, ага)

14.02.2016 15:07 | тим

Ну и напоследок, пока тут пишут инструкции по написанию обороток, я бы хотел исчо раз поздравить победителей! С творчеством Али я, по правде сказать, знаком мало, но теперь - пренепременно!) Творчество же Аркадия, мне казалось, знаю получше (оказалось, что мне это только казалось)) Аркадий, вы меня просто убили этой обороткой! Или оживили) Честно! Это нечто особенное у вас получилось. Варера не даст соврать - я, не зная, кто написал этот текст, сказал ему - на месте жюри я сразу отдал бы этой работе первое место, не раздумывая (видимо поэтому я и не на месте жюри)). В общем, у меня нет слов, - вот вам и принципы оборотистости, вот вам и индивидуальность, и самобытность, и мысль, и техника, и поваренная книга, мдаа. . . Спасибо вам за этот стих еще раз!)

14.02.2016 15:18 | ChurA

Стоя на пьедестале рядом с Алей, прежде всего,хочу поздравить её с блестящим дебютом в этом престижном конкурсе !)))Благодарю членов жюри за понимание и оценку:-) Ну,а "единица" от Кота - это тоже первое место, правда с другого конца))). Вопчем: я очень радуюсь)))

14.02.2016 18:02 | Katrin

Поздравляю победителей!
Пока угадываешь авторство, успеваешь сродниться со всеми). Оборотки в этот раз и правда удивительные. И атмосферу они создали необычную, мне так показалось. Мягко-загадочную.

14.02.2016 18:08 | Ириха

Я тоже поздравляю победителей. И спасибо всем участникам.А также судьям и Валере, как э-э-э-э оборотистому центру.

14.02.2016 18:44 | песня

И я всех поздравляю, включая себя) мы круты)0 И ещё хочу учредить номинацию песенную, в смысле , от себя Мне так понравилась Катино &; Я с вами&;, прям меня пронзило. Короче, приз не в студию, но в Мск перешлю)) Сборничек, в котором есть мои стишки)Надеюсь, автор обороточки непротив)

14.02.2016 20:12 | tamika25

Песнь, если ты внимательно посмотришь на таблицу оценок жюри, то увидишь, что первое место, то есть 18 баллов, я дала именно этой оборотке )
Во как мы с тобой в унисон чуйствуем)

14.02.2016 20:13 | Katrin

Песенка, спасибо!))

(танцует по квартире)

Обожаю вас. У меня от вас настроение.

14.02.2016 20:54 | песня

ото ты, Тамилыч, открытие сделала,да) када это мы с тобой вразнобой чуйствовали?)

14.02.2016 20:56 | ole

Оборотки действительно замечательные.
Поздравляю победителей.
Але особая благодарность, я болела за "жаль, мы не там"
:)

15.02.2016 00:04 | marko

Победителям - еще раз мои поздравления. Это достойный выбор и достойная победа. На мой субъективный взгляд, в ленте представлены вещи, могущие именоваться оборотками года и вообще не имеющие права канать в лето, да.

По поводу определений и дефиниций. В 2007-м, по-моему, году была на Старом Сите попытка дать жанру оборотки некое теоретическое обоснование. Вот тут:

http://resheto.ru/lexikon/glossary2796.php

Я прекрасно помню классическую серию обороток на Ангела - я именно с этой серии и начал воспринимать (и понимать, наверное) оборотку как жанр. Было бы и впрямь замечательно переработать этот старый текст Ключника с учетом мыслей Отца Митрия, Златы и вообще итогов решеторианских конкурсов обороток.

15.02.2016 01:18 | ole

прекрасно помнить события некоей давности - признак сами знаете чего. может, пора уже отпустить текст ключника?

15.02.2016 02:00 | ChurA

Тим, я только сейчас прочёл ваш отзыв)) Благодарю от всей души и очень рад ему. Этот стих дался мне нелегко и не потому что писался долго. Нет, сочинился он за пару дней,но я пережил всю его суть, (не по факту,конечно) каждое слово,каждую строчку,пропустив их через себя настолько остро и глубоко, что временами слёзы наворачивались на глаза.
Наверное,только так и можно достичь того,что называется - проникновенность. И только тогда и появляются и начинают роиться нужные слова. А остальное - стихосложение - это уже техника. Для меня проникновенность - главное в поэзии. Если удаётся её достичь,то и стихи найдут читателя.На этот раз,видимо, удалось.
Спасибо вам ещё раз за добрые слова.

15.02.2016 02:39 | marko

Оле, забывать события любой давности - тоже что-то означает. И в итоге к чему-то приводит. Жаль, не помню, к чему :) Зато текст Ключника по запросу "оборотка" уверенно выскакивает на третьей позиции поисковой выдачи Яндекса в могучем потоке бухгалтерской терминологии. Что, между прочим, вряд ли позволит забыть о его существовании.

15.02.2016 22:59 | Alya

Приятно удивлена...))И очень рада. Всем большое спасибо! Очень понравился конкурс, и, на мой взгляд, все оборотки заслуживают высокой оценки. Для меня большая честь находиться в таком замечательном и достойном обществе. Всех поздравляю!

16.02.2016 01:51 | marko

А общество в свою очередь надеется видеть вас в числе участников следующего Феста :)

Я хочу сообщить, что при подсчете баллов и вбубенивании итоговой таблицы допустил коварный ляп, о котором мне сообщил Аркадий (не Тим, заметьти!): почему-то в самой последней строчке (оборотка Катрин) в оценке Тамилы выпала единичко, и вместо 14 получилося 4. Как оно у меня так накосячилося - ума не приложу... да и откуда ему взятца-то, уму-то... грешным делом даже Тамилин файл проверил... увы... мой косяк. Результат исправлен - к счастью, он не повлиял на общий результат, однако Катина оборотка "Я не знаю" (же не сэ па, так сказать) подскочила на 7-е место. Прошу меня простить и не ругать больно по голове.

17.02.2016 11:41 | кэт

Да? Же не се па, вот глаз да глаз за всеми нужен.

(танцует)

21.02.2016 21:47 | Rosa

УРА!!!!!!!!!!!!!!

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон