На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Красивые рифмы нередко служат костылями хромым мыслям

(Генрих Гейне)

Анонсы

25.01.2016

О тонкостях мотивации. «Бдения» продолжаются

Поди скажи теперь, что еще вчера эти граждане вполне миролюбиво обменивались любезностями за ароматным кофием под отеческим присмотром Ночного Дежурного!..

Тонкости мотивации

Выбегать по тревоге из сонного тепла в минус двадцать — занятие не из приятных. Вот только деваться некуда — всему на свете однажды приходит конец, в том числе и благостному межтуровому безделью.

Действующие лица второго раунда командного турнира «Бдения Ночного Дежурного» — те же, причем и у «Дымковских винни-пухов», и у «Черендей» на сей раз появилась дополнительная мотивация: «Винни-пухи» очень постараются ухватить порхающий под самым носом золотой снитч, а «Черендеи» (это уж даже к бабке не ходи) сделают все, чтобы этому помешать. Поди скажи теперь, что еще вчера эти граждане вполне миролюбиво обменивались любезностями за ароматным кофием под отеческим присмотром Ночного Дежурного!..

И вот на кого ставить, пригорюнивается, притворив двери, Ночной Дежурный: на продемонстрировавших свою мощь тактиков или на стратегов, способных «выстрелить» когда грянет нужный момент?..

Как бы то ни было, в течение недели (25–31 января) непросто придется обеим командам — вводная на второй тур гораздо сложнее первой. 

Условие первое. Даны темы из наследия автора Otvertka. Тем много — выбирай, не хочу. Команда раскрывает любые три темы «устами» известных персонажей (см. условие 2).

Темы: 

Если под звуки музыки хочется танцевать — это нормально. Если захотелось потанцевать безо всякой музыки — на горизонте шикарная бикса. 

Гениальная мысль приходит без спроса и почти всегда не вовремя».

 

Расширился — вытягивайся. 

Я-то всех вас помню, а вы меня могли и подзабыть. 

— А как бессмертие включается?
— Знал бы — хер бы сюда пришел. Погоди, щас найду бумажку...
 

Объясните мне кто-нибудь, почему любимая должна быть одна-единственная? 

Я — тот, который / Тушит звезды, / Чтоб Дорогой / Просыпалось проще. 

Крепитесь, друзья. Мой козырь — мелодия, а не голос.

 

Души бродят по телам, опаздывая к рождениям и не дожидаясь смертей.

Условие второе. Посредством персонажа раскрывается тема (см. условие 1). Каждый участник выбирает себе одного из предложенных персонажей и от его имени пишет на тему, около темы, вокруг темы…

Персонажи:

Мойдодыр, Бармалей, Дед Мороз, Чебурашка, Незнайка, медвежонок Умка.

Юмор категорически приветствуется.  

Выполненные задания (от каждой команды — 3 стиха одним вордовским файлом, с указанным под каждым произведением боевым никнеймом автора) должны поступить до 23:59 мск 31 января на почту Координатора zlata@reshetoria.ru

Боевой никнейм

 

Автор: Volcha & marko


← ПредыдущаяСледующая →

02.02.2016
Приглашаем поохотиться на оборотня

25.01.2016
Обернет — да и вынесет. Открываем читательское голосование по внеконкурсным обороткам 2015 года

Читайте в этом же разделе:
25.01.2016 Обернет — да и вынесет. Открываем читательское голосование по внеконкурсным обороткам 2015 года
24.01.2016 Поэзия — наука точная! Итоги первого тура «БНД»
23.01.2016 Всё дело во времени. Итоги турнира № 68
22.01.2016 Включаем зеленый! Итоги 2-го и анонс заключительного тура хокку-интермедии «Светофор»
19.01.2016 Ударим сонетом по Агнии? Турнирная коллекция приглашает

К списку


Комментарии

03.02.2016 19:08 | Тигра

Ага, дней пять назад стихи отослали, и никакой реакции. Товарищи координаторы, квакните, хоть что-нибудь. На каком этапе мы сейчас находимся и для чего всё это было надо. В первом туре как-то по-энергичней всё было. В общем, служба информации буксует на всю катушку. Никакой координации))

04.02.2016 02:28 | Гагара

Ква.
Квазимодо
Квадрацикл
Квашеная капуста
Квартальный отчет
Квадратная голова
Квалификация
Ква

Бдим.

04.02.2016 12:25 | Тигра

Ква.
Квас.
Квант.
Квазар.
Квартира.
А-кваланг.
А-кватория.
А-квамарин.
А-квариум.
Ква.
Бдим.

04.02.2016 15:32 | Худайдот Бу-ратинович

Но хотелось бы знать ква-гда, ква-гда, хотя бы ориентировочно?
Любопытны квак зеленые кузнечики!
Бзззз,кхе-кхе, волнуемся - квардипендируем, и квазимодимся всяко.

04.02.2016 17:56 | гага раз раз два

квакие вы все квузнечиково-любопытные.
сказано - бдите и бдимы будити.
а буди не буди- все тама (тута,гипопотама) будем рано не поздно лучше никогда.
квакой чудесный день. ля-ля.

04.02.2016 18:54 | Тигра

Да, мы кузнечиково-любопытные. А вам, гагарам, разве всё равно? Думаю, что нет. Это вот только глупый пИнгвин робко прячет тело жырное в утёсах. А так - бдим, куда ж денешься
Замаринуют нас, чувствую, до тех пор, пока не станет всё равно. Р-р-р-р. . .

04.02.2016 20:42 | га га га

гы гы гы
маринованные тигры и гуси запеченые в яблоках

дружба фройндшафт

04.02.2016 21:42 | Volcha

ой-ёй) господа отдыхающие, вот ваш кофий, пейте, бесплатный вифи опять же))
докладываю обстановку: лента отослата жюристам, они жюрят. Ждём-с когда все отжюрят.

04.02.2016 21:43 | Volcha

ваще это моё упущение, шо тексты не досланы дежурному на выкладку в анонсе - меня реал сильно занимал, уж простите, поиски работы - дело хлопотное и такое странное. У меня анекдотические истории случились

04.02.2016 21:55 | Romann

"Кони в яблоках" - монгольское национальное блюдо.
Бон апети!
)))

05.02.2016 13:22 | Volcha

ребяты, пошти што неделя прошла и нет смысла делать читательский внеконкурсный (да и других событий хватает), посему анонс итогов будет (думаю) выложен марко в вс. Со всеми подробностями. Такшта крепитесь и хулиганьте (если хочется))).

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон