На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Привычка находить во всем только смешную сторону - самый верный признак мелкой души, ибо смешное лежит на поверхности

(Аристотель)

Анонсы

12.08.2014

Птицы возвращаются... Выбираем произведение и автора весны 2014

Весной, как известно, в наши края прилетают птицы. Возвращаются из теплых краев...

Весна 2014

Еще не закончилось лето, а уже наступило-таки время весеннего (сезонного) голосования. Весной, как известно, в наши края прилетают птицы. Возвращаются из теплых краев. Вот и в нашей стране Решетории тоже случилось подобное явление. К нам вернулись некоторые любимые наши авторы, которые, в силу разных причин и обстоятельств давно не посещали наш сайт. Прилетели, то бишь, пришли, и тут же их произведения стали попадать в Шорт. И даже (страшно подумать!) вошли в весенний Лонг-лист.
 
Напоминаю о новшествах в системе голосования. Выбирать будем по три произведения и по три автора, располагая их соответственно на первое, второе и третье места. В связи с этим убедительно прошу внимательно отнестись к форме записи. Это намного ускорит и облегчит работу по подсчитыванию голосов. Подсчет обещает быть более трудоемким, чем обычно, ибо мы еще ввели и оценку по баллам. Это означает, что за первое место вы даете произведению или автору три балла, за второе место — два балла, и за третье — один балл.
 
И самое главное: при выборе Произведения года и Автора года от каждого сезона будет по три кандидата, то есть, те, кто занял первых три места по количеству баллов. Напоминаю, что номинируемый голосующим автор вовсе не обязательно должен присутствовать в представленном ниже списке и выбирается номинатором по его собственному усмотрению.
 
Форма записи при голосовании:
 
Произведение зимы:
1. ХХХХХХ
2. УУУУУУ
3. ZZZZZZ
 
Автор зимы:
1. ХХХХХХ
2. УУУУУУ
3. ZZZZZZ
 
(Желательно красивым разборчивым почерком!)
 
Рассуждать и общаться можно в тех сообщениях, в которых вы не голосуете. Голоса принимаются только от авторизованных пользователей (анонимные комментарии здесь не приветствуются в принципе, даже если это комментарии по существу.
 
Итак, приступаем!
 
Голоса принимаются до 23:59:59 субботы 16 августа.
 
 
                             ЛОНГ-ЛИСТ ВЕСНЫ 2014:
 
                             1. petrovich. Уже распахнуто окно
                             (номинатор: mysha)
 
                             2. Ash. Крымские сонеты
                             (номинаторы: Finka, mitro)
 
                             3. Libelle. La Parisienne
                             (Номинатор: rash79)
 
                             4. Shimaim. Про (на турнир)
                             (Номинатор: Rosa)
 
                             5. LunnayaZhelch. В блокнот никому
                             (Номинатор: Kinokefal)
 
                             6. Sarah. Здесь было много алкоголя...
                             (Номинатор: Kinokefal)
 
                             (Номинатор: mitro)
 
                             8. ArinaPP. У мамы...
                             (Номинатор: Finka)
 
                             9. Romann. Начинается сказка...
                             (Номинаторы: Shimaim & Volcha)
 
                             10. tamika25. Киеву моему
                             (Номинатор: pesnya)
 
                             11. ole. Почтальоны
                             (Номинатор: MitinVladimir)
 
                             12. CicadasCatcher. Бывает
                             (Номинатор: Kinokefal)
 
                             13. Kinokefal. Пловцы
                             (Номинатор: pesnya)
 
                             14. in-vitro. Созвездие Друзей
                             (Номинаторы от редсовета: Ole, Rosa)
 
                             15. IrkanKlayd. ###
                             (Номинатор от редсовета: SukinKot)
 
                             16. Katrin. Ничего страшного...
                             (Номинатор от редсовета: MitinVladimir)
 
                             17. Pro. Москва
                             (Номинатор от редсовета: tamika25)
 
 
                             АРХИВ ВЕСНЫ 2014:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Автор: tamika25


← ПредыдущаяСледующая →

21.08.2014
Весеннее многоголосие. Шорт-лист Весны 2014

29.07.2014
Распугивая ночных рыб. Итоги турнира № 52

Читайте в этом же разделе:
29.07.2014 Распугивая ночных рыб. Итоги турнира № 52
23.07.2014 Шорт-лист недели 23–30.05.2014: Представим на минуту, что мы осенние листья
22.07.2014 Шорт-лист недели 16–23.05.2014: И небо на всех одно прозрачное и густое
21.07.2014 Шорт-лист недели 09–16.05.2014: С виду — простенький конверт, и все дела
20.07.2014 Шорт-лист недели 02–09.05.2014: Ты говори, я буду слушать

К списку


Комментарии

12.08.2014 10:38 | тим

Преамбула, конечно. . . — вершина утонченной социальной психологии. . . С эффектом ровно до наоборот.

12.08.2014 10:47 | тим

Быстро, конечно, сезоны из памяти вылетают. . . Нам когда-нибудь придти бы всё-таки к фактическому сезонному голосованию — сразу по наступлении следующего за отчетным сезона. Я вот тут, например, весь такой влюбленный в тексты Ловца хожу, прямо-таки — автор-автор для меня. А он оказывается — летний (ну да, активность с появлением цикад). Пришлось всё и всех смотреть по-новой — кто, что, да как. . .

12.08.2014 10:50 | MitinVladimir

Автор весны:

1. mysha
2. ole
3. Shimaim

12.08.2014 11:48 | MitinVladimir

Произведение весны:

1. ole. Почтальоны
2. CicadasCatcher. Бывает
3. Katrin. Ничего страшного...

12.08.2014 11:51 | Pro

вот... ничего не понимаю. Надо же голосовать за решеторян из вышеуказанного списка, основываясь на перечисленных в оном же произведениях. Же такие правила? Потому что иначе может быть и... иначе. Же так? А ежели так, почему митинВ правила рушит? А еще чиновник сайта... И еще неавторизовалси 2 раза. А в начале русским по белому написано - не приветствуется... Короче, голосую, как понимаю правила. а как я их понимаю я написал выше.

12.08.2014 11:52 | Pro

1. Romann. Начинается сказка...
2. Kinokefal. Пловцы
3. Ash. Крымские сонеты

12.08.2014 11:55 | tamika25

Ник, авторизоваться нужно обязательно, когда голосуешь. А общаться можно и неавторизованно. Главн

12.08.2014 12:06 | тим

Для тех, кто внимательно читает правила — *Напоминаю, что номинируемый голосующим автор вовсе не обязательно должен присутствовать в представленном списке и выбирается номинатором по его собственному усмотрению*.(с)

Ник, не думаю, что ты правильно понял мой первый пост, хоть я и предполагал, что ты поймешь именно так. . .

Про *чиновника* это ты хватил, конечно. Скорее — помощник на подхвате. Ымоции - не твой козырь. . .

12.08.2014 12:09 | tamika25

Главное, чтобы неавторизованные товарищи были узнаваемы. В данном случае, все знают, что Тим - это Володя Митин)

В сезонном шорте не должно быть никаких сообщений от инкогнито. Такие сообщения будут просто удаляться.

12.08.2014 12:23 | tamika25

Володя, ты тоже неправильно понял мою преамбулу. Я говорила не только о Нике, но и о Егоре. Да и Роман крайне редко нас посещает. И другие хорошие авторы. А этой весной они подаили нам много прекрасных произведений.

12.08.2014 12:32 | тим

)Аааааааа, нет! . .) Тамил, да причем тут авторы?) Фсё-фсё, раз я такой косноязычный и мну не понимают (никаких подколок не было и в помине, вы сами увидели то, что увидели) — мавр сделал своё дело, мавр может уходить (я про голосование, если што), ретируюсь. . .)
(шопотом) поправьте произведение зимы и автор зимы — на весну

12.08.2014 12:44 | Pro

божимой!!! почему все мои шутки за эмоцию принимают
сори, конечно, но
1. текст преамбулы я не читал, также как и первый пост Володи - сейчас уже преамбулу про-чел. конечно и на себя примерил ))). про текст Володи ничего не понял. Я, вообще, на Решке ничего кроме ленты не читаю с некоторых пор. (блин, вот знал же, что не надо сюда соваться(()
2. зашел на минутку про-голосовать. (должен был убегать, но пауза щас возникла) единственное, что почитал - за кого Володя проголосовал. Получил когнитивный диссонанс. объясняйте мне как хотите, я все равно не понимаю правила, по которым вывешивается лонг-лист, а голосовать можно не из него. Вас ничего не смущает, народ? )
3. ну про авторизовываться или нет... шуток никто не понимает. катастрофа. что "чиновник" -шутка-шутка, это вапче могло быть непонятно? тогда "Ымоции - не твой козырь. . ." - это про што?

все вопросы риторические. про-должения переписки не ждут. Хотя иногда (2 раза по-моему за последний месяц) я задавал четкие вопросы модераторам в шорте- их-то как раз проигнорировали. (

12.08.2014 12:48 | Pro

кто "вы"? почему заменя домысливаешь????
охренеть можно. б-дь! даже проголосовать нельзя, не прояитав километр текста до, чтоб в дерьмо какое-нибудь не вляпаться.
Если б у меня вопрос не возник, я б просто как всегда вывесил бы свое голосование. А тут решил облечь его в шутливо-игривую форму, чтоб никому на мозоль не наступить. Надо ж ! и сразу был в чем-то уличен! е-птыть!

12.08.2014 13:01 | tamika25

Мне не наступал)))
Ник, когда голосуем за произведение, берем из лонг-листа. А когда голосуем за автора, то берем из тех авторов, которые лично для тебя стали главными в этом сезоне. И это будут не обязательно авторы, у которых произведения прошли в лонг-лист.

12.08.2014 13:03 | тим

Ник, всё просто —
1. Произведения сезона (3 шт.) выбираются из списка (представленный Лонг-лист).
2. Авторы сезона (3 чел.) — по усмотрению каждого голосящего, исключительно по своему вкусу и предпочтению.
3. Преамбула — это, по сути, и есть правила голосования (о которых ты рассуждал, но, как выяснилось, их не читал). Потому-то и требования к преамбуле повышены. Как говорится — модераторская прическа на государственной шкуре.
4. Лично я твою просьбу в Шорте (засчитывать твой голос, в случае твоего отсутствия, за твою же номинацию) к сведению принял. Роза и Тамила, думаю, тоже. Правилом же для всех это сделать нельзя. Потому что номинаторы зачастую меняют свое мнение при голосовании.
Как-то так. . .

12.08.2014 13:08 | tamika25

И еще. Всё переводим в шутку, улыбаемся друг другу и не деремся)))
Давайте дарить друг другу и всем положительные эмоции. Отрицательных и так предостаточно. Войны, политические распри, непримиримая вражда вчерашних друзей - это так всё угнетает...
Пусть здесь всё будет иначе - с добром, пониманием и дружелюбием. Хорошо?)

12.08.2014 13:11 | тим

(согласно кивает и уходит на озеро)

12.08.2014 13:23 | про-двоешник

все. правила прочел. понял. было бы гораздо быстрее сказать, что я лошара и ткнуть меня мордой в правила. так нет - не то прочел, не так понял, не то увидел, не так среагировал. )).

12.08.2014 13:25 | про-улетает

(гасит Яблоко и уходит собирать чемодан)

12.08.2014 15:59 | tamika25

До сих пор не понимаю, почему меня всю жизнь тянуло к двоечникам, а есчо ко всяческим исщущим справедливость хулиганам)))

12.08.2014 23:03 | Rosa

Авторы.

1. Катрин
2. Shimaim
3. ArinaPP

13.08.2014 06:36 | mysha

произведение весны
1. petrovich. Уже распахнуто окно
2. CicadasCatcher. Бывает
3. IrkanKlayd. ###

автор весны
1. ArinaPP
2. PerGYNT
3. NEOTMIRA

13.08.2014 10:14 | Katrin

Произведение:
1.CicadasCatcher. Бывает
2.Romann. Начинается сказка...
3.ole. Почтальоны

Авторы:
1.ole
2.Kinokefal
3.ArinaPP


13.08.2014 12:35 | tamika25

Произведение весны:

1. LunnayaZhelch. В блокнот никому
2. Pro. Москва
3. Ash. Крымские сонеты

Автор весны:

1. mysha
2. Ash
3. Pro

13.08.2014 17:08 | Shimaim

Произведение весны:
1. Уже распахнуто окно
2. Бывает
3. В блокнот никому

Автор:
1. ole
2. Kinokefal
3. ArinaPP

13.08.2014 18:28 | IRIHA

Произведение весны:

1. LunnayaZhelch. В блокнот никому
2. Ash. Крымские сонеты
3. Pro. Москва

Автор весны:

1. Ash
2. Катрин
3. ArinaPP

13.08.2014 19:26 | SukinKot

Произведение весны:
1. Sarah. Здесь было много алкоголя...
2. Ash. Крымские сонеты
3. IrkanKlayd. ###

Автор весны:
1. Sarah
2. Ash
3. OsedlavMechtu


13.08.2014 23:05 | white-snow

Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает.

14.08.2014 09:15 | Volcha

Произведение весны:
1.in-vitro. Созвездие Друзей
2.Ash. Крымские сонеты
3.Katrin. Ничего страшного...

Автор весны:
1.CicadasCatcher
2.Katrin
3.Kinokefal

15.08.2014 19:33 | CicadasCatcher

Произведение:
1. Kinokefal. Пловцы.
2. petrovich. Уже распахнуто окно.
3. Katrin. Ничего страшного...

Автор:
1. Kinokefal.
2. Shimaim.
3. ole.

16.08.2014 01:27 | marko

Произведение весны:
1. petrovich. Уже распахнуто окно
2. Sarah. Здесь было много алкоголя...
3. tamika25. Киеву моему

Автор весны:
1. ole
2. Kinokefal
3. Volcha

16.08.2014 11:03 | yaguapard

1. CicadasCatcher. Бывает
2. Kinokefal. Пловцы
3. ArinaPP. У мамы...


1. ole
2. Katrin
3. Shimaim

16.08.2014 11:18 | Rosa

Произведение
1. Созвездие друзей
2. Уже распахнуто окно
3. Про ( на турнир)

16.08.2014 15:20 | pesnya

Произведения:
1. Kinokefal. Пловцы
2. tamika25. Киеву моему
3. .Katrin. Ничего страшного...


авторы:
1. Ash
2.Katrin
3. Kinokefal

16.08.2014 18:38 | LunnayaZhelch

произведения

1 IrkanKlayd. ###
2 CicadasCatcher. Бывает
3 Ash. Крымские сонеты

авторы

1 ole
2 Ash
3 OsedlavMechtu

16.08.2014 18:56 | natasha

произведения

1. LunnayaZhelch. В блокнот никому
2. CicadasCatcher. Бывает
3. Sarah. Здесь было много алкоголя...

авторы

1. mysha
2. mitro
3. Shimaim

16.08.2014 21:59 | Baas

1. ole. Почтальоны
2. Kinokefal. Пловцы
3. LunnayaZhelch. В блокнот никому

16.08.2014 22:03 | Baas

авторы:
Kinokefal
natasha
Sarah

16.08.2014 22:09 | ArinaPP

Произведения
1. Libelle. La Parisienne
2. Pro. Москва
3. ole. Почтальоны

Авторы
1. mysha
2. Katrin
3. Shimaim

17.08.2014 01:06 | tamika25

Голосование закончено. Всем спасибо.

17.08.2014 07:42 | MitinVladimir

Тамил, если тебе это немного облегчит подведение итогов, то вот ход голосования...

Произведение весны:

ole. Почтальоны: 3+1+3+1= 8
CicadasCatcher. Бывает: 2+2+3+2+3+2+2= 16
Katrin. Ничего страшного...: 1+1+1+1= 4
Romann. Начинается сказка...: 3+2= 5
Kinokefal. Пловцы: 2+3+2+3+2= 12
Ash. Крымские сонеты: 1+1+2+2+2+1= 9
petrovich. Уже распахнуто окно: 3+3+2+3+2= 13
IrkanKlayd. ###: 1+1+3= 5
LunnayaZhelch. В блокнот никому: 3+1+3+3+1= 11
Pro. Москва: 2+1+2= 5
Sarah. Здесь было много алкоголя...: 3+2+1= 6
in-vitro. Созвездие Друзей: 3+3= 6
tamika25. Киеву моему: 1+2= 3
ArinaPP. У мамы...: 1
Shimaim. Про (на турнир): 1
Libelle. La Parisienne: 3


Автор весны:

mysha: 3+3+3+3= 12
ole: 2+3+3+1+3+3+3= 18
Shimaim: 1+2+2+1+1+1= 8
Katrin: 3+2+2+2+2+2= 13
ArinaPP: 1+3+1+1+1= 7
PerGYNT: 2
NEOTMIRA: 1
Kinokefal: 2+2+1+3+2+1+3= 14
Ash: 2+3+2+3+2= 12
Pro: 1
Sarah: 3+1= 4
OsedlavMechtu: 1+1= 2
CicadasCatcher: 3
Volcha: 1
mitro: 2
natasha: 2

17.08.2014 14:17 | tamika25

Облегчит. Спасибо.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон