На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Мужчина — тайна для женщины, а женщина — для мужчины. Если бы этого не было, то это значило бы, что природа напрасно затратила силы, отделив их друг от друга

(Рабиндранат Тагор)

Анонсы

12.02.2014

Охота на оборотня завершилась. Да здравствуют охотники!

Предлагаю случившееся считать чем-то вроде теста к более серьезно организованному мероприятию с рабочим названием «Охота на оборотня»...

Охота на оборотня

Буквица Завершившийся в рамках «OtvertkaFest-2013» конкурс угадаек стал, помимо прочего, еще одним подтверждением тому, что самые удачные прожекты рождаются спонтанно — «когда б вы знали, из какого сора...». Собственно, конкурсом случившееся можно назвать с большой натяжкой — более точными будут определения «игра» или «забава». И правила были крайне расплывчаты, и послабления таки были неслабые, и то, что каждый из шести участников фактически имел возможность «сыграть» дважды: вслепую и со списком авторов в голове... В общем, предлагаю случившееся считать чем-то вроде теста к более серьезно организованному мероприятию с рабочим названием «Охота на оборотня», которое, надеюсь, не заставит себя ждать учитывая, что сразу после подведения итогов Феста стартует извлеченный из решеторианских архивов андерсеновский конкурс «Соловей и роза».
 
Теперь о том, что мы все вместе, так сказать, натворили. Для начала рекомендую скачать наглядную сводную табличку — вот отсюда или отсюда (увы, решеторианская админка не особо жалует табличные формы, потому только так).
 
Озирая пурпурные горизонтали, нетрудно заметить, что самыми «угадываемыми» авторами (из числа конкурсантов-оборотчиков, разумеется) оказались natasha, tamika25 и Keeper-of-heaven. В частности, ни для кого не оказалось секретом авторство обороток «Из окна bess» и «Я понимала (шутка)», «Хитиновые капли рая» и «Не пугаюсь», а также примкнувшего к ним «Пока живу». Конечно, угадывать в отдельных случаях помогали не только характерные для того или иного поэта стилистические, грамматические и прочие изыски, но и содержащиеся в тексте фактические подсказки-указания, скажем, на город проживания автора (зная, что киевлянка среди «серых лошадок» всего одна, трудно не приписать ей авторство текста со словами «мой измученный Киев»). В остальном же... я не знаю, хорошо это или плохо, когда тебя узнают даже в темноте: может, это признак повторяемости, а может — свидетельство уникальности... ну вот честно, не знаю. Потому что «Среди тысяч дорог» той же Тамилы так и осталось неразгаданным.
 
Своего рода изюминкой действа оказалось присутствие в ленте анонимов Копыловой. Я бы даже сказал, что несносная эта Копылова наделала переполоху и вызвала панику. И вот ведь незадача — подсказки на копыловской страничке отсутствуют напрочь. В результате ник Игоря оказался чем-то вроде спасительного костыля: авторство непонятно — значит наверняка Копылова... Быстро же мы забываем наших любимцев, господа, непростительно быстро... Игорь же, что называется, ушел непобежденным: автора двух представленных в ленте обороток не угадал никто, разве что natasha разик сподобилась.
 
Крайне непредсказуемой оказалась разная как мир Volcha — ее неиссякаемая энергия, недюжинный талант и неукротимая страсть к импровизации привели к тому, что из шести фигурирующих в ленте обороток четыре так и остались полностью неразгаданными. Дважды Таню сумел вычислить Аркадий (ChurA) и один раз — natasha. Кстати, Танин номер 36-й (Глотая тишину) все, кроме Наташи, приписали все той же Копыловой. Посему предлагаю присвоить Тане фамилию Копылова с последующим вручением военного билета.
 
В остальном же... думаю, многим авторам обороток будет интересно узнать, с кем их путают, а также взять на заметку тех, кого путают с ними. И сделать выводы.
 
Порадовала порядочность конкурсантов — некоторые правильные отгадки были, например, не засчитаны лишь потому, что участник честно признавался в том, что заранее знал, кто автор данной оборотки.
 
Победительницей стала... ole (в чем я, признаться, совершенно не сомневался), набравшая максимальное количество правильных отгадок — целых 17 штук! Всего на одну меньше (16) угадал Владимир Митин. Бронзовым призером стала Helmi, нащелкавшая 13 правильных версий. За призерами идут natasha (12), ChurA (11) и tamika25 (9).
 
Все охотники на оборотней приглашаются на церемонию вручения наград «ОтверткаФеста-2013», которая, по приблизительным прикидкам, состоится в середине следующей недели.
 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

15.02.2014
Соблюсти парадокс. Итоги последнего конкурса «ОтверткаФеста-2013»

09.02.2014
Под знаком О), или Да обернется вам... Результаты конкурса обороток «Продолжение — следует!»

Читайте в этом же разделе:
09.02.2014 Под знаком О), или Да обернется вам... Результаты конкурса обороток «Продолжение — следует!»
09.02.2014 Старость кряхтит на завалинке. Шорт-лист года – 2013
06.02.2014 Хочу медовый вкус узнать. Итоги турнира № 48
26.01.2014 Арифметика — вещь серьезная. Выбираем Произведение и Автора – 2013
26.01.2014 Делу — время! Меняем конкурс обороток на лотерею

К списку


Комментарии

12.02.2014 02:42 | tamika25

Валера, большое спасибо за интересные и содержательные итоги угадайки)

Да, конечно, если бы не те оборотки, которые я знала заранее, то, наверное, угадала бы больше))) Но мне было просто интересно)

12.02.2014 06:07 | Volcha

ой, как прикольно)) дайте, дайте мне свидетельство о неугадаемости 8)

12.02.2014 07:03 | тим

(задумчиво) Любопытный момент, господа. . . До объявления списка оборотней я, например, угадал их (оборотней) в размере 15-ти штук, а после объявления списка - 16-ть. И в первом случае там даже Волча присутствовала. Хмм. . . Не, интуиция явно рулит над разумом!)

Спасибо за конкурс!) Было правда интересно! Только, силь ву пле, не нужно больше списков, а?)

12.02.2014 12:51 | ри

Списков нужно!

12.02.2014 13:13 | тим

А в чем тогда суть проверки интуиции и знания стилистики своих сорешкинцев?

Я, например, очень жалею, что повелся и в последний день переделал свою угадайку под список. Слабину дал, да. В итоге, результат тот же, а послевкусие совершенно другое. . . А ежели кому-то трудно выполнить какую-то задачу, так неужели сложно в этом признаться хотя бы самому себе? Что в этом зазорного? Или же - вопреки всему - всё-таки рискнуть! Опять получилось - *те же люди в Голливуде*. А так - кого бы мы только сейчас ни поугадывали, и было бы гораздо веселее.

12.02.2014 13:58 | тим

А вообще, Варера уже всё до нас русским по белому в преамбуле сказал - *Предлагаю случившееся считать чем-то вроде теста к более серьезно организованному мероприятию с рабочим названием «Охота на оборотня»*. Так что, видимо, доработки в правилах и условиях будут, и усё учтется.

Поздравляю всех нас с первой удачной охотой!) Вон какого оборотня ушастого (на картинке) подстрелили, и главное - куда! . .))

12.02.2014 15:11 | natasha

Сымите с меня два балла, Валер, потому что знала случайно точно две оборотки Про, хотя одну из них угадала до того, как узнала (не придавала значения, ибо думала, что все равно ничего не угадаю, я никогда ничего не угадываю). Кроме того понапутала в списке, который отправила, в двух местах не то, что хотела понаписала. В общем нахалтурила, каюсь.( Ваще, дисквалифицируйте мене, пожалуйста. К тому же оборотня жалко, такого милого ушастика укокошили. Это не я.)

12.02.2014 15:14 | мау

картинка зачётная, ога!))
Мысли вслух о будущем конкурсе играют-то охотники, соответственно, среди них и конкурс, а оборотни могут получать какие-либо забавные номинации типа &;самый предсказуемый&;, &;самый неуловимый&;, &;самый многогранный&; . . . как-то так.
Оценку обороток по каким критериям делать? Там критериев этих может быть до и больше, к примеру, созвучность оригиналу, противопоставление оному, оригинальность, полёт мысли, неожиданность, продолжение темы и тыпы и тыды

12.02.2014 15:16 | мау

ваще тема оборотней - очень обширная и можно хорошенько поразвлечься, только надо подумать, как именно это сделать повеселее и охотнее 8)

12.02.2014 18:45 | Ириха

Поздравляю всех игроков - угадайка прошла на ура. Бис! Бис!

12.02.2014 21:16 | ChurA

Я хоть и старый охотник, но стрелок всегда был неважный, что и доказал на этой "охоте". Но всё равно - выслеживать "зверушек"не менее увлекательно,чем добывать их. ( оправдывает себя в собственных глазах)
Даёшь большую охоту на оборотней!
Поздравляю победителей с удачей ("С полем", как говорят охотники)
Валере - благодарность и Уважуха!


13.02.2014 01:48 | marko

Пасиба, Аркадий! Начинаю потихоньку отливать к весне серебряные пули.

14.02.2014 23:10 | oMitriy

Не знаю как охотник, Аркадий, а как дичь Вы приз уже заработали.

15.02.2014 20:42 | marko

Кстати, если кому исчо актуально, то стараниями товарища Митина составлена альтернативная табличко. Будет представлена в общих итогах Феста.

17.02.2014 02:15 | ChurA

Ох, Отче, - хорошая дичь нынче дорого стоит. ))
Спасибо

21.04.2018 14:24 | Williamkem

Скидки, Распродажа, Рассрочка Мебели -> ://-/

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон