На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай

(Антон Чехов)

Анонсы

15.02.2014

Соблюсти парадокс. Итоги последнего конкурса «ОтверткаФеста-2013»

Погода в эпоху расцвета парникового эффекта — тот еще парадокс...

Стихи на конкурс

Буквица За окном — вероломно, без объявления весны — бушует пятиградусная оттепель с дождями и туманами, решительно сметающими льды и снега к чортовой, так сказать, матери. Вообще, погода в эпоху расцвета парникового эффекта — тот еще парадокс. Увы, не чета большинству представленных в конкурсной ленте. А потому, прежде чем подвести итоги последнего из эпизодов «ОтверткаФеста-2013», сообщаю, что начиная со следующего, шестого уже сезона этот конкурс уступит место чему-то более радующему глаз и, как говорится, интуитивно понятному для большинства заинтересованных граждан. Предложения принимаются.
 
В качестве еще одного предисловия, лишний раз подтверждающего мои пессимистичные впечатления от конкурса парадоксов, резюме Ирины Курамшиной, принимавшей участие в судействе:
 
Из всех представленных работ, пожалуй, только афоризмы в полной мере соответствуют конкурсному заданию. По всей видимости, 4 работы представлены одним автором, это заметно по стилю, оформлению работ. В основном задача конкурса в этих четырех присутствует — большая часть фраз заставляет задуматься и примерить парадокс на себя, а отдельные высказывания захотелось даже скопировать и сохранить в копилке умных мыслей. Кстати, это прекрасный повод для создания на сайте помимо Шкатулки еще и Авторской Копилки (адресовано администрации Решетории). Несколько стихотворных и прозаических работ прочитаны с огромнейшим интересом и удовольствием (одного автора я даже узнала по характерному стилю). Не будь они конкурсными, поставила бы наивысший балл. Но, увы, в условия конкурса они не вписались. Парадокс присутствует, но в такой малой форме... Очень понравилась работа «Парадокс лжеца», но все же афоризмам я, ИМХО, отдала свое предпочтение. Да не будут авторы на меня в обиде. Ведь присвоить баллы от 1 до 18-ти — задача не из легких. С уважением, Ирина Курамшина.
 
Согласно условиям, основными критериями оценки произведений, поданных на конкурс, проводившийся с 22 декабря 2013-го по 28 января 2014 года, являлись парадоксальность текста (стилистики, замысла, сюжета) и непременное наличие иронии (юмора, сарказма, оголтелой сатиры, тонкой усмешки и тому подобных излишеств, которые при всех сложностях нашего существования весьма способствуют выживаемости). В каждой из трех номинаций («Поэзия», «Проза» и «Афоризм») на основании суммы набранных баллов были определены три финалиста, двое из которых (по сумме набранных баллов) стали обладателями Гран-при. Дополнительных номинаций от членов клуба объявлено не было. Еще одним условием конкурса была анонимность, которую, кстати, соблюли не все участники.
 
Мой традиционный и искренний поклон тем, кто благородно и бескорыстно пожертвовал своим личным временем во имя судейства — это Ed, wilt, Afina-Pallada, IRIHA и tamika25.
 
Ну вот теперь можно представить вниманию уважаемой публики имена наиболее достойных, по мнению жюри, участников последнего Большого конкурса парадоксов.
 
Обладателями Гран-при признаются Владимир Митин, работы которого заняли, что называется, весь пьедестал в номинации «Афоризм» (второе и третье места в данной категории заняли соответственно его подборки «Просто мысли» и «Афоризм — это роман, написанный в несколько слов»), а те, которые не заняли, лидируют в списке «ветеранов», не прошедших в финалисты (конкретной победительницей стала его подборка «Мысли, пришедшие в голову во время ее отсутствия»), и Наташа с «Парадоксом лжеца», победившим в номинации «Поэзия».
 
Лучшим в номинации «Поэзия» по результатам голосования жюри стал «Парадокс лжеца» (natasha). Второе место с разницей в 9 баллов досталось стихотворению Волчи «Близок локоть». Третье занял «Друг» ole.
 
С «Прозой» в этот раз оказалось «все сложно». В строгом смысле слова под это определение подпадает лишь Розин «Маяковский...», который, однако, оказался аутсайдером конкурсного отбора, а потому признавать этот текст победителем было бы, простите за невольный каламбур, парадоксом. Терзавшие меня смутные сомнения относительно жанровой принадлежности текстов Мераба, сочетающих в себе как черты афоризма, так и признаки публицистической прозы, с божьей помощью разрешились по итогам голосования. К тому же, данный автор пренебрег требованием анонимности, что тоже (положа руку на это самое) не есть плюс.
 
Напоминаю, что награждение победителей и финалистов Большого конкурса парадоксов, Конкурса обороток «Продолжение — следует!», Угадайки «Охота на оборотня» и Шорт-листа – 2013 состоится в рамках подведения итогов «OtvertkaFest-2013», которое состоится в течение предстоящей недели (но не позже следующих выходных).
 
Парадокс 
 
ГРАН-ПРИ:
 
 
 
Афоризм 
 
В НОМИНАЦИИ «АФОРИЗМ»:
 
        Ed — 12
        wilt — 12
        Afina-Pallada — 13
        IRIHA — 16
        tamika25 — 15
 
II место: 16. MitinVladimir. ПРОСТО МЫСЛИ... 56 баллов
        Ed — 8
        wilt — 11
        Afina-Pallada — 14
        IRIHA — 15
        tamika25 — 8
 
        Ed — 9
        wilt — 9
        Afina-Pallada — 12
        IRIHA — 10
        tamika25 — 12
 
Афоризм
 
В НОМИНАЦИИ «ПОЭЗИЯ»:
 
место: 18. natasha. «ПАРАДОКС ЛЖЕЦА» — 67 баллов
        Ed — 13
        wilt — 10
        Afina-Pallada — 10
        IRIHA — 17
        tamika25 — 17
 
II место: 15. Volcha. БЛИЗОК ЛОКОТЬ... — 58 баллов
        Ed — 16
        wilt — —
        Afina-Pallada — 11
        IRIHA — 13
        tamika25 — 18
 
III место: 14. ole. ДРУГ — 51 балл
        Ed — 17
        wilt — —
        Afina-Pallada — 9
        IRIHA — 12
        tamika25 — 13
 
Афоризм 
 
ВЕТЕРАНЫ СЕЗОНА:
 
        Ed — 6
        wilt — 7
        Afina-Pallada — 8
        IRIHA — 18
        tamika25 — 6
 
        Ed — 18
        wilt — 2
        Afina-Pallada — 0
        IRIHA — 7
        tamika25 14
 
        Ed — 14
        wilt — 5
        Afina-Pallada — 5
        IRIHA — 6
        tamika25 — 5
 
        Ed — 15
        wilt — 8
        Afina-Pallada — 6
        IRIHA — 1
        tamika25 — 3
 
17. Volcha. НЕ УЧЕЛ — 32 балла
        Ed — 3
        wilt — 1
        Afina-Pallada — 3
        IRIHA — 14
        tamika25 — 11
 
        Ed — 10
        wilt — —
        Afina-Pallada — 2
        IRIHA — 8
        tamika25 — 9
 
        Ed — 1
        wilt — —
        Afina-Pallada — 0
        IRIHA — 11
        tamika25 — 16
 
        Ed — 4
        wilt — 6
        Afina-Pallada — 7
        IRIHA — 3
        tamika25 — 7
 
7. mitro. ПАРАДОКСЫ — 22 балла
        Ed — 11
        wilt — —
        Afina-Pallada — 0
        IRIHA — 9
        tamika25 — 2
 
        Ed — 2
        wilt — 3
        Afina-Pallada — 1
        IRIHA — 5
        tamika25 — 10
 
3. Baas. ВОПРОС — 19 баллов
        Ed — 5
        wilt — 4
        Afina-Pallada — 4
        IRIHA — 2
        tamika25 — 4
 
        Ed — 7
        wilt — —
        Afina-Pallada — 0
        IRIHA — 4
        tamika25 — 1
 

Продолжение следует!

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

24.02.2014
Мир — предсказуем! Итоги «OtvertkaFest-2013»

12.02.2014
Охота на оборотня завершилась. Да здравствуют охотники!

Читайте в этом же разделе:
12.02.2014 Охота на оборотня завершилась. Да здравствуют охотники!
09.02.2014 Под знаком О), или Да обернется вам... Результаты конкурса обороток «Продолжение — следует!»
09.02.2014 Старость кряхтит на завалинке. Шорт-лист года – 2013
06.02.2014 Хочу медовый вкус узнать. Итоги турнира № 48
26.01.2014 Арифметика — вещь серьезная. Выбираем Произведение и Автора – 2013

К списку


Комментарии

16.02.2014 00:18 | marko

...Все-таки в последний момент решил, что двое гранпристов будет справедливее.

16.02.2014 00:39 | Rosa

Я впервые - аутсайдер в его высоком официальном звании)))
Очень интересные ощущения))))

16.02.2014 00:39 | Rosa

Победителям - искреннейший респект)))

16.02.2014 00:49 | marko

Ты - Падшая Роза! Это почотно и зачотно.

16.02.2014 00:57 | tamika25

А я вот считаю, что аутсайдеров тож надо хорошей книгой награждать. Победителей в конкурсе вон как много, а аутсайдер, он один - гордый, не сдавшийся врагам, дошедший до финиша и не упавший духом. Вот.

16.02.2014 01:01 | Ириха

Ну слава Богу! Свершалось. Результаты объявлены. Ура! Я очень рада, что мнение других судей в отношении победителей созвучны моему. Спасибо всем участникам -было интересно. Ну и - особое поздравление победителям!

16.02.2014 01:02 | Rosa

Единственная участвовавшая в номинации Проза, при этом единственный падший аутсайдер))))
как в рассказе Драгунского - Петя на 1 месте, Вова - на 2, а все остальные - на 3)))

16.02.2014 01:03 | Ириха

За ошибки прошу прощения. Карябать с чужого планшета очень трудно. Во всяком случае для меня.

16.02.2014 17:53 | natasha

Спасибо огромное, судьям, Ирихе, Валере, всем, всем, трудный это конкурс - парадоксы, ага, такие штуки не приходят в голову, когда хочется.
Собственно я, нарочно не придумывала, просто обещала Оле ответить на один её вопрос, ну и попыталась (Оля, привет!))

16.02.2014 19:07 | ole

Привет, Наташа. Попытка зачтена)))
Это не совсем то, о чем я спрашивала, но картинка мне нра :)

Очень рада, что мои предпочтения совпали с судейством. Наслаждалась Митинскими парадоксами, не догадываясь, что они все - его. Володя, респект!))

Забавно, что у моего "друга" главный парадокс - не то, что заложено в простеньком тексте, бытовой зарисовочке, а то, какие отзывы она вызвала - не имеющие отношения к описанной ситуёвине, но такие реальные жизненные события.

Спасибо всем. Это было интересно. Но сомневаюсь, что повторимо.

16.02.2014 21:40 | тим

Знаете, а я вот что сейчас подумал. . . Ведь все эти конкурсы сперва объявить отдельно взятыми анонсами и организовать их проведение, потом скомпоновать в ленты, организовать судейство, проанализировать это судейство, и в конечном итоге оформить и красиво подать - труд оченно и оченно трудный. . . (и это я еще молчу о подборе призов и выстаивании в очередях доблестной и несокрушимой почты России) Валера, респект! И спасибо.

Судьям - мерсиб!)

А конкурсы. . . Ну что ж, одни уходят, другие приходят. С этим конкурсом прощаемся, зато вон какая Угадайка сама собой народилась (уважительно смотрит на Хельми и Марко). *Соловей и Роза*, опять же, впереди. Нам ли быть в печали?)
Пасиб!)

17.02.2014 06:20 | Volcha

респект всем принявшим участие, оформлявшим и считавшим!

может парадоксы сделать не таким массовым конкурсом, а так сказать местечковым?

19.02.2014 15:23 | Ириха

Для победителя конкурса в номинации &;Афоризмы&; дополнительный приз - шикарная книга &;Афоризмы&; с автографом составителя Островской В.В.
Вот!
Книгу г-н Митин В. может забрать в любое удобное ему время))))

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон