На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Мораль толпы строга, даже когда толпа эта обладает всеми пороками

(Шарль Морис Талейран )

Анонсы

26.01.2014

Делу — время! Меняем конкурс обороток на лотерею

Незадолго до полуночи 25 января мною была получена последняя работа, заявленная для участия в конкурсе обороток «Продолжение — следует!»...

Делу - время!

С тем, что потехе час, а делу — время, думаю, спорить никто из нас не станет, как бы нам ни хотелось обратного. А потому — с чувством глубокого, так сказать, удовлетворения — констатирую, что час потехи благополучно миновал, уступив место времени для дела. Незадолго до полуночи 25 января мною была получена последняя работа, заявленная для участия в конкурсе обороток «Продолжение — следует!»
 
Спешу сообщить, что все оставшиеся в моих сундуках конкурсные оборотки непременно будут опубликованы в служебной ленте redactor в течение ближайших нескольких дней, однако с полным вариантом ленты — а это, к слову сказать, 46 работ! — можно ознакомиться уже теперь — открыв ее соответствующим баннером в верхней части правой колонки. Кстати, если кого-то из конкурсантов не устраивают подобранные мною иллюстрации, готов заменить их (иллюстрации в смысле).
 
Ну а покуда формируется жюри и оцениваются представленные оборотки, предлагаю желающим блеснуть стилистической, не побоюсь этого слова, дедукцией, попробовав угадать авторов анонимных обороток составивших нынешнюю, небывало насыщенную и рекордно длинную ленту. Думается мне, отдельным знатокам это не составит особого труда, особенно учитывая, что большинство участников конкурса прислали по нескольку обороток и что это самое большинство — персоны на Решетории известные. Хотя есть и «гости из прошлого» — талантливые и особо талантливые, титулованные и не очень, но однозначно любимые и почитаемые.
 
О том, как это следует оформить. Первое (и главное) условие: нужно назвать авторов не менее семи обороток (если в ленте есть оборотки угадывающего, то они, естественно, в данном обязательном минимуме не учитываются). Все работы пронумерованы, и от «знатока» требуется лишь прислать мне на marko24@rambler.ru список в следующем виде:
 
1 — автор такой-то
2 — автор вот такой
3 — автор такой-то сякой-то там
 
и так далее (а хотя бы и по 46 включительно). Можно файлом, можно в теле письма... не важно — главное, чтобы внятно, понятно и однозначно, т. е. без всяких там вариантов и альтернатив. Без всяких «по-моему» и «кажется».
 
Сроки — до даты завершения голосования жюри, которая будет объявлена на этой неделе.
 
Победителю, то есть тому, кто безошибочно угадает авторов наибольшего количества обороток (но не менее семи исключая свои, если угадывающий является участником конкурса обороток!), право на безлимитное пользование бонусными пакетами (независимо от их наличия) в течение всего 2014 года плюс приз в виде книги. Списки, состоящие менее, чем из семи строк, не рассматриваются.
 
На всякий случай сообщаю, что проводимый в рамках «ОтверткаФеста-2013» Большой конкурс парадоксов все еще продолжается — прием работ до полуночи со вторника на среду.
 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

26.01.2014
Арифметика — вещь серьезная. Выбираем Произведение и Автора – 2013

23.01.2014
Осень как осень. Золотая. Шорт-лист Осени 2013

Читайте в этом же разделе:
23.01.2014 Осень как осень. Золотая. Шорт-лист Осени 2013
15.01.2014 Пора желтых листьев и раздумий. Выбираем Произведение и Автора Осени
06.01.2014 Шорт-лист недели 22–29.11.2013: Прости, опять пишу письмо
05.01.2014 Шорт-лист недели 15–22.11.2013: Окститесь, кто из вас святой
04.01.2014 Шорт-лист недели 08–15.11.2013: Впрочем, кто такой я, чтоб мне казалось

К списку


Комментарии

26.01.2014 20:05 | Ириха

А результаты тотошки будут опубликованы?

26.01.2014 20:31 | marko

Сначала надо чтобы было что публиковать - а уж что да как разберемсо, ага.

26.01.2014 21:14 | ole

А мне кажется, что угадать всех авторов обороток - нереально. И даже не потому, что мы вряд ли всех читали (я - точно не всех).
Угадать автора оригинала, даже на заданную тему - возможно, потому что у каждого автора свой стиль, свои образы, метафоры, ритм и прочее. А оборотка всегда поневоле накладывается на оригинал, использует образы оригинала.

Короче, предлагаю упростить задачу: озвучить всех авторов обороток. Понятно, что их меньше, чем 46. Тогда задача останется непосильной, но хоть надежда появится. О как))

26.01.2014 21:22 | marko

Океюшки. Но тада у меня встречечное предложение: добавить к списку озвученных... э-э-э... 5 (пядь) афторов, в конкурсе не участвовавших. Для интриги, а то чота совсем просто получитца.

26.01.2014 21:26 | тим

А может ничего и никого не озвучивать, а просто - приз не угадавшему всех(!) без исключения, а угадавшему больше(!), чем другие? И интрига, и соревновательство. . .

26.01.2014 21:27 | ole

Совсем просто?)))))
Фигассе, просто..)
Я ведь даже не предлагаю сказать, у кого сколько. У кого 10, у кого 1.
То есть, и так, без дополнительных 5-ти, интриги будет выше крыши, правда)

26.01.2014 21:39 | marko

Оле, я принимал во внимание ваши отдельные реплики по ходу конкурса, ага - и потому данная мера направлена именно против вас, патамушта именно вы есть самый опасный из холмсов :)))

26.01.2014 21:51 | ole

я???
да ладно, у меня скоро турнир закончится, мне вообще ни до чего будет. И неоформленные блицы так и лежат, ладно бы просто лежали, а то на совесть давят.
А еще про Тию начала писать продолжение, а закончить некогда (на самом деле там 2 продолжения).
И в турнире очень хотелось бы поучаствовать, 4 дня осталось.
И все это - бонусы к работе в реале, а что там творится, вообще молчу.
Честно говоря, я даже не все оборотки читала.

Так что можно смело приструнить ваш асфальтовый каток - я совсем не конкурент. И не уверена, что буду участвовать, потому что одно дело - угадать некоторые, а совершенно другое - угадать всех. :)

26.01.2014 22:10 | хе

труддна! всех не отгадать, адназначна!
можно для затравки тиснуть в список еще четыре-пять авторов- согласная с марко))))будет интереснее. а из общего числа зарегистрированных на сайте-ваще невозможно. почему-то я была уверена, что сумею узнать-отгадать многих. однако, переоценила)))но обязательно попытаюсь. даже если пять из 46 угадаю- уже здорово.

26.01.2014 22:23 | Volcha

хихи, вот, Хе, я ж говорю, что угадать, кто из ху - очччень сложная задачка 8)

26.01.2014 22:24 | Volcha

но опять же кое-кто *выразительно смотрит на хе* очень просил лотерею, так шо дерзайти)

26.01.2014 22:38 | marko

Ладна. Предлагаю тада так: добавляю трех серых лошадог, а условия меняю на "...тому, кто безошибочно угадает авторов наибольшего количества обороток, но не менее семи...".

Ну чо - по рукам?

26.01.2014 23:09 | тим

(проснулсо, а ведь ужо скоро вставать, и жмет марку руку) В принципе, можно и без *лошадог*))
Девчата, что скажете?

26.01.2014 23:15 | marko

(жмя руку облачонному в полосатую пежаму Митину) Да, дефчата, я жду если чо. До полуночи, а потом от меня тока хрустальный ботиног останетца. На сутки.

26.01.2014 23:30 | тим

(уже с телефона) Какая такая пежама? Духота несносная. Исчо и полосатая, за што?))
Я подумал, что двусмысленно прозвучал мой пост - не только без «лошадок», но и вообще без имен лучше. Я енто имел ввиду. Планка в 7 имён более чем, мне кажетсо.
Но дефчат ждем, ага)

26.01.2014 23:38 | marko

Вот я тож опасаюсь имена озвучивать. Во избежания недовольства хотя бы одного из конкурсантоф и обвинения меня-харошева в нарушении условий конкурса.

26.01.2014 23:38 | Ирха

Дефчат ждем в пежамах? ) У нас пежамная вечеринка? Я - за! Ура! А кто? Что? Где? Почем?

26.01.2014 23:40 | Ириха

Билин, а чего кому бояться-то? Любой автор может быть как раз из тех приплюсованных Валерой)) Какие нафик обиды? Ну, прям аки дети малые

26.01.2014 23:55 | marko

Сыщетца кто-нить, уверяю :)

27.01.2014 00:01 | Ириха

волков бояться - в лес не ходить)))
впервой что ли?

27.01.2014 00:29 | ole

*Споткнувшись о хрустальный башмак и глядя вслед быстро удаляющейся полосатой пижаме:
Мальчики, брысь спать.)

Согласна при минимуме 7 не открывать списка участников.
Но при условии, что в эти 7 не входят собственные оборотки. И с возможностью назвать авторов не всех 46-ти обороток, а только якобы угаданных. Числом от семи, соответственно.

27.01.2014 00:44 | хе

а мне ндравится идея с лошадками.

в принципе, чтобы эксперимент был в чистом виде, списки вообще не нужны.
ааааа, как решите, так и будет! хоть я не в пижаме, а в халатике, готова. в смысле отгадывать.

27.01.2014 00:56 | 0077 (CAPTCHA)

7 мало. я случайно больше 7 знаю.

27.01.2014 01:37 | ole

Ну вот и победитель. Поздравляю!)

27.01.2014 01:58 | marko

Щаз! Я, к примеру, прям с закрытыми глазами все 46 отбарабаню!

27.01.2014 08:03 | мау

10 негритят пошли купаться в море угу 8) *голосом Полунина* детектива

27.01.2014 09:47 | Ириха

Эх, утро - пижаму пришлось снять и облачиться более пристойно)))

27.01.2014 15:49 | natasha

Валер, это вам кажется, что просто, потому, что вы знаете. На самом деле, согласна с Оле, индивидуальность сильно стёрта почти во всех оборотках.
Не надо обманных "лошадок".))

28.01.2014 01:54 | marko

Ну что - тогда "минимум 7" и обходимсо без списка?

28.01.2014 01:56 | marko

Тем временем лента уже предложена Девяти (куда ж я без аллюзий с "Властелином колец"!) для оценивания с крайним сроком в полночь с 5 на 6-е. Так что можно начинать.

28.01.2014 18:15 | Ириха

Вот так всигда(((
Я обо всем смогу узнать только 18-го((( когда возвернуся

28.01.2014 18:17 | Ириха

Валера, я что-то так притупела с отчетами, что плохо соображаю.
Девять - это хто?
ну, тогда уж и про Семь спрашиваю))

28.01.2014 18:22 | Ириха

Еще раз перечитала фсё, что выше, но опять запуталася((((
короччи, кто-нить объяснит порядок угадайки?

28.01.2014 18:58 | NEOTMIRA

Ну, примерно по 80% обороток можно сказать, кто точно не является их автором (Сара, Тамила, Роза, Оля, Волча, Катрин,Сергей (Кот), Джин, Володя Митин и др. авторы такого уровня), но сказать кто ИМЕННО является их автором невероятно трудно!

28.01.2014 22:42 | Т

Наверняка авторы &;другого уровня&; )))

28.01.2014 22:59 | Volcha

ино-аффтары 8)

28.01.2014 23:17 | все 46

написаны одним автором.
тут и к гадалке ходить не треба

28.01.2014 23:46 | marko

все46, тьфу на Вас! :)))))))

и тьфу на Вас исчо раз! (с)

Ну и пакет баллов за самую оригинальную версию :)))

29.01.2014 01:06 | версия раз

среди авторов обороток нет автора с ником ))))))))))))))

29.01.2014 01:07 | версия раз (дубль два)

с ником Марко

29.01.2014 02:05 | marko

Версия самая правильная: ника Марко вообще нет на Решетории.

29.01.2014 18:42 | Volcha

вы знаете, я изобразила кучу скобочек и мне написали: "запреШённые символы"))

29.01.2014 23:40 | natasha

А список оборотчиков когда будет? Ушь не в терпёшь.)

30.01.2014 01:03 | marko

Таки мы не определились с тем, нужен ли он или нет. И не обвинит ли меня хотя бы один из оборотчиков в преждевременном разглашении?

30.01.2014 01:08 | Т

Огласите весь список, пожалуйста )))

30.01.2014 02:51 | tamika25

Из практики других сайтов, когда имеется "угадайка", обычно даётся список всех авторов, принявших участие в конкурсе. В данном случае, считаю, это нужно сделать обязательно.
Вот такое я занудо))

30.01.2014 06:19 | тим

Ни в коем случае не нужно оглашать список. Это нарушает условия конкурса, раз. Влияет на работу жюри, два. И обесценивает угадайку как таковую, три.

30.01.2014 06:25 | тим

И как мне показалось(?) окончательные подкорректированные правила *угадайки* уже как целых два дня висят тут, чуть выше фсех этих комментариев.

30.01.2014 13:37 | tamika25

Тим, ты еще бОльшее занудо, чем я.

30.01.2014 13:41 | Т

Давайте тада отгадывать и &;журить&; прям в прямом эфире, у всех на виду )))

30.01.2014 14:12 | тим

Да нет, Тамил, занудство здесь не причем - ни твое, ни мое (хотя у меня это качество сильно развито, да, на чем и стоим). Все дело в том, что этот анонс висит здесь с 26 января. Подкорректирован он был до нынешнего состояния в ночь с 26-го на 27-ое января. То есть, как ни крути, уже почти четверо суток прошло с того момента как вывешены конкретно эти правила. И где гарантия, что за это время кто-нибудь уже не отослал Варере свой пророческий списочег. А тут бац - новые правила, кардинальные изменения, существенно облегчающие задачу. И как это будет выглядеть? Как минимум, не справедливо, согласись?! Кстати, через два часа и мой список будет скомпонован и отослан.

30.01.2014 14:20 | тим

Для Т - чтобы отгадывать в прямом эфире, не хватит технических и человеческих ресурсов, бо потребуется одномоментная(!) публикация своих вариантов здесь всеми участниками угадай-конкурса, что просто нереально. Иная же публикация (друг за другом) - необъективна.
Мне кажется, что вместо этих дискуссий, лучше просто начать уже отгадывать.) В конце концов - не нобелевку же победителю обесчают. . . Или нобелевка тоже предполагается? (с надеждой косится на марко) )

30.01.2014 15:34 | natasha

Неее, я без списка отгадывать не берусь даже. А при чем тут жюри, они же тоже по списку не узнают точно, кто что написал. Предлагаю, пусть решит Валера окончательно. Как решит, так и будет.

30.01.2014 16:06 | тим

Наташ, там не сложно, чесслово! Вы просто проникнитесь текстом, настройтесь на его волну, и я уверен - в %80-ти узнаете афтора. . . Да и в конце концов, без списка победит, угадавший 10-12 текстов, со списком - 20-25. Какая разница?
Ну да, согласен, в любом случае - ждем Варерин вердикт.

30.01.2014 19:42 | tamika25

Вот пусть Тим и проникается. Я вообще, Наташа, от фонаря написала и отослала. Просто писала тех, кто постоянно посещает Решку. И ничего не было интересно. Вопросы так и остались вопросами. Так что не удивляйтесь, кому я приписала какую оборотку. Чисто от фонаря. Потому что почти на каждую оборотку было по два-три автора у меня, которые могли бы так написать. А если кто-то писал из тех, кто редко приходит на сайт, тот вообще в списки не попал. Звиняйте.

30.01.2014 22:47 | Volcha

вот зануды))) угадывайте и не ворчите, поди не кобылу выигрываете 8)

31.01.2014 00:42 | Т

Мы без списков угадывать не согласные )))

31.01.2014 01:02 | marko

Списки готов продемонстрировать тем, кто реально попробовал обойтись без них - письмом, по факту.

31.01.2014 01:11 | marko

Народ, у меня счас два конкурсанта-лотерейщика уже. Блин - это реально интересно будет, когда я сводную сетку-таблицу результатов выложу! Среди конкурсантов, кстати, есть два автора (мужеска полу и разнова возрасту) из "стареньких" и "сильненьких", но ныне редко появляющихся. Вот интересно - кто-нибудь хотя бы одного из них угадаит или нет. По стилю каждый из них достаточно своеобразен.

31.01.2014 14:20 | natasha

У меня психологический облом. Привыкла решать, а не отгадывать. Без списка могу сойти с ума, ибо вцепляюсь в задачу, как бульдог, либо я её, либо она меня. 40 задач с практически неограниченным числом вариантов выбора ответа для каждой, без возможности сравнения их друг с другом по конечному списку, меня укокошат. Я - пас.(

31.01.2014 17:13 | хорошо

вечером вышлю вам список почтой

31.01.2014 22:55 | Т

Да ладно, прям-таки никто и не угадает? Петрович штоль?

31.01.2014 23:25 | ole

О, 45-40=5, то есть у Наташи 5 обороток))
Жаль, я раньше не знала. И жаль, что мы не в равных условиях - со списком было бы проще ;)

31.01.2014 23:54 | marko

Нууу... в одном случае практико показало, что ни фига не проще :)

31.01.2014 23:56 | marko

В общем, выкладываю Список участников конкурса обороток:

ChurA
Volcha
tamika25
Kopylova
Keeper-of-heaven
Rosa
Pro
Katrin
ole
MitinVladimir
IRIHA
Ash
natasha

Уже приславшие могут попробовать еще раз с учетом этого списка, но не думаю, что результат будет лучше, а если лучше, то ненамного. Покуда лучший результат - 15 (у человека, не знакомого со списком авторов).

01.02.2014 00:04 | Т

Ужас, ужас)))

01.02.2014 00:41 | natasha

Оля, у меня не 5 это я округлила до десятков.

01.02.2014 00:46 | natasha

Оля, так переделай со списком.

01.02.2014 01:20 | Helmi

чооорт!да чтож такое-то)) я тут приболела немного, и уже почти составила список 45 БЕЗ списка.готова была отправлять марко, а тут вот нате вам с кисточкой)). так гораааздо проще) хотя, признаюсь, в моем списке не было только 2 авторов, Ух, любопытно. у меня в списках были еще wilt,keren.

01.02.2014 01:35 | Helmi

глянула - еще было три-четыре имени). даа. придется передумывать)

01.02.2014 01:45 | Helmi

завралась я окончательно. хреновый математик- по мноогим обороткам- сомнения)) никудышный из мну анализатор. эх,погадаю еще)

01.02.2014 10:08 | ...

нате вам, но без кисточки )))
кисточки ретировались

01.02.2014 22:10 | ole

*глядя вслед ретирующимся киссточкам

Хе, я тоже сначала охватила гораздо больше, чем было в списке))
Наташ, переделала. Но первый мне нравился больше. Эх, кто там только не участвовал..)

03.02.2014 00:12 | Helmi

фсе)) это кошшшмар) без списка было легче- по наитию. и такие возможности-авторов куча. оч трудно. отправляю список, патамушта больше просто не могу думать) ждем результатов-это еще интереснее)

03.02.2014 00:23 | Helmi

интересно, а сколько человек разгадывает? три-восемь? двенадцать?)))

03.02.2014 00:40 | natasha

Даа, легче как стало, но на очень мало легче.))

03.02.2014 13:51 | ChurA

Ну, этак не честно! Я гадал, гадал, перешерстил все оборотки, и перед тем как отправлять, опять загдянул сюда А тут - пожалте вам - список " оборотчиков" опубликован. Надо было сперва дискуссию устроить, а потом условия объявлять((
Это ж не в 3-х стишках надо авторов отгадать, а - в 45-и !!!
Оно, конешно, интересно, но сколько на это времени нужно!

03.02.2014 15:07 | Helmi

да-да,Аркадий, мы на этих граблях с Олей уже были, теперь Вам досталось)) второй раз разгадывать тоже интересно) не пожалеете) тут у меня в кармане медячок есть- ко лбу приложить,штоп синяка не осталось?

03.02.2014 23:17 | ChurA

Спасибо, Лена. Только тут одним медяком не обойтись - вся лба в шишках.:)

05.02.2014 10:31 | тим

Особенно мне понравилось анализировать стилистические особенности стихосложения автора Копыловой. . . Мало того что я искал ее страничку без малого час, но когда нашел-таки в избранном у Оли - радости моей не было предела. . . Очень характерная стилистика надо сказать, ни с кем не спутаешь. . .))

05.02.2014 10:51 | (голос за кадром)

А вот если б ты нажал на заголовок &;На сайте&; (в списке авторизованных), то открылсо б список всех афтаров, который можно сортировать и по алфавиту, и по рейтингу и по кол-ву произведений

05.02.2014 11:21 | тим

(лезет цыловаццо) Голос ты мой, за кадром ты мой, ну где же ты раньше-то был? Как же давно мне это было нужно знать, эх. . .
(поёт голосом Вячеслава Добрынина) Сколько дней потеряно, их вернуть нельзя, их вернуть нельзя. . .

05.02.2014 11:22 | тим

Но стилистика товарисчо Копыловой от этого менее характерной не стала)

05.02.2014 11:54 | (и тем не менее)

почтишта никто его ниугадал

05.02.2014 12:11 | тим

Щас фсё будет! Там есть ее стиш один, как минимум. Второй я исчо шибко сомневаюсь. Нужно комменты почитать повнимательнее, в них изредка цитатки из текстов встречаюццо, в отличие от самих текстов. . .

Как дети, ей-богу!))

05.02.2014 19:07 | Т

Бывает))) На Графах, по-моему еще осталась страничка (никак не удалить теперь), если уж приспичило сильно)))

05.02.2014 21:42 | тим

А исчо бывает, что можно всё вернуть. Здесь, на Решке. Как так и было. . .) И уже вернуться, наконец, а?!))

05.02.2014 22:20 | Т

Все не можно, да и не нужно))) Баловство это )))

06.02.2014 00:24 | ole

Тим, я в восхищении))
Прочувствовать стилистику Игоря Копыловой по оставленным точечкам - это ж какой талантище иметь надо))

06.02.2014 01:09 | marko

Стилистика не тока точечки. В поэтическом тексте, например, более отчетливо проявляются лексические предпочтения афтара (часто неосознанные), т. е. у всякова поэта есть "любимые" слова. Ну и точечки тож. Иных вот, к примеру, больше года отучал завершать многоточиями все заголовки подряд (это я не в укор, а просто как факт неосознанной привычки) :)))

06.02.2014 01:10 | marko

Ну и сообсчаю, что результаты судейства все получены (правда, один список пришлось отправить на доработку). Думаю, завтра вечером сощитаю победителев.

06.02.2014 06:17 | тим

Копылова - это исчо и Игорь? (много удивленных многоточий) Вообще - улет!)
Валер, я и так, и так уже намекал - все тексты ентого автора на Решке стерты. О какой стилистике может идти речь, особенно для новеньких решкинцев? Даже с полом, как выяснилось, не всё так однозначно)

06.02.2014 18:25 | Т

Виртуальный гендер )))

07.02.2014 18:17 | тим

А между прочим, ничего смешного!)) Кое из-за кого я, абсолютно не зная стиля и не имея никакой возможности его узнать, а просто доверившись вкусу тех, чьему вкусу я доверяю и кто брал кое-кого ранее в избранное, смело перераспределил вариации в угадайке, *подарив* этому кое-кому лучшие женские оборотки. В итоге же выяснится, что оборотка под авторством этого кое-кого окажется, может быть, и неплохой, но всё же от мужского имени. А вот авторы обороток - девушки, в чьем авторстве у меня не было до этого никаких сомнений, меня (мягко говоря) не поймут и шибко-шибко удивятся. Я не сильно витиевато изъясняюсь?))
Ладно, чего уж теперь - все вместе посмеемся!) В дни проведения олимпиады как не вспомнить главный олимпийский лозунг? Ну, вы понимаете. . .) (гордо уходит смотреть открытие ХХ2-х зимних олимпийских игр) ))

07.02.2014 18:55 | Т

Окажется далеко не лучшей)))

07.02.2014 21:49 | тим

Вы хотели в *прямом эфире, у всех на виду*? . .) Пушкин? Бродский?

07.02.2014 23:15 | Т

В эфире было б забавно )))

07.02.2014 23:56 | тим

Кому?))
Мутень вы, я вам скажу, исчо похлеще меня!))
Ладно, приятно было познакомиться, меня Тим зовут, иногда Владимиром.)
Шо, и «соседка Света» - не ваше? (надеется, хотя уже и не очень) ))

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон