|
Ненависть - это оскорбленная любовь. Любое чувство замешано на любви (Александр Башлачев)
Анонсы
26.10.2013 Незабываемые летние дни и недели. Выбираем Произведение и Автора летаЛента произведений летела с невероятной скоростью...
Кто-то из решеторян, не помню уже кто, сказал, что, дескать, лето — пора отпусков, и активность на сайте, как и в предыдущие годы, намного снизится. Но случилось всё наоборот. Активность не только не понизилась, а резко возросла. На сайт пришли новые хорошие авторы. Было интересно и весело, как не помню уже когда. Кулуары были переполнены шутками, экспромтами и размышлениями на разные темы. Лента произведений летела с невероятной скоростью... В результате мы имеем одиннадцать недельных Шортов и всего лишь один полумесячный. Предлагаю вашему вниманию список из восемнадцати произведений: двенадцать победителей недельных и полумесячного Шортов плюс шесть текстов, оставшихся в категории «финалисты» и номинированные членами Редсовета в соответствии с предоставленным каждому из них правом дополнительной номинации.
Напоминаю, что голосующему нужно выбрать одну-единственную позицию и скопировать ее в комментарий к данному анонсу. Кроме того, каждый избиратель должен назвать автора, который, по его мнению, достоин носить лавры Автора Лета-2013 (это вовсе не обязательно должен быть автор выбранного произведения). Напоминаю также, что мы выбираем не лучших, но знаковых.
И еще напоминаю, что когда мы будем выбирать произведение и автора 2013 года, в лонг-листе будут фигурировать только четыре произведения и четыре автора — лауреаты сезонных голосований. Поэтому отнеситесь к своему выбору как можно серьезнее.
Голоса принимаются до 23:59:59 мск четверга 7 ноября.
ЛОНГ-ЛИСТ ЛЕТА-2013:
(Номинатор: NEOTMIRA)
(Номинатор: tamika25)
(Номинатор: ole)
(Номинатор: MitinVladimir)
(Номинатор: Kinokefal)
(Номинатор: mitro)
(Номинатор: pesnya)
(Номинатор: NEOTMIRA)
(Номинатор: LunnayaZhelch)
(Номинатор: Shimaim)
(Номинатор: Shimaim)
(Номинатор: MitinVladimir)
(Номинатор от редсовета: tamika25)
(Номинатор от редсовета: ole)
(Номинатор от редсовета: SukinKot)
(Номинатор от редсовета: MitinVladimir)
(Номинатор от редсовета: Rosa, Antz)
(Номинатор от редсовета: ierene)
АРХИВ ЛЕТА-2013:
Автор: tamika25
Читайте в этом же разделе: 23.10.2013 Шорт-лист недели 06–13.09.2013: А здесь только ветки и дождь 18.10.2013 Шорт-лист недели 30.08–06.09.2013: И перрон тянулся к завершению октября 14.10.2013 Двенадцать месяцев. Итоги турнира № 44 13.10.2013 Шорт-лист недели 23–30.08.2013: Где герань на окне ядовито-красная 13.10.2013 Шорт-лист недели 16–23.08.2013: Ночь не осветишь воском — свеча тонка
К списку
Комментарии
| 26.10.2013 03:56 | tamika25 Ну, раз я всё это соорудила (,,щ, то первой и проголосую.
Произведение:
13. Pro. Хитиновый рай?
Автор - Pro
Свой выбор я обосновываю тем, что благодаря стихам Николая этим летом я написала много экспромтов, своих стихов, благодаря его умению уделять внимание практически всем из ленты я тоже стала чаще в неё заглядывать, открывать для себя новых интересных авторов и их произведения. Знаю, что многие сочтут мой выбор сугубо субъективным, кто-то в душЕ согласится, но промолчит, а кто-то, может, даже будет открыто солидарен. В любом случае мой выбор таков, и, как говорится, обжалованию не подлежит.
В Логи(-листе много интересных произведений замечательных авторов. Любой выбор решеторян для меня важен и интересен. Но, всё-таки, мне кажется, мало кто этим летом излучал такую зажигательную энергию и притягательность, как автор Pro.
На этом всё. | | | 26.10.2013 04:01 | tamika25 Там опечатка: "в Лонг-листе"
Извините, пишу на телефоне, ибо на компе - нет пока возможности. | | | 26.10.2013 10:46 | Rosa Автор лета - Тамило | | | 26.10.2013 12:28 | MitinVladimir Если говорить об открытии для сайта новых классных авторов в сезоне *Лето 2013*, то для меня это, без всякого сомнения - MashaNe и wilt. Если же рассуждать о знаковости автора, о значимости его в жизни сайта и в творчестве других авторов, то для меня, также без сомнения, это - tamika25. Я не буду здесь распространяться о Тамилиных стихах и экспромтах-комментариях, которые подчас затмевали сами тексты, под которыми они были написаны - любой, кто был летом на решке, их хорошо помнит и знает. А вот за стимул читать и писать, за участие, пусть и не всегда эмоционально окрашенное в позитивные тона (а оно и не нужно!) - Тамиле спасибо!
Автор: tamika25
Произведение: Katrin. Я другая | | | 26.10.2013 13:03 | CicadasCatcher 5. baracud. Читая Лема...
автор он же - baracud | | | 26.10.2013 15:04 | Rosa
17. petrovich. Вот в эту ночь...
(Номинатор от редсовета: Rosa, Antz)
| | | 26.10.2013 15:51 | petrovich Всё - очень хорошее. Была бы возможность, выбрал бы и "Малыгино" и "Читая Лема" и "Жизнь помимо" и ещё три-четыре. Связан по рукам и ногам неумолимостью законов!
Стихотворение:
8. Sarah. Полюбовное стихотворение
http://www.reshetoria.ru/user/Sarah/index.php?id=22849&page=1&ord=0
Автор:
Ксана Василенко | | | 26.10.2013 18:43 | MashaNe 1. KsanaVasilenko. Место впадения
(Номинатор: NEOTMIRA)
Автор:
Ксана Василенко
про Pro согласна, Тамил.
| | | 26.10.2013 21:23 | SukinKot Голосую:
15. KsanaVasilenko. Веточка
| | | 26.10.2013 22:25 | LunnayaZhelch Хе-хе, как-то у меня консервативно получается:
9. petrovich. По верхам
(Номинатор: LunnayaZhelch)
Автор тоже petrovich, если вспомнить начало лета. из новых авторов пришедших летом очень понравился автор kumli, но исчезают авторы внезапнее даже, чем появляются, увы. | | | 26.10.2013 22:47 | Rosa 7 проголосивших за АВТОРА | | | 26.10.2013 22:48 | Rosa 8 проголосивших за ПРОИЗВЕДЕНИЕ | | | 26.10.2013 23:52 | Volcha Skorodinski. Спит девочка
автор: Катрин | | | 26.10.2013 23:59 | Rosa Так интересно- столько голосов, и ни одного совпадения | | | 27.10.2013 00:10 | mysha здрасьте.
Стих
8. Sarah. Полюбовное стихотворение
автор baracud | | | 27.10.2013 00:51 | Baas Разрываюсь между несколькими очень классными произведениями, но всё же :
Sarah. Полюбовное стихотворение
| | | 27.10.2013 01:33 | ole 14. KsanaVasilenko. Моление о Пульхерии (попытка поддержать рыцарей турнира)
автор - baracud | | | 27.10.2013 09:53 | Baas Да. Автор Ксана Василенко | | | 27.10.2013 11:21 | SukinKot Да, проголосовал за текст, но забыл сказать про автора. Автор - тоже Ксана Василенко. | | | 27.10.2013 15:05 | Kinokefal Голос: автор - baracud | | | 27.10.2013 15:22 | NinaNova 18. Skorodinski. Спит девочка
*можно мне, как новичку, проголосовать только за стихотворение? авторов я пока мало знаю...))) | | | 27.10.2013 19:48 | LunnayaZhelch кстати почему-то гиперссылка от
18. Skorodinski. Спит девочка
выводит на Петровича... | | | 28.10.2013 01:06 | marko LunnayaZhelch, спасибо за информацию - поправлено. | | | 28.10.2013 17:59 | natasha Что имеем нынче? Те же грабли. За какого автора голосовать?
За того, который пришел летом на сайт и выложил кучу хорошего «старья» или за того, кто «отжигал» все лето (а до того тоже всегда «пахал») и писал новое, пусть и не столь (что не факт) замечательное?
Я за второй вариант.
Надо поддерживать, ободрять активных, развивающихся, растущих на НАШИХ глазах авторов, а для свершившейся данности (как бы хороша она не была) довольно (пока) и номинаций в шорты, это тоже весьма ободряет и привлекает авторов.
А, вот, будут барракуд (пришел в июле, 27 стихов за июль и август и 1коммент другому автору), или вильт(пришел в августе, 20 стихов за август и 3 коммента), или МашаНе (пришла в августе, 22 стиха за август, много комментов), или Ксана (7 стихов за лето и много комментов), или Петрович (10 стихов за лето и 3 коммента) писать «свежак» – с удовольствием поддержу и в сезоне.
Поэтому, выбираю между Тамикой, Про, Катрин, Shimaim
Выбираю Тамику (35 летних стихов, из них куча серебра и золота, и море комментов) ещё и потому, что однажды уже в каком-то сезоне её выбрала (она здорово тогда продвинулась, я и тогда сравнивала с другими). А Про, к сожалению, пока отсутствует (явится ли снова? Хотелось бы).
Катрин и Shimaim - замечательные авторы (по всему!!!), но тоже (пока) сравнительно недавно на Решетории.
Хочу отметить Либелле и Бааса ( и активны и растут, растут невероятно).
Наверняка, кого-то забыла упомянуть в контексте такого вот рассмотрения. Может, и небольшие неточности в подсчётах (быстро смотрела). Простите.
……
Стало быть,
автор лета: tamika25,
стих (из представленных) : 18. Skorodinski. Спит девочка
| | | 29.10.2013 00:27 | ole Наташ, это только твои грабли.)
У каждого автора свое мнение, свой выбор. Не нужно ни на кого давить, по-моему.
Не поняла, чем "старье" (экое презрительное слово) отличается от "новья". По мне, так новое - все, чего я раньше не читала.
Предлагаю не делить на отжигающих, пишущих, комментирующих и отмалчивающихся. Пусть каждый свободно проголосует за свой выбор в соответствии со своими предпочтениями.
Я очень уважаю и поддерживаю твой выбор. Но у меня - другой. И это не предмет для спора. | | | 29.10.2013 01:22 | natasha Хорошо: заменяю "грабли" на сомнения, "старье" (в вежливых кавычках)на "давно написанные стихи".
Ни на кого не давлю и о спорах не помышляю (не замышляю))). Теперь всё в порядке? | | | 30.10.2013 22:55 | LunnayaZhelch Вот "серебро" и "золото" это совсем для меня не показатель, про количество текстов и не говорю) Каждый выбирает по своему камертону.
ps 10 стихов за лето - это мало? мне кажется - более чем. Это просто вопрос об экстенсивном и интенсивном. | | | 31.10.2013 01:47 | natasha Да для меня тоже не показатель, я просто привожу и формальные доводы тоже за свое неформальное "за". Иначе как? Неформальные сравнения проводить? Возможно ли это при выборе из большого числа авторов? Думаю, что нет - невозможно. Тут, действительно, "животом" выбираешь.) | | | 02.11.2013 09:39 | NEOTMIRA 17. petrovich. Вот в эту ночь...
(Номинатор от редсовета: Rosa, Antz)
Автор - Ксана Василенко
Мой голос. | | | 02.11.2013 19:00 | pesnya cтих - 10. MashaNe. Блюз бродячей скво
(Номинатор: Shimaim)
автор - Тамила | | | 02.11.2013 23:01 | Rosa 16 голосящих за произведение | | | 02.11.2013 23:02 | Rosa 16 голосящих за втора | | | 02.11.2013 23:02 | Rosa Автора | | | 03.11.2013 14:48 | Skorodinski Голос из пустыни -
15. KsanaVasilenko. Веточка | | | 03.11.2013 22:23 | lishasontia 5. baracud. Читая Лема... | | | 04.11.2013 13:28 | Katrin Произведение: Sarah. Полюбовное стихотворение
Автор:tamika25 | | | 05.11.2013 18:39 | ierene 18. Skorodinski. Спит девочка
Лето было насыщенным - авторов было несколько,
увы, не выбрать одного | | | 07.11.2013 23:52 | Pro Всем доброго вечера. Как мне рассказали, сайт выбирает автора лета. Я с удовольствием присоединяюсь к этому действу и отдаю голос за tamika25.
Спасибо.
| | | 08.11.2013 00:10 | tamika25 Голосование окончено. Всем спасибо!) | | | 08.11.2013 02:08 | tamika25 При подсчете голосов выяснилось, что в номинации "Произведение лета" образовался овертайм. Два произведения набрали одинаковое количество голосов (по 4):
8. Sarah. Полюбовное стихотворение
и
18. Skorodinski. Спит девочка
Просьба всем, кто не голосовал за эти произедения в основное время, проголосовать за одно из них до 22.00 мск времени 9 ноября (суббота)
| | | 08.11.2013 06:26 | MitinVladimir голосую в овертайме:
Sarah. Полюбовное стихотворение
| | | 08.11.2013 09:56 | KsanaVasilenko За стихотворение
Skorodinski. Спит девочка
автор - baracud | | | 08.11.2013 11:02 | kakprochtupoymu здравствуйте
не голосую - поздно, просто пользуюсь случаем поделиться
6. Libelle. Double Papa
я, конечно, её не понимаю.. и никто никого другого не понимает.. но провалиться мне на месте, если я не благодарен ей за то, что я чувствую, читая её стихи.. о любви – пылающей, уходящей, вечной.. мне хорошо от чтения её стихов – неожиданно легко и свежо, каждый раз.. незнакомые пространства – которые мне вдруг нравятся.. пройти её следами – читая её мысли.. и не понимая.. и упиваясь..
мохито внутри.. сам мохито
с уважением, | | | 08.11.2013 12:08 | tamika25 Голосуем только за одно из вышеуказанных мной двух произведений. Все остальные голоса будут просмотрены, но не учтены. Список для голосования висел 10 дней. Возможность высказаться была дана всем в достаточном временном объеме. Поэтому без обид) | | | 09.11.2013 13:11 | tamika25 Очень трудно сделать выбор между двумя прекрасными стихами, но с минимальным перевесом голосую за стихотворение Скородинского
"Спит девочка".
Я помню,как впервые прочитала этот стих, какое ошеломляющее впечатление произвел он на меня. Я же его и номинировала в Шорт еще тогда, летом...
| | | 09.11.2013 16:03 | Rosa При всем огромном уважении к авторам переголосовать не могу, ибо мой выбор - стихотворение Петровича | | | 09.11.2013 18:20 | tamika25 Надо не переголосовывать, а из двух стихов, которые набрали одинаковое количество голосов, выбрать один. Хотя, конечно, никто никого не заставляет... | | | 09.11.2013 22:42 | tamika25 Голосование закончено.
Буду подводить итоги. | | | 10.11.2013 06:52 | MitinVladimir Мои поздравления победителям!:) | | | 14.11.2013 03:49 | tamika25 Спасибо всем, кто за меня проголосовал. И особая благодарность автору Про, голос которого был решающим, хотя и без того очень важным для меня. | | Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.
|
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Авторизация
|
|