На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Если теория относительности подтвердится, то немцы скажут, что я немец, а французы — что я гражданин мира; но если мою теорию опровергнут, французы объявят меня немцем, а немцы - евреем

(Альберт Эйнштейн)

Анонсы

23.12.2011

Экспресс-хокку «Светофор». Красный уже горит

Как и было обещано, по выходным запускаем мини-конкурс экспресс-хокку «Светофор»...

«OtvertkaFest» — продолжается

«OtvertkaFest» — продолжается. Как и было обещано, по выходным запускаем мини-конкурс экспресс-хокку «Светофор». Сие мероприятие было успешно опробовано год назад и, думаю, имеет право быть, особенно в свете моей навязчивой идеи наладить добрососедские отношения между Решеторией и Новой Хоккурой. Тем более что первый «Светофор» посвящен именно Новой Хоккуре, которая сегодня, 23 декабря, празднует первую годовщину... Событие, между прочим. И неплохой повод. 

Но — к делу. Напомню, что вся забава укладывается в три дня, по числу светофоровых фонарей. Еще древние японцы проводили однозначную параллель между вертикальной тройкой огней светофора и аналогичной структурой трехстиший-хокку. За основу берем вполне себе реальное произведение из «Ленты лауреатов» и делим на три. Первая строчка становится темой первого дня. Вторая — темой второго. Третья, соответственно, заключительного. То есть в течение первого дня пишем хокку по заданной первой строке, в течение второго — по заданной второй... и так далее. Рабочая лента расположена вот тут, в ней будем размещать и оперативную информацию и условия последующих конкурсов, которые будем стараться приурочивать к уикендам.
 
Главным критерием оценки размещенных текстов является остроумие. Состав жюри на каждый тур будет изменяться. Победитель по каждому дню получает 100 мобильных марок либо пакет решеторианских баллов в соответствии с текущим статусом (в зависимости от места проживания). По завершении Феста материалы рабочих лент будут проиллюстрированы и перенесены в архив. 

Ну, а пока милости прошу к барьеру — красный уже горит.

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

26.12.2011
Шорт-лист недели 09–16.12.2011: Человек — это звучит

20.12.2011
Внимание! Выбираем Произведение и Автора Осени 2011

Читайте в этом же разделе:
20.12.2011 Внимание! Выбираем Произведение и Автора Осени 2011
18.12.2011 Только в галстуке! «Юмор-студия» начинает работу
18.12.2011 Продолжение — следует! О конкурсе обороток в рамках «OtvertkaFest-2011»
18.12.2011 Вспоминая Андреича. «OtvertkaFest» открывает третий сезон
17.12.2011 Шорт-лист недели 02–09.12.2011: Снизойти до Кали-юги

К списку


Комментарии

03.03.2013 11:05 | Williane

' -

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон