Привычка находить во всем только смешную сторону - самый верный признак мелкой души, ибо смешное лежит на поверхности
(Аристотель)
Анонсы
26.10.2011
Шорт-лист недели 14–21.10.2011: Дна нет колодцу
Некоторым для поднятия настроения достаточно просто вкусно покушать...
СТИХОТВОРЕНИЕ НЕДЕЛИ 14–21.10.2011:
(Номинатор: Rosa)
(6: Rosa, sumire, JZ, CicadasCatcher, Helmi, natasha)
ласковое дыханье ловит открытый космос
стадо альдебаранов движется к водопою
«выйди послушай небо»
Алька Кудряшева
когда тебе плохо, по-настоящему — плохо,
когда тишина такая, что можно оглохнуть,
вслушайся в небо — слышишь, как умолкает боль.
тогда ты забудешь о воздухе спертом, дымном,
и лунная долька растает привкусом дынным,
и звёзды пушистые спустятся на ладонь.
небо ночное — колодец, и дна нет колодцу.
и вот — ты уже сам себе капитан и лоцман
по млечной реке уплываешь к иным мирам,
где маленький принц приручает звездного лиса,
где летают говоруны, и живет алиса,
и где никто никогда ещё не умирал.
и ты в этом космосе — теплом, соленом, пенном,
становишься маленьким мальчиком — питерпеном,
хохочешь от звездной пыльцы шаловливых фей.
ты слышишь, как парусом хлопают шторы в детской.
как мир неподъемный большой стал вдруг хрупкой нэцкэ.
выйди, послушай небо — звездный шальной хайвэй.
ilonaila: Эдакий рецепт лекарства от депрессии. Не знаю, насколько он эффективный (некоторым для поднятия настроения достаточно просто вкусно покушать), но как один из вариантов — оригинальных и красивых — выглядит вполне жизнеспособным. Думается, такое стихотворение также (в качестве угадайки) можно показывать младшеклассникам. А пускай-ка они определят, из каких сказок те или иные упоминаемые в стихотворении герои!
ФИНАЛИСТЫ НЕДЕЛИ 14–21.10.2011:
(Номинатор: white-snow)
(4: white-snow, SukinKot, Skorodinski, Karlik-Nos)
ilonaila: Чем мельче обида в мировом масштабе, тем более важной и трагичной она порой представляется отдельно взятому человеку. И опять Сумирэ не открывает в этом смысле ничего нового. Она просто выворачивает внутренний мир лиргероя наизнанку и показывает его нам. А мы, мы можем только гадать — то, что видим, является следствием тех самых крохотно-гигантских обидок, или же это результат операции, без всякой анестезии произведенной над несчастным героем коварной красивицей Сумирэ. Обратила внимание на дискуссию под стихом вокруг «жемчужно-снежных круп». Мне лично предложение не показалось запутанным, но цвет тех самых круп я так и не сумела себе представить. Может потому, что снег обычно вижу серый и тусклый...
(Номинатор: globalogos)
(3: globalogos, IRIHA, Sarah)
ilonaila: Разговорное словечко «совалась», как ни странно, не коробит, а помогает ощутить улицы города, о котором идет в стихотворении речь. Конечно же, речь о любви. Но о любви по-весеннему осенней. На стыке юности и зрелости. Понимаешь, что чувство меняет характер героини, делает ее взрослой. Интересное...
(Номинатор: ilonaila)
(2: ilonaila, tamika25)
ilonaila: Крысы бегут с корабля, разносят чуму, отгрызают в голод и войну пальцы у мертвых и спящих людей... Все мы прекрасно знаем эти жуткие подробности. Но мало кто задумывается о том, что крыса может быть нежной, умной, очаровательной. дружелюбной. Те, кто с этими голохвостиками не знаком, неприятно удивляются, когда узнают, что их вполне вменяемые во всех прочих отношениях знакомые вдруг завели крысенка. А между тем, когда их, крыс, узнаешь поближе, влюбляешься в этих существ крепко и на всю жизнь. Я думаю, что после чудесного, полного любви и тепла рассказа Розы, лагерь крысиных любителей пополнится. Потому что ими невозможно не заинтересоваться — после прочтения такого текста!
СТАТИСТИКА НЕДЕЛИ 14–21.10.2011:
Номинировано: 4
Прошло в Шорт-лист: 4
Шорт-мен: HedgeHog
Чудо-лоцман: Rosa
Голосивших: 15
Воздержантов: 0
Чадский: ilonaila
Читайте в этом же разделе:
21.10.2011 Шорт-лист недели 07–14.10.2011: Важно успеть
21.10.2011 Бугря большие лапы. Итоги турнира № 11
18.10.2011 Шорт-лист недели 30.09–07.10.2011: Слыша бессловесное
07.10.2011 Шорт-лист недели 23–30.09.2011: И как мороз по коже...
06.10.2011 Нужное допишем. Итоги турнира № 10
К списку
Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.