На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 сентября 2024 г.

Если бы на небесах богатство почиталось ценностью, его бы не давали негодяям

(Джонатан Свифт)

Здравствуй, принцесса!

07.08.2024

СВЕТЛАНА МИХАЙЛОВНА, СЪЕШЬТЕ ЯИЧКО

Явственно слышу, как троллейбусы матюкаются на поворотах...

Почем сигареты?

Из ранних произведений

                     Мне не о чем писать стихи,
                     И поздно мне себя спасать.
                     Я раньше их любил писать,
                     Но, может быть, они плохи.
                     Мои стихи ко мне глухи,
                     Рассеянны и отдаленны,
                     И я скажу:
                     «Определенно,
                     Мне не о чем писать стихи!»
                     Я разучился быть собой,
                     Я научился жить натужно,
                     Но то,
                     Что молча,
                     Не наружно,
                     Похоже больше на запой.
                     Но захлебнется гармонист
                     И кончатся
                     Вино и деньги,
                     И вылетит стихотворенье
                     На белый свет,
                     На чистый лист.

Строгать, пилить, рубить, сверлить, строчить, мочить и шить. К чему бы это?

Неохота докапываться до сути происходящего, но кое-что я понял. Как же рассказать? Вот тебя нет. Я сижу — без будущего, без веры, равнодушен, сжимаю зубы, становлюсь сильнее и несчастнее, черпая в одиночестве бессмысленное могущество. Вот ты есть, я тебя вижу, разговариваю. Тоска. Все бастионы разрушены, крепость пала, и я беспомощно заглядываю в себя — хрен, ничего достойного уважения, одни обломки мечей. Квод лицет йови, нон лицет бови.

Аэростоп. Клепсидра. Фавн. Железная логика. Стакан, лимон — выйди вон. Ленский был жуткий хмырь. Главная опасность гипонатриемии — внезапная остановка сердца. Клейкая бумага. Липкая лента. Поток сознания. Костер в лесу. Явственно слышу, как троллейбусы матюкаются на поворотах. Почем сигареты? Спрашиваем – отвечаем.

Канарейка. Россия — родина слонов. Бросил курить. Клятва — смешно и нечестно. Мечта: заиметь собственный театр-студию. Сцены нет, есть магнитофонная лента. Светлана Михайловна, съешьте яичко. Где тут последний номер? Прислушиваясь к боли в груди. Птица хрипло каркнула. Певуче каркнула. Соленый огурец. Пупырышки. Кислородная подушка. Искусственное дыхание. Раз-два, раз-два. Оэрозоль. Оэродром. О, эро!

– Стой, где стоишь, падла!

Мне жутко захотелось курить. Я двинул его в ухо. Он легко увернулся, и я сложился пополам от удара в живот. Очки покачались на ушах и свалились на асфальт. Я упал рядом. Он хмыкнул, потоптался на очках и пошел прочь. «Нахал», — с умилением подумал я.

Эльфы носят плащи из крапивы.

<...>

Мучит невозможность высказать, выслушать, понять. То нет времени, то нет настроения, решимости рисковать, лезть в дебри взаимоотношений; есть страх — запутаться, переговорить, разрушить.

26.XII
 

Автор: Otvertka


← ПредыдущаяСледующая →

07.08.2024
А САЛО ПОДОЖДЕТ

07.08.2024
ВЕТЕР ЮЖНЫЙ, С ПОРЫВАМИ

Читайте в этом же разделе:
07.08.2024 ВЕТЕР ЮЖНЫЙ, С ПОРЫВАМИ
07.08.2024 НИ ЧЕРТА СЕБЕ, ГРАФ
07.08.2024 ОДИНОЧЕСТВО ДУШИ
07.08.2024 ПРОЩЕ ПАРЕНОЙ РЕДЬКИ
07.08.2024 БЕЗГРАМОТНАЯ ЦЕПОЧКА АССОЦИАЦИЙ

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту
Камертон