На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 сентября 2024 г.

Объяснить происхождение жизни на земле только случаем – это как если бы объяснили происхождение словаря взрывом в типографии

(Чарльз Дарвин)

Здравствуй, принцесса!

07.08.2024

СМЕЛОСТЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ

Здешние субтропики плохо влияют на спинной мозг; растормаживают инстинкты...

Хочу помогать становиться счастливее другим.

<...> Мы шли по темным улицам. Меня трясло, и ни черта я не видел вокруг. «Как же ты обратно?» — сочувственно спрашивал приятель. Я иронично хмыкал: «Да попадись мне сейчас банда ниндзя — пройду по трупам». Он тоже хмыкал. Занятые каждый своими мыслями, мы дошли до его дома, рассеянно пожали друг другу руки и расстались. Я пошел обратно.

<...>

Я поднялся на свой четвертый этаж, закрыл за собой дверь и прошел в комнату, таща за собой телефон на длинном шнуре. Из вороха бумаг на столе вытащил листок. Пришла, выходит, пора выполнить поручение второго знакомого.
Зовут Ромыч; амбал за сто восемьдесят; маньяк, всячески избегающий ответственности. И вот он просит меня об одолжении. Дает номера телефонов своих наиболее настойчивых пассий и просит отвлечь на себя их внимание, разумеется, соблюдая максимум осторожности. Я сдул пыль с бумажки, всмотрелся и поднял трубку телефона.

– Алло!.. Ради бога, извините за столь поздний звонок; не могли бы вы позвать на пару минут Инну к телефону?.. Спит? Тогда передайте ей, что я перезвоню завтра утром... Кто спрашивает? Э-э-э... Роман! Да. До свиданья.
Кто не рискует, тот не выигрывает. Еще одна попытка.

– Алло! Свету можно?.. Спит?.. Извините.

Это будет резерв.

<...>

В моем баре стоят бутылки белого дискотечного вина. Булькнул полбутылки, обождал немного — и шагай смело. Пришел, увидел, победил. Тоска.

Оказалось, что Светка от «трех перьев» лечится.

<...>

Пока я пишу тебе письмо, оно успевает несколько раз морально устареть. Здорово, правда? Ничего не «здорово». Ненормальное явление. Здешние субтропики плохо влияют на спинной мозг; растормаживают инстинкты. Погода переменчива, люди неуравновешенны. Вспыльчивы, равнодушны, иногда веселы, не очень-то счастливы и, в общем, привыкли к этому. Я рос здесь, не сомневаясь, что так и полагается, так и должно быть...

<...>

Теперь, когда я научился находить в себе смелость быть счастливым, я хочу помогать становиться счастливее другим.

<...>

Чёрт, что за мысли? Лучше держать их при себе. Но меня распирают такие непривычные чувства; ёлки, я живу!
Та-ак, ну-ка: любовь ко всему миру; тихая радость; хочется летать и плакать. Так и есть: медикаментозная эйфория. Терпеть ненавижу этот суррогат счастья, к которому ты питаешь такую нежную привязанность. А я вечно в сомнениях: мне ли пришла заслуженная награда или проклятые таблетки спешат на помощь...

Уэл, это такие сны: сентиментально-порнографические фильмы ужасов. Ну, ты знаешь. Жалко только, что никогда не бывает продолжения.

<...>

Пока, принцесса. Диадему лихо набок!

Андрей.
 

Автор: Otvertka


← ПредыдущаяСледующая →

07.08.2024
СИЛА ГАЛЛЮЦИНАЦИЙ

07.08.2024
И НАЧАЛ ПЕЧЬ

Читайте в этом же разделе:
07.08.2024 И НАЧАЛ ПЕЧЬ
07.08.2024 А САЛО ПОДОЖДЕТ
07.08.2024 СВЕТЛАНА МИХАЙЛОВНА, СЪЕШЬТЕ ЯИЧКО
07.08.2024 ВЕТЕР ЮЖНЫЙ, С ПОРЫВАМИ
07.08.2024 НИ ЧЕРТА СЕБЕ, ГРАФ

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту
Камертон