На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Ваша опера мне понравилась. Пожалуй, я напишу к ней музыку

(Людвиг Ван Бетховен)

Сеть

15.10.2015

Мадам взялась за ложь

Высказывания новоиспеченной нобелиатки Светланы Алексиевич на пресс-конференции в Минске возмутили швейцарскую писательницу...

«Tribune de Genève»Швейцарская писательница Элен Ришар-Фавр опубликовала в блоге на сайте издания «Tribune de Genève» обращение к своей белорусской коллеге Светлане Алексиевич. Непосредственным поводом к обращению стала устроенная в Минске 8 октября пресс-конференция по случаю присуждения Алексиевич Нобелевской премии по литературе, а точнее — некоторые высказывания, сделанные новоиспеченной нобелиаткой в рамках данного мероприятия.

Так, выступая перед участниками, госпожа Алексиевич охарактеризовала происходящее на Украине как «российское вторжение», как «оккупацию — вторжение извне», тогда как в России, по ее словам, «86 процентов людей стали рады тому, как убивали людей в Донецке, и смеялись над этими хохлами». Писательница, правда, уточнила, что любит «русский гуманитарный мир», но не любит «мир Сталина, Берии и Шойгу».

Сам факт присуждения Нобелевской премии Светлане Алексиевич, как известно, вызвал неоднозначную реакцию среди литераторов, о чем свидетельствуют многочисленные высказывания и комментарии в прессе и блогосфере. Многочисленные критики данного решения, в частности, полагают, что Шведская академия в очередной раз подтвердила свою ангажированность, а сама Нобелевская премия окончательно дискредитировала себя отсутствием всякой связи с собственно литературным мастерством.

«Мы сами выбираем темы, на которые пишем, — заявила, обращаясь к Алексиевич, Элен Ришар-Фавр. — Но если вы заявляете, что своим творчеством боретесь с ложью, почему вы говорите, что 86 процентов россиян рады гибели людей в Донбассе? Мадам, такие заявления не просто ложны, но оскорбительны».

 



← ПредыдущаяСледующая →

21.10.2015
За казенный счет

14.10.2015
Иосиф не совладал с Петром

Читайте в этом же разделе:
14.10.2015 Иосиф не совладал с Петром
28.09.2015 Мошков посетил «Горящую гору»
27.09.2015 Стихи спровоцировали приступ чести
04.08.2015 В Рунете продолжают жечь книги
16.07.2015 РНБ открыла мир

К списку


Комментарии

28.10.2015 12:12 | smaila

которая из МАДАМ только взялась за ложь?
подозреваю, что как раз-таки Ришар-Фавр.

19.11.2015 01:54 | marko

к которому проценту только относит себя смайла?
подозреваю, что не к якобы имеющимся 86-ти :)

Интересно, отчего людишки, осененные липовыми лаврами, перестают говорить и начинают вещать? Причем, как правило, на языке ненаучной фантастики. И сыпать неизвестно откуда взятыми процентами. В какой, говорите, палате у нас наполеоны-то?

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон