На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 апреля 2024 г.

Тотальная анархия, доведенная до предела, — это и есть подлинное содержание любого настоящего искусства

(Илья Кормильцев)

Сеть

04.08.2015

В Рунете продолжают жечь книги

Роскомнадзор продолжает блокировать интернет-ресурсы, представляющие собой угрозу кошелькам издательств-монополистов...

Брандмейстер БиттиРоскомнадзор продолжает блокировать интернет-ресурсы, представляющие собой угрозу кошелькам издательств-монополистов. Среди недавних жертв судебного и административного преследования — сайты, грешившие нелегальным распространением учебной литературы в области права и истории: интернет-библиотека «Kuchaknig.ru», ресурсы «Dorogiistorii.ru», «X-uni.com» и «Samostroim.pp.ua». Карательные меры в их отношении в ответ на жалобы правообладателей были предприняты Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Конкретной причиной блокировки стало, согласно официальной версии, нелегальное распространение электронных версий книг по истории (А. С. Орлов, В. А. Георгиев, Н. Г. Георгиева, Т. А. Сивохина. История России, 4-е издание») и праву (Т. Н. Радько. Теория государства и права в схемах и определениях). Правами на указанные издания обладает ООО «Проспект», ранее обращавшееся в Мосгорсуд с иском о принятии предварительных обеспечительных мер в отношении интернет-библиотеки «Padabium.com», выкладывающей «пиратские» копии учебников.

Ранее под дышло закона угодили интернет-библиотеки «Flibusta.net», «Litmir.net» и «Knigian.net». Книжное братство «Флибуста», например, пострадало за распространение книг покойного Рэя Дугласа Брэдбери, бесплатное распространение которых пришлось не по душе «брандмейстерам» из «Эксмо».

 



← ПредыдущаяСледующая →

27.09.2015
Стихи спровоцировали приступ чести

16.07.2015
РНБ открыла мир

Читайте в этом же разделе:
16.07.2015 РНБ открыла мир
14.07.2015 Брэдбери предсказал «Эксмо»?
01.07.2015 Пушкин порвал Рунет
29.06.2015 Вместо уха отрубили голову
29.06.2015 «Флибусту» наказали за бескорыстие

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон