На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Если в шестнадцать лет ты не либерал, у тебя нет сердца; если в шестьдесят ты не консерватор, у тебя нет ума.

(Бенджамин Дизраэли)

Сеть

14.10.2015

Иосиф не совладал с Петром

В Санкт-Петербурге подведены итоги интернет-голосования с целью выбора выдающихся личностей, достойных увековечения в виде памятников...

Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-ПетербургаВ Санкт-Петербурге подведены итоги интернет-голосования с целью выбора выдающихся личностей, достойных увековечения в виде памятников.

На специально созданном и открывшемся 3 августа сайте петербуржцам было предложено проголосовать за деятелей культуры и науки, кандидатуры которых можно было выбрать из имеющегося списка или предложить самостоятельно.

Согласно итоговой информации, которую распространил Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга, количество посетителей ресурса за два с половиной месяца составило 6868 человек. «Безусловное признание жителей города получил композитор Петр Чайковский (862 голоса), неожиданно опередив долгое время уверенно удерживающего первую позицию поэта Иосифа Бродского», — говорится в сообщении. Иосиф Александрович отстал от Петра Ильича на 337 голосов, в результате чего оказался на второй позиции, опередив при этом Александра Блока, набравшего 250 голосов. Четвертое место занял Николай Гумилёв, за которого проголосовало 248 пользователей.

Помимо лидеров голосования, в первую десятку вошли Сергей Витте, Анна Павлова, Владимир Набоков, Лев Гумилёв, Вадим Шефнер и Огюст Монферран.

Посетителями было оставлено 2497 комментария. По числу альтернативных предложений наиболее популярными оказались Петр Столыпин, директор Павловского дворца-музея Анна Зеленова, Николай Рерих, Сергей Довлатов и Виктор Цой.

Результаты голосования планируется вынести на обсуждение Общественной палаты Петербурга, комиссии по культуре законодательного собрания города, творческих союзов и профильных исполнительных органов государственной власти.

 



← ПредыдущаяСледующая →

15.10.2015
Мадам взялась за ложь

28.09.2015
Мошков посетил «Горящую гору»

Читайте в этом же разделе:
28.09.2015 Мошков посетил «Горящую гору»
27.09.2015 Стихи спровоцировали приступ чести
04.08.2015 В Рунете продолжают жечь книги
16.07.2015 РНБ открыла мир
14.07.2015 Брэдбери предсказал «Эксмо»?

К списку


Комментарии

26.10.2015 23:27 | Кот

А что, если поставить памятник Акакию Акакиевичу Башмачкину? Ведь это выдающаяся личность для всей русской литературы, хотя и вымышленная.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон