На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Непрочитанные книги умеют мстить

(Рэй Брэдбери)

Сеть

02.06.2015

Флибустьеры попали под закон

Предварительные обеспечительные меры в отношении портала «Knigian.net» стало первым применением расширенного антипиратского законодательства в отношении книг...

Knigian.netПринятое Мосгорсудом решение о предварительных обеспечительных мерах в отношении портала «Knigian.net» по факту стало первым применением антипиратского законодательства в отношении книг.

В качестве обиженной стороны в данном деле выступило рачительное издательство «Эксмо», следопыты которого обнаружили на «Knigian.net» 9 книг фантаста Вадима Панова, права на которые принадлежат издательству.

Волею закона, администраторов ресурса обязали убрать книги в трехдневный срок под угрозой блокирования сайта и, судя по всему, ответчики в этот срок не уложились — в настоящее время по адресу knigian.net открывается заглушка с информацией об ограничении доступа и извинениями.

Эту историю фактически можно считать прецедентом применения действующего в России с 1 мая расширенного антипиратского закона к книжной продукции. Напомним, что драконовская мера позволяет обделенным правообладателям добиваться временной (а в случае рецидивов — пожизненной) блокировки пиратских сайтов. Согласно закону, после подачи иска о принятии обеспечительных мер правообладатель в течение 15 дней должен подать иск по существу — о нарушении его прав на интеллектуальную собственность.

 



← ПредыдущаяСледующая →

29.06.2015
«Inkshares» сотворила альтернативу «Amazon»

18.05.2015
Прыткому перу не хватило негров

Читайте в этом же разделе:
18.05.2015 Прыткому перу не хватило негров
13.04.2015 Бродского подтвердили
04.04.2015 На Вестеросе подуло зимой
08.03.2015 Паланик показал фрагмент сиквела
07.03.2015 Читающий Петербург выбрал пишущих иностранцев

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон