На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни

(Андре Моруа)

Сеть

16.02.2015

Россия покроется литературными следами

Стартовал прием заявок с подробным описанием идей арт-объектов в рамках проекта «Литературный след»...

«Литературный след»С 1 февраля по 30 апреля Клуб кураторов литфестивалей общероссийского народного фронта и фонд «Живая классика» осуществляют прием заявок с подробным описанием идей арт-объектов в рамках Всероссийского конкурса по созданию достопримечательностей «Литературный след», призванного служить популяризации литературного наследия России.

Все работы будут размещены на сайте «Litsled.ru» — лучшие из них будут отобраны посредством народного голосования и оценок экспертного жюри, в состав которого войдут литературоведы, писатели, историки и архитекторы, после чего стартует этап реализации проектов-победителей под руководством специалистов консультационного центра конкурса на спонсорские средства.

В качестве примера для участников на «Litsled.ru» выложена информация об уже созданных простыми гражданами литературных достопримечательностях страны. Например, установленный Фаридом Янаевым Камень памяти Ольги Берггольц во дворе ее дома на набережной Черной речки в Санкт-Петербурге.

По замыслу организаторов, авторы реализованных проектов смогут принять участие в заключительном этапе конкурса, в рамках которого нужно будет сделать свой арт-объект популярным местом посещения, тем самым превратив его в достопримечательность. Для этого потребуется предложить идеи акций и мероприятий, посвященных известному писателю или поэту и связанному с его именем месту.



← ПредыдущаяСледующая →

19.02.2015
Русские идут! «Amazon» обзавелся русскоязычным разделом

03.02.2015
Дружим клубами. «Решетория» стала партнером БЛК

Читайте в этом же разделе:
03.02.2015 Дружим клубами. «Решетория» стала партнером БЛК
30.01.2015 Пан Стець вооружит правдорубов
19.01.2015 На Сахалине принимают юмор
19.01.2015 Македония получила кириллический домен
13.01.2015 Цукерберг пристрастился к чтению

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон