На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Тот, кто живет в стеклянном доме, не должен бы бросаться камнями в других

(Роберт Стивенсон)

Сеть

19.01.2015

Македония получила кириллический домен

Список стран, зарегистрировавших национальный домен верхнего уровня на кириллице, пополнила Македония...

Влада.мкдСписок стран, зарегистрировавших национальный домен верхнего уровня на кириллице, пополнила Македония. Процедуру регистрации в доменной зоне .мкд первым прошел правительственный ресурс «влада.мкд». Сообщение об этом распространила пресс-служба македонского правительства.

Среди технических особенностей домена .мкд присутствует возможность регистрировать доменные имена с буквами македонского алфавита, например љ, њ, ќ, ѓ, и џ.

Регистрация в зоне .мкд носит поэтапный характер. На первом этапе бронируются доменные имена для национальных органов власти и государственных учреждений. По мнению правительственных чиновников, введение кириллического домена будет способствовать сохранению языка, что, в свою очередь, играет большую роль в деле воспитания молодого поколения.

В настоящее время национальные домены верхнего уровня на кириллице, помимо Македонии, имеют Россия, Сербия, Украина, Болгария, Белоруссия, Казахстан и Монголия.

 



← ПредыдущаяСледующая →

19.01.2015
На Сахалине принимают юмор

13.01.2015
Цукерберг пристрастился к чтению

Читайте в этом же разделе:
13.01.2015 Цукерберг пристрастился к чтению
09.01.2015 Сара Зельцер выступит в формате «XL»
30.12.2014 Югорская литература вторглась в Интернет
26.12.2014 Год литературы получил прописку в Сети
12.12.2014 «Литсеть» открывает «Остров сокровищ»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон