На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

В любой области человеческого знания заключается бездна поэзии

(Константин Паустовский)

Сеть

13.01.2015

Цукерберг пристрастился к чтению

Основатель и владелец «Facebook» призвал пользователей читать по одной книге каждые две недели...

Как хорошо уметь читать!Основатель и владелец социальной сети «Facebook» Марк Цукерберг «обнаружил, что читать книги очень полезно для интеллекта», и призвал пользователей читать по одной книге каждые две недели, заодно предложив считать 2015-й Годом книги.

Фактически 30-летний гарвардский недоучка заложил краеугольный камень в фундамент крупнейшего в мире книжного клуба — на данный момент страничка, на которой он планирует обсуждать прочитанное, насчитывает свыше 140 тысяч подписчиков. «Книги позволяют сполна исследовать тему и погрузиться в нее значительно глубже, чем это можно сделать с помощью существующих сейчас СМИ, — удивленно заявил олигарх. — Я предвкушаю перемены в моей “медиадиете” в сторону чтения книг». 

Освещая это событие, пресса отмечает, что мистеру Цукербергу всегда была присуща привычка выполнять намеченное в начале года. Из этого следует, что к концу 2015-го он наверняка сумеет осилить не менее 26-ти книг.
 



← ПредыдущаяСледующая →

19.01.2015
Македония получила кириллический домен

09.01.2015
Сара Зельцер выступит в формате «XL»

Читайте в этом же разделе:
09.01.2015 Сара Зельцер выступит в формате «XL»
30.12.2014 Югорская литература вторглась в Интернет
26.12.2014 Год литературы получил прописку в Сети
12.12.2014 «Литсеть» открывает «Остров сокровищ»
12.12.2014 Питерцам составили литературный навигатор

К списку


Комментарии

13.01.2015 11:25 | тим

Для гарвардского недоучки он довольно быстро читает)) Я, например, с большим натягом могу похвастаться лишь 10-12 книгами за 52 недели)

13.01.2015 13:42 | (голос за кадром)

Ну это смотря какая книга. Если, к примеру, я зацепился, то трех-четырех дней на книжку в 700-800 страниц мне вполне хватает.

13.01.2015 15:09 | тим

У тебя немного особый случай всё же.) Я один-единственный раз только ездил в О-З, туда и обратно. Помню, весь извелся от незнания, чем себя занять (книги с собой не было). А ты это делаешь практически каждый божий день - уже, наверняка, сложились какие-то дорожные привычки и предпочтения. Подозреваю, что это - сон и книги.)
И, действительно, все люди с разной скоростью читают. Я очень-очень медленно. Всегда завидовал тем, кто умеет буквально «проглатывать» большие печатные объемы за короткий срок. Я, видимо, как-то смакую что ли, но зато - часто могу пересказать прочитанное почти дословно. Не знаю, хорошо это или плохо. И исчо дурацкая привычка ни в коем случае не бросать книгу, если уже начал читать, обязательно ее «домучиваю», даже если не нравится, типа галочку ставлю - сделато-прочитано.)

13.01.2015 17:55 | (голос за кадром)

Сон в электричке давно победил книгу - недосып и все такое.

06.02.2015 10:09 | Злата

отличная реклама умирающему книгопечатанию) надо, чтобы он ещё заявил, что читать надо непременно бумажные книги

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон