На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Ни одно гениальное произведение никогда не основывалось на ненависти или презрении

(Альбер Камю)

Сеть

24.02.2014

Каренина вписалась в клик

В Сети размещены черновики романа «Анна Каренина»...

Анна КаренинаВ рамках проекта «Весь Толстой в один клик», реализуемого с июня 2013 года к 185-летию писателя с целью оцифровки 90-томного собрания его сочинений, в Сети размещены черновики романа «Анна Каренина». Вскоре организаторы проекта планируют выложить в Интернет оцифрованные черновики «Войны и мира». 

Существует легенда, что текст «Войны и мира» Лев Николаевич переписывал семь раз, причем еще при жизни автора этот роман пять раз издавался в разных вариантах. Одной из причин столь тщательного «рерайтинга» были сомнения читателей в целесообразности использования обширных франкоязычных фрагментов. Как мы знаем, в существующей версии роман открывается именно текстом на французском языке.
 
Эти «иноязычные вкрапления» Толстой отстаивал с завидным упорством, однако при подготовке третьего издания все же перевел французский текст на русский язык. В следующем издании романа он свел шесть томов в четыре, а в 1886 году восстановил текст по изданию 1868–1869 годов. Именно этот вариант и лег в основу всех посмертных изданий «Войны и мира».
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.02.2014
Мастера культуры доплюнули до Майдана

20.02.2014
«Эксмо» раскрыло пиратский притон

Читайте в этом же разделе:
20.02.2014 «Эксмо» раскрыло пиратский притон
11.02.2014 Екатерина Уба проснулась знаменитой
29.01.2014 ВГТРК расправилась над журналистами
09.12.2013 «Яндекс» оптимизировал поэзию
03.12.2013 Мастера культуры рвутся на Майдан

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон