На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Есть преступления более тяжкие, чем сжигать книги. Одно из них - не читать их

(Иосиф Бродский)

Сеть

03.12.2013

Мастера культуры рвутся на Майдан

Группа писателей из России и США обратилась к писателям и народу Украины по случаю происходящего там бандеровского переворота...

Зверства омонаНа сайте «Colta.ru» опубликовано обращение группы писателей из России и США к писателям и народу Украины по случаю происходящего там под лозунгами евроинтеграции бандеровского переворота.

«Мы, русские литераторы, обращаемся к нашим украинским коллегам и ко всем гражданам Украины, кто хочет видеть ее демократической страной, открытой для людей разных взглядов и разных культур, — говорится в открытом письме. — Мы, как и вы, чувствуем себя частью единой европейской цивилизации — и политические силы, которые стремятся отторгнуть нас с вами от нее, вызывают у нас тот же гнев, что и у вас».
 
Напомним, что беспредел творится в Киеве при почти полном попустительстве властей — на фоне откровенно провокационных заявлений и призывов зарубежных гостей в лице лидера польской оппозиционной партии «Закон и справедливость» (!) пана Качиньского и вице-президента Европарламента пана Протасевича, а при виде «беззащитных людей», фанатов «европейских ценностей», одуревших от безнаказанности и профессионально мечущих булыжники в попрятавшийся за щиты омон, становится не по себе.
 
«Мы надеемся на ваш успех: он стал бы для нас знаком того, что и мы, в России, можем отстоять наши права и свободы. Мы с вами!» — заявляют авторы опубликованного документа, под которым стоят 32 подписи.
 



← ПредыдущаяСледующая →

09.12.2013
«Яндекс» оптимизировал поэзию

29.11.2013
Сэлинджера опубликовали досрочно

Читайте в этом же разделе:
29.11.2013 Сэлинджера опубликовали досрочно
04.11.2013 «Amazon» затеял литературный еженедельник
01.11.2013 Дозорный разоблачил руку Мордора
01.11.2013 «Amazon» продает цифровую макулатуру
30.10.2013 Рунет сделал выбор

К списку


Комментарии

03.12.2013 22:01 | Baas

На майдане собрались лица, самозванно наделившие себя правом решать, как и в каком направлении развиваться стране.

Они вышли защищать не демократические права. Они вышли навязывать и продавливать свой (свой личный, но не народа Украины!) выбор – «в Европу». Это не мирный протест с целью обратить внимание на ту или иную проблему, на свою позицию и т.п. -- когда выставляется ультиматум: будем стоять до последнего, пока наши требования не исполнят.

И не важно, сколько их было, тысяча, две, десять или больше – выступать от имени «народа Украины» они не имеют никакого права. Они всего лишь часть народа, причем, исходя из количества населения страны (а это около 46-миллионов) – мизерная часть народа.

Эти «борцы за европейские ценности» слова не сказали, когда совсем недавно была сорвана попытка провести референдум относительно вступления в Таможенный союз. Их вполне устраивало, когда недемократическим, антиконституционным способом таких же как и они граждан Украины лишают права на референдум.

04.12.2013 21:41 | tamika25

Поддерживаю полностью всё, что написал Владимир.

04.12.2013 23:15 | Baas

Тамила, спасибо. Очень рад Вашей гражданской позиции.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон