На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Слишком многие музыкальные сочинения заканчиваются гораздо позже финала

(Игорь Стравинский)

Сеть

11.02.2014

Екатерина Уба проснулась знаменитой

Министр образования областного правительства допустила в тексте приветственного обращения массу пунктуационных и стилистических ошибок...

Грамотность - показатель интеллектаМинистр образования Ульяновской области и по совместительству вице-премьер регионального правительства Екатерина Уба проснулась знаменитой — выпускница Ульяновского государственного педагогического института, занимающая высокий, ко многому обязывающий пост, умудрилась допустить в сравнительно небольшом тексте приветственного обращения к участникам и гостям Фестиваля науки массу пунктуационных и стилистических ошибок, а заодно продемонстрировать восхитительно вольное обращение с падежами. Когда текст стал объектом внимания блогеров, его оперативно удалили с сайта, однако очистить кэш «Google», увы, не получилось.

«Ульяновский фестиваль устойчиво занимает свое место среди аналогичных мероприятий, объединяющей представителей науки, бизнеса и власти для обмена опытом и анализа основных тенденции в становлении умной экономики, достигающего общества, — рассуждает бывший преподаватель русского языка и литературы, кандидат филологических наук. — Однако главным, в нашем фестивале считаю, то, что он интересен молодым». При наблюдении за распоясавшимися запятыми невольно возникает нехорошее подозрение: а не приобрела ли Екатерина Владимировна свой филологический диплом на подвернувшейся к случаю распродаже?..
 
В обращении также указывается, что «выбранный формат фестиваля является удачной находкой, и способствует как установлению партнёрских отношений и договорённостей на самом высоком уровне так демонстрации детям и молодёжи потенциала наших ученых и возможностей науки как сферы для самореализации». Нельзя не отметить, что с политкорректным употреблением буквы «ё», которой ульяновские власти установили памятник, у чиновницы все в порядке.
 
Не секрет, что серьезные проблемы с грамотностью испытывает едва ли не каждый отечественный чиновник, однако в случае с Ульяновской областью беда обретает отчетливые черты трагикомедии. Напомним, что прошлой весной госпожа Уба пообещала проверить работы участников «Тотального диктанта» силами ульяновской областной администрации. Того самого диктанта, в котором по указанию патриотически настроенного губернатора Сергея Морозова общий для всей России текст Дины Рубиной заменили на отрывок из Василия Пескова. Главу региона, обожающего декларировать трепетное отношение к родному языку, в частности, не устроило наличие в произведениях Рубиной ненормативной лексики. Последнее, по его мнению, было недопустимо при проверке грамотности. Видимо, филологическая автономия не в лучшую сторону сказалась на грамотности главы местного министерства образования.
 



← ПредыдущаяСледующая →

20.02.2014
«Эксмо» раскрыло пиратский притон

29.01.2014
ВГТРК расправилась над журналистами

Читайте в этом же разделе:
29.01.2014 ВГТРК расправилась над журналистами
09.12.2013 «Яндекс» оптимизировал поэзию
03.12.2013 Мастера культуры рвутся на Майдан
29.11.2013 Сэлинджера опубликовали досрочно
04.11.2013 «Amazon» затеял литературный еженедельник

К списку


Комментарии

12.02.2014 06:38 | тим

(улыбается) Какая прелесть! . .)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон